82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 소문났네요

ㅁㅁ 조회수 : 23,716
성범죄 가해자로 고소당한 사람을 옹호하고
피해자에게 2차 가해하는 곳이라고 다른 사이트들에서 여초에서조차..조롱당하네요
왜 하필 비서를 대상으로 삼았냐고 82 아줌마들 상대로 자원 받았으면 제발로 달려와 기꺼이 헌신했을텐데 그랬다고 
대체 무슨 소리들을 했길래 저런 소리를 듣나 싶어 와 봤더니..
일부 이상한 사람들이 82쿡 이미지를 망치고 있네요
아 제발 우리 상식선에서 삽시다 
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '20.7.10 11:16 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

보고 뢀동 하는 곳은
    어디길래

82를 욕하나요?

• 2. .....
    '20.7.10 11:17 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

소문까지 알려주시고 갸륵하시네

• 3. 거기 어디요?
    '20.7.10 11:17 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

궁금안해요

• 4. 님이
    '20.7.10 11:17 AM (223.38.xxx.127)

보고, 뢀동 하는 곳은
    도대체 어디길래

82를 욕하나요?

• 5. 메갈이냐
    '20.7.10 11:17 AM (182.219.xxx.35)

사람이 죽었는데 당분간이라도 조용히좀 있어요.
    아주 신났네 신났어

• 6. 나옹
    '20.7.10 11:17 AM (112.168.xxx.69)

어디. 일베가 점령한 곳에서요?
    관심없음.

• 7. 당신이나
    '20.7.10 11:18 AM (122.155.xxx.74) - 삭제된댓글

당신 부류들이 그렇게 소문내고 다니는 건 아니고?

• 8. 내아는 사이트들
    '20.7.10 11:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

죄다 추모 분위기

• 9. 그러니까요
    '20.7.10 11:18 AM (124.57.xxx.117)

진짜 82그만둬야하나
    정신들 차리세요. 님 딸들이 성추행당했다 생각해보세요.
    두둔할걸 두둔해야지

• 10. ...
    '20.7.10 11:18 AM (110.70.xxx.209)

알비티 내지 말고 나대지 마세요.

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.10 11:19 AM (211.221.xxx.234)

네 다음 조선기레기~~

• 12. 그러게
    '20.7.10 11:19 AM (39.7.xxx.241)

님은 오늘로 탈퇴! 를 강추

• 13. 어딘지
    '20.7.10 11:19 AM (180.83.xxx.230)

캡쳐해서 보여주세요

• 14. ....
    '20.7.10 11:19 AM (175.223.xxx.220)

다니는 사이트 정리를 좀 하시죠..
    근묵자흑이거든요.

• 15. 여기
    '20.7.10 11:19 AM (223.39.xxx.145)

그런곳이라고 매도해가면서 왜 여기있어요?
    여기욕하니 좋아죽겠나본데 거기가서 놀지
    왜 여기와요 무슨 목적으로

• 16. 남자 알바
    '20.7.10 11:19 AM (122.155.xxx.74) - 삭제된댓글

어디서 헛소리를.

• 17. 그래?
    '20.7.10 11:19 AM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

여초 어디?
    그것 못 밝히면 소설로 인정

• 18. ......
    '20.7.10 11:19 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

일베애들 포진해 있는 곳이나 그러겠지
    그래서 뭐?

• 19. 있잖아요
    '20.7.10 11:19 AM (1.227.xxx.55)

사실관계 확인된 거 없고
    사람이 망자가 되었으니
    여기저기에서 들려오는 허구일 수도 있는 말들
    경계하는 것이 바람직 해 보입니다.
    사람 없으니 막 가는 소설류들 진짜...

