82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 천재를 낳았나봅니다

천재엄마 조회수 : 13,826
중딩첫째가..

4살 늦둥이동생한테..손가락 브이!를 가르쳐주고있어요.

가위바위보랑..

손이 두껍고ㅜ손가락이 짧아서인지

생각처럼 안되서...엄지로 약지손가락 눌러주고있었는데

갑자기..

왼손을 주먹쥐더니..

오른손으로.. 주먹쥔 왼손의 중지검지를 펴네요

오옷..딸과둘이..천재라고 호들갑떨었네요.

저런생각을 어찌했냐며 ㅋㅋㅋㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.6.2 8:53 PM (220.79.xxx.102)

상상만해도 귀여워요. 어릴때 많이 누리세요 ㅎㅎ

• 2. 큐티
    '20.6.2 8:54 PM (121.184.xxx.131)

너무 귀엽고 사랑스런 네살아기네요,
    정말 어쩜 그런 기발한 생각을 다 했을까요,
    오늘 그렇게 즐겁고 행복한 시간을 보내셨네요^^

• 3. 천재맞지요
    '20.6.2 8:55 PM (182.218.xxx.45)

또래아기들은 브이..잘해요.

늦긴하지만..저런 기발한 생각을 하다니...

천재인거같아요ㅋㅋㅋ

• 4. 딴얘긴데
    '20.6.2 8:58 PM (110.70.xxx.207)

첫째가 중딩인데 늦둥이가 4살 요?
    뭔들 안 이쁘겠어요~ ㅎ

• 5.
    '20.6.2 9:01 PM (175.197.xxx.81)

어머어머 천재 맞네요!~창의력이 4살인데 뛰어나요

• 6. ...
    '20.6.2 9:04 PM (221.155.xxx.191)

궁즉통이네요
    자기 나름대로 되는 방법을 찾아냈나봐요.
    너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즈희 조카는 아기 때 주먹이 자기 뜻대로 입으로 곧바로 안 들어가니까
    일단 얼굴 아무데나 주먹으로 지른 뒤 거기서부터 입까지 슬금슬금 문대며 이동시키더라고요 ㅎㅎㅎ

• 7. 천재엄마
    '20.6.2 9:06 PM (182.218.xxx.45)

네 너무 예뻐요.ㅎㅎㅎ

11살터울로낳았는데..진짜 제인생의 비타민.보약이에요

세돌지났는데 말도조금느리고, 아직 기저귀차고있지만

천재맞습니다ㅋ

• 8. 쓸개코
    '20.6.2 9:11 PM (211.184.xxx.42)

아유 예뻐~ 동영상으로 남기면 더 좋았겠어요.

• 9. 천재엄마
    '20.6.2 9:17 PM (182.218.xxx.45)

창의력! 가끔 이런생각을 하다니..하고 놀랄때가 있어요.

말만 느린..똑똑이ㅎㅎ

• 10. 앗..
    '20.6.2 9:18 PM (182.218.xxx.45)

저희첫째가.. 이유식먹을때 국수를..그렇게먹었어요ㅋㅋ

손에 국수를 잡아서..광대뼈부터 슬금슬금이동ㅎㅎㅎ

• 11. 늦둥이
    '20.6.2 9:28 PM (49.172.xxx.166)

혹시 막내는 몇살에 낳으셨나요?^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:31 PM (124.49.xxx.158)

귀여워요~

• 13. 사자엄미
    '20.6.2 9:32 PM (182.218.xxx.45)

11살터울이라 늦둥이에요.

대학졸업하고 그다음해에 결혼해서...39살에 둘째낳았어요

• 14. ..
    '20.6.2 10:29 PM (125.176.xxx.10)

저희 늦둥이는 5살까지 기저귀 했는데 (정확히 4돌 언저리) 낮이고 밤이고 실수 한번 없이 완벽하게 뗏어요 기저기값은 좀 아깝지만 ㅋㅋ 요에 쉬 냄새니 얼룩 없으니 좋습니다 즐기세요~~

• 15. victory
    '20.6.2 10:34 PM (115.139.xxx.104)

오모~
    귀여워라~♡

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.2 11:52 PM (211.206.xxx.180)

엄마랑 딸이 더 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '20.6.3 12:43 AM (182.211.xxx.69)

원글님 저희랑 너무 비슷하세요
    저도 대학졸업 다음해에 결혼해서 큰애가 고1이고
    둘째가 3살이요 38살에 둘째 낳았구요
    저희는 위가 아들 아래가 딸인데 원글님네 아기처럼 천재는 아니지만
    여우짓으로 탑찍는거 구경하는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋ

• 18. ----
    '20.6.3 4:48 PM (1.236.xxx.181)

이거 잘 읽고 따라해봤어요 ㅋ
    머리회전이 빠르네요^^ 귀요미 천재

• 19. 저도 퍼뜩
    '20.6.3 7:17 PM (118.235.xxx.44)

이해가 안가서
    왼손 오른손 펴고 따라 해 봤네요

네살 아기 천재 인정 입니다
    이쁠 때 네요

• 20. ...
    '20.6.3 7:21 PM (218.156.xxx.164)

아이고 눈 앞에 보이는 거 같아요.
    너무 귀엽고 천재 맞습니다.
    엄마랑 누나가 천재라고 하면 천재 맞는거에요.

• 21. .....
    '20.6.3 7:30 PM (112.144.xxx.107)

누나가 동생 귀여워서 중2병 올 새도 없겠네요.