• 20. 몽키
    '20.7.10 11:20 AM (223.33.xxx.150)

딸이 도저히
    얼굴을 들고 살기 힘들겠네요.ㅜㅡ
    합의.회유도 못할정도였나봐요

• 21. 그래요
    '20.7.10 11:20 AM (211.250.xxx.236)

82쿡 정말 너무 실망스럽네요.
    음모론에 미친 사람들
    선택적 정의
    내로남불
    이중잣대
    정말 정신 병자들 천지입니다
    음모론에 심취한 사람들 특징을 심리학 실험에서 밝혔는데
    사는 동안 좌절을 많이 겪은 사람이래요

• 22. 어서
    '20.7.10 11:21 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

그 소문났다는 여초가 어디냐니까?
    말을 꺼냈으면 책임을 져야지

• 23. 동감
    '20.7.10 11:21 AM (211.205.xxx.62)

82에 진짜 민주당 알바가 있나
    어안이 벙벙해요
    모르는 이는 박시장이 독립운동하다 죽은줄 알겠어요
    그만들좀 해요

• 24. .....
    '20.7.10 11:22 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그러니까요
    '20.7.10 11:18 AM (124.57.xxx.117)
    진짜 82그만둬야하나
    정신들 차리세요. 님 딸들이 성추행당했다 생각해보세요.
    두둔할걸 두둔해야지
    .......
    밝혀진게 일도 없는데
    뭔 가정을해요??
    엄한데 감정이입을 왜하냐구요?

• 25. Spring99
    '20.7.10 11:22 AM (223.62.xxx.204)

82에 신고버튼있었으면 좋겠어요.제발.....
    신고 50번받은 글은 삭제....
    그런글 5번이면 강퇴!!!!

• 26. ...
    '20.7.10 11:23 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

'20.7.10 11:20 AM (223.33.xxx.150)
    딸이 도저히
    얼굴을 들고 살기 힘들겠네요.ㅜㅡ
    합의.회유도 못할정도였나봐요
    ..........

• 27. --
    '20.7.10 11:23 AM (106.250.xxx.151)

82가 매우 치우쳐있고
    그분들의 목소리가 커죠.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:23 AM (118.130.xxx.61)

히틀러 광신했던 독일 국민들의 멘탈이 이해가 가는 요즘입니다.

• 29. 진짜 쪽팔리는
    '20.7.10 11:24 AM (220.78.xxx.47)

것도 모르고 글써대고 지들끼리
    우쮸쮸 하는것 보면 지능지수 한자리인듯

음모론에 미친 사람들
    선택적 정의
    내로남불
    이중잣대
    음모론에 심취한 사람들 특징을 심리학 실험에서 밝혔는데
    사는 동안 좌절을 많이 겪은 사람이래요22222222222222

• 30. 59.19
    '20.7.10 11:25 AM (223.33.xxx.150)

너님은
    왜 내 아이피 뜨고 난리세요?
    59.19
    오구일구
    아이피 저격 강퇴에요.
    신고합니다

• 31. ..,.,
    '20.7.10 11:25 AM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

끔찍합니다
    서울시장 대권후보자였던 사람이
    범죄자랑 똑같은 짓하고
    지지자들은 분향소 간다하고
    정신들 차리십쇼

• 32. .....
    '20.7.10 11:25 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

내로남불, 이중잣대가
    저짝이 이짝을 옭아매는 아주 좋은도구인데

연쇄살인범이
    라면 훔친 동네잡범 보고 드잡이 하는 꼴이네요.

• 33. 거기 어디요
    '20.7.10 11:25 AM (112.220.xxx.52)

메갈?워마드 ??

• 34. .....
    '20.7.10 11:26 AM (175.223.xxx.220)

연쇄살인범 보고
    분노하지않을 거면
    동네잡범 드잡이 하지 마세요.
    그게 바로 선택적 분노에요.
    정상인이라면 선택적 분노는 하지않죠.

• 35. 원글님
    '20.7.10 11:27 AM (112.151.xxx.122)

마이 부끄러우시겠어요
    늦기전에 탈퇴 권유 드려요
    소문 더나면
    이곳 가입자라고 말하기 부끄러울테니까요

• 36. 분향소
    '20.7.10 11:27 AM (112.220.xxx.52)

분향소 가는게 성범죄 옹호하러 가는거 라는
    니들 1차원적 사고가
    니들이 아무리 떠들어봐도 사람들이
    공감하지 않는 이유란다

• 37. 웃기지마시고
    '20.7.10 11:27 AM (14.5.xxx.38)

그냥 거기 가서 노세요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:27 AM (220.230.xxx.14) - 삭제된댓글

그래도 82쿡 오랜 회원으로 다른 곳에 82쿡 좋은 글들 올라오고 댓글반응들 좋은 거 보면서 기쁘고 그랬는데 오늘은 진심 부끄러워요

• 39. ...
    '20.7.10 11:27 AM (175.192.xxx.19)

음모론 믿지 않지만
    찌라시 내용만 확신하는 사람들도 똑같이 문제 아닌지

잘못을 했을수도 있겠지만
    진실은 그렇게 단순하지가 않아요

다만
    파렴치한이라면 살아서 뻔뻔하게 싸웠겠지만
    그럴수 없는 분이었다 생각합니다

• 40. ....
    '20.7.10 11:28 AM (135.12.xxx.35)

당연히 알바들 사이에서는 소문나겠다!
    아줌마들 촉이 좋다고!

• 41. 원글님?
    '20.7.10 11:29 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

뭐라는거에요?
    여긴 지난 수 년동안 항상 이랬어요. 저조차
    넌덜머리날정도로요.
    갑자기 82새내기같은 뜬금포 고백이
    당황스러울정도네요.

• 42. 일베?
    '20.7.10 11:29 AM (211.36.xxx.72)

엠팍이지?

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:29 AM (220.230.xxx.14)

그래도 82쿡 오랜 회원으로 다른 곳에 82쿡 좋은 글들 올라오고 댓글반응들 좋은 거 보면서 기쁘고 그랬는데 오늘은 진심 부끄러워요

• 44. 원글님!!!
    '20.7.10 11:30 AM (175.223.xxx.220)

뭐라는거에요?
    여긴 지난 수 년동안 항상 이랬어요. 저조차
    넌덜머리날정도로요.
    갑자기 82새내기같은 뜬금포 고백이
    당황스러울정도네요.

• 45. 꼴에
    '20.7.10 11:30 AM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

위선떠는 꼬락서니하고는...
    어디냐는 말에 대답도 못하는 주제에

• 46. 아줌마들
    '20.7.10 11:30 AM (211.250.xxx.236) - 삭제된댓글

멍청하다고 다 들 비웃던데 무슨 촉이 좋아
    이런 사람들이 민주당 지지자들 수준인가

• 47. ..
    '20.7.10 11:30 AM (211.205.xxx.62)

원글님
    오늘 유독 이상한 글이 많네요
    지나면 이성적인 글들이 올라와요
    토닥토닥

• 48. ..
    '20.7.10 11:31 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

엠팍..일베..부동산 카페에서 왔나봐요.. 버러지들 출몰 ㅠㅠ

• 49. 실망스러우면
    '20.7.10 11:31 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

떠나라! 돈몇푼에 나라를 어럽게 만드는 벌레들아!

• 50. 아저씨
    '20.7.10 11:32 AM (185.189.xxx.23) - 삭제된댓글

딴에가서 놀아

아줌마들
    '20.7.10 11:30 AM (211.250.xxx.236)

• 51. 아저씨
    '20.7.10 11:32 AM (185.189.xxx.23) - 삭제된댓글

딴데가서 놀아

아줌마들
    '20.7.10 11:30 AM (211.250.xxx.236)

• 52. 원글님의
    '20.7.10 11:32 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

거기(?)는 어디길래
    대답을 못 하시나요?

그리고 거기와 여기에 둘다 적을 두고 있으면서
    거기 사람들이 여기 사람들 욕하더라..
    너무 유치하지 않나요?
    친구들 사이에서도 그러세요?

• 53. 가소
    '20.7.10 11:33 AM (125.182.xxx.27)

여기오지마소

• 54. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:35 AM (121.132.xxx.204)

어제부터 피해자 비난하는 글 댓글 말도 아니었죠.
    왜 저런 무개념 피해자 인권 똥으로 보는 수준 낮은 여자들 때문에 말쩡한 82분들까지 같이 싸잡혀야 하는지 ㅜㅜ

• 55. 원글님의
    '20.7.10 11:35 AM (223.38.xxx.32)

'거기' (?)는 대체 어디길래
    대답을 못 하시나요?

그리고 "거기'와 '여기'에 둘다 적을 두고 있으면서
    '거기' 사람들이 '여기' 사람들 욕하더라..
    너무 유치하지 않나요?
    친구들 사이에서도 그러세요?
    너 친구들 사이에 소문 났다고..??

• 56. 아저씨라고?
    '20.7.10 11:37 AM (211.250.xxx.236) - 삭제된댓글

아저씨라고 부른 년아 나 아줌만데
    민주당 지지자들 수준이 바닥이다
    너같은 년들 때문에

• 57. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:38 AM (121.132.xxx.204)

타 사이트까지 갈 필요도 없어요.
    내부에서도 엄청 실망한 사람 많습니다.

• 58. ...
    '20.7.10 11:42 AM (122.202.xxx.217)

네네 거기로 가세요~ 굳이 여기와서 소문까지 알려주는건 뭐지

• 59. 121.132
    '20.7.10 11:43 AM (175.223.xxx.220)

바로 님같은 그 이유 그것때문에
    미투는 좋은 수단으로 계속 채택되는듯 하고
    그것을 위해 몇년에 걸쳐 덫도 놓고
    자료도 모으겠죠.

• 60. 그게 싫으면
    '20.7.10 11:44 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

여기 안오면 되지
    뭔 말이 하고 싶어서..

• 61. 여초요?
    '20.7.10 11:45 AM (116.91.xxx.220)

남자면 다 욕하는 여초잖아요.
    심상정이 영웅이고

• 62. 말씀이
    '20.7.10 11:49 AM (103.9.xxx.206) - 삭제된댓글

아주 험하시군요.
    일베인지 뭔지에서 오신 알바년이신지.

아저씨라고?
    '20.7.10 11:37 AM (211.250.xxx.236)
    아저씨라고 부른 년아 나 아줌만데
    민주당 지지자들 수준이 바닥이다
    너같은 년들 때문에

• 63. **
    '20.7.10 11:50 AM (59.9.xxx.173)

어느 정도 살다보면 현상 하나에는 보이는 게 다가 아니라는 것도 알고 인간이 약한 존재인 것도 알죠.
    피해자의 말이 진실이라면 그쪽에서는 가장 큰 사죄를 받은 걸 테니, 그와 관계없이 시장의 헌신을 추모하는 사람도 있는 거고 그거까지 간섭 마세요.

저도 내일 시청에 가 조문하고 일 보려고 합니다.

• 64. 175.223.220
    '20.7.10 11:51 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

미투가 구단이고 덫놓고 자료 모은다고요?
    지금 피해자 의심하는 건가요?

• 65. 175.223.220
    '20.7.10 11:52 AM (121.132.xxx.204)

미투가 수단이고 덫놓고 자료 모은다고요?
    지금 피해자 의심하는 건가요?

• 66. 안희정 모친상
    '20.7.10 11:52 AM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

대통령이 조화 보냈다고 성폭행범 편든다는 원글같은 사람들보다야 훨씬 상식적이고 이성적인 사람이 많은 곳이 82.

• 67. 103. 니년만 봐라
    '20.7.10 11:55 AM (211.250.xxx.236) - 삭제된댓글

다른 년한테 한 얘긴데 너는 빠져라
    내가 아줌인데 먼저 아저씨라고 단정지은 년한테 한 소리야

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.10 11:55 AM (121.132.xxx.204)

미투 두고 덫 놓고 자료 모은다는 걸 보니 이상한 사람 숫자가 상당하네요.

• 69. 103. 니년만 봐라
    '20.7.10 11:56 AM (211.250.xxx.236) - 삭제된댓글

니가 내가 알바하는거 봤어? 내가 아저씨인가 봤어?
    본적도 없으면서 왜 니 맘대로 단정지어
    그러니 미친년들이라고 욕을 먹지

• 70. 니들이랑
    '20.7.10 12:00 PM (211.250.xxx.236)

의견 다르면 아저씨고 알바고 토왜고 일베고 그런거냐?
    이게 민주당 광신도들의 특징이다 더 한 쌍욕을 하고 싶지만 참는다

• 71. 댓글 보니
    '20.7.10 12:01 PM (121.132.xxx.204)

이번 사건 수사종결 시키지 말고 끝까지 밝히길 바랍니다.
    음모론이 맞는지 궁금한 사람도
    피해자가 별별 누명 다 쓰는 상황 불쾌한 저 같은 사람도
    모두 바라는 바 아닌가요.

• 72. 년년들
    '20.7.10 12:07 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

난리 났네.
    자중하시오.

103. 니년만 봐라
    '20.7.10 11:56 AM (211.250.xxx.236)
    니가 내가 알바하는거 봤어? 내가 아저씨인가 봤어?
    본적도 없으면서 왜 니 맘대로 단정지어
    그러니 미친년들이라고 욕을 먹지

• 73. ...
    '20.7.10 12:11 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

분향소 가는게 성범죄 옹호하러 가는거 라는
    니들 1차원적 사고가
    니들이 아무리 떠들어봐도 사람들이
    공감하지 않는 이유란다22222222

• 74. 미쳤
    '20.7.10 12:13 PM (175.223.xxx.89)

딴지는 신상털어서 참교육하겠다는 글이 베스트네요ㅎㅎ
    그네들이 여기 와서 물흐리고 다니는듯요

• 75. 82는 82
    '20.7.10 12:20 PM (14.7.xxx.119)

어디 작업 당한 여일베 소굴 등과 비교를 하는지..
    82는 항상 깨어 있었음

• 76.
    '20.7.10 12:31 PM (125.183.xxx.190)

아주 신났네 신났어

• 77.
    '20.7.10 12:48 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

여기 원래 대깨문 태극기부대 머리장식인애들 서식처임

• 78. ㅁㅁ
    '20.7.10 1:14 PM (221.149.xxx.23)

음모론에 미친 사람들
    선택적 정의
    내로남불
    이중잣대
    사는 동안 좌절을 많이 겪은 사람이래요333

• 79. 관리자님
    '20.7.10 1:32 PM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

욕설 강퇴시켜주세요
    (211.250.xxx.236)이사람

• 80. ㅇㅇ
    '20.7.10 3:01 PM (218.146.xxx.219)

부끄러운82.
    어디가서 82한다고 안해요
    한때 죽순이라 습관처럼 들어오긴하는데 말이죠.

• 81.
    '20.7.10 4:16 PM (223.38.xxx.45)

부끄럽다면서 왜 오고
    회원으로서 발은 걸치고 있는지?
    이중적이네요.

• 82. ㅇㅇ
    '20.7.10 4:53 PM (218.146.xxx.219)

뭐래? 남이야 오든말든?

• 83. ...
    '20.7.10 5:29 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

음모론에 미친 사람들
    선택적 정의
    내로남불
    이중잣대
    사는 동안 좌절을 많이 겪은 사람래요44444444

• 84. 조롱해요
    '20.7.10 8:38 PM (219.251.xxx.213)

어쩔수 없죠. 전 그래도 안타까워요.

• 85. 그리고가 쫌
    '20.7.10 9:01 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

연쇄살인범 보고
    분노하지않을 거면
    정상인이라면 선택적 분노는 하지않죠.22222

• 86. 그리로가 쫌
    '20.7.10 9:02 PM (203.226.xxx.195)

연쇄살인범 보고
    분노하지않을 거면
    정상인이라면 선택적 분노는 하지않죠.222222

• 87. ㅇㅇ
    '20.7.10 9:43 PM (175.114.xxx.36)

그러든말든
    전 안타까워요.

• 88. 끼리끼리
    '20.7.10 10:00 PM (175.197.xxx.98)

원글님 여기가 소문나서 싫으면 성향에 맞는 일베가서 댓글놀이 맘껏 하세요.

추모할 사람은 추모하는 곳이 82에요.

• 89. 팩트
    '20.7.10 10:23 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문 = 태극기부대

• 90. 오늘 이럴줄알고
    '20.7.10 11:28 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

안들어왔죠. 들어오니 역시나.... 아줌마들이 나이가 들다보니 꼰대스러워져서 사고의 전환이 안되요.

• 91. 미친것들
    '20.7.11 12:40 AM (123.254.xxx.48)

니들이 베충이랑 다를께 모니?? 똑같은 개찐도찐 정치병자들

• 92. 마칸
    '20.7.11 1:08 AM (180.182.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 93. 소문 났다니
    '20.7.11 1:42 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

자랑스럽네요

우리가 균형을 맞춰줘야죠.
    걔네들도 일방적이긴 마찬가진데...

82 화이팅!

• 94. 어머
    '20.7.11 2:32 AM (210.92.xxx.245)

인증 해보세요 어디서요?
    Url줘보세요.

못하지?ㅋㅋㅋㅋ

• 95. 제발
    '20.7.11 3:06 AM (220.80.xxx.72)

제발 여기 쳐 오지 마세요.진심

• 96. 꿰뚫어보는 82
    '20.7.11 3:21 AM (156.146.xxx.91) - 삭제된댓글

원글같은 이들의 의도를.
    훠이훠이 어서 나가라.

• 97. ...
    '20.7.11 3:25 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

또또 선동질 하네
    하루도 거빗말을 않하면 입에 송충이생기니

• 98. 이런 인간들이..
    '20.7.11 5:02 AM (93.244.xxx.100)

날치는것 보니 점점더 시장님의 죽음에 의혹만 쌓여가네요.

상식적으로 생각합시다. 미투가 날뛰기 시작한 시절에 세상경험 너무 풍부하고 미래를 다지는 지식인이
    비서를 성추행 한다,,,

조국사건 소설쓰던 골빈 악의당들이면 조작할만한 스토리 아닌가요
    ..

• 99. 상식적
    '20.7.11 5:34 AM (199.247.xxx.31)

댓글들 중... 상식적으로 좀 생각합시다.

추모하는게 성추행범을 옹호하는 건가요???
    시장이었던 사람이 죽었고 안 좋게 끝난 결말과는 다르게 또 그간 좋은 행적들도 있었죠. 분리해서 생각할 수도 있는데 왜 이렇게 이분법적으로 생각하는지...??? 그건 그거고 이건 이거죠

성추행 사건은 따로 어떻게든 결과가 나오길 바라지만, 시장이었던 사람의 급작스런 죽음에 국민으로서 씁쓸하고 마음이 아픈 건 인지상정 아닌지요

• 100. 원글
    '20.7.11 6:27 AM (182.227.xxx.157)

무식해요
    축하해

• 101. 에혀
    '20.7.11 7:24 AM (125.130.xxx.23)

원글 왜그러세요?
    님도 여기사람
    저도 여기사람.
    전 비난하는 쪽.
    댓글 단 사람만 82인 아니지요.
    너무 단세포적이지 맙시다.

• 102. 맞아요
    '20.7.11 10:18 AM (223.38.xxx.175)

심지어 안희정 사건 김지은 욕하던 젊은 남자 커뮤니티(펨코)에서도 당연히 고소만 있었을 때면 중립이지만

법잘알 시장이 바로 숨졌을 땐 이유가 뻔하다고 생각하는 입장임
    너무 웃긴게 젊은 남자들 싫어하는 정의당 류호정도
    저건 솔직히 인정 이런 분위기에요.

남초 여혐에 반페미 심한데 좀 놀랐어요
    ;여기 분들 나이가 40대 이상이라 그래요.