82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중,고등학생 운동화 브랜드 뭐 선호하나요?

00 조회수 : 6,167

여자아이는 초등 6학년이고, 남자아이는 고1인데요..

운동화 선물을 하고 싶은데, 어떤 브랜드가 괜찮을까요?

나이키로 그냥 해도 무난할까요?

요즘 애들 어떤 걸 좋아하는지 모르겠어서요..

아시는 분 계시면 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.24 4:46 PM (222.237.xxx.88)

불멸의 아디다스!

• 2. .........
    '19.1.24 4:47 PM (211.250.xxx.45)

아이들마다 다른건 당연한답이고요

나이키무난합니다
    신발이름은 잊었구요

아이들 은근히 휜색좋아합니다
    딸은 나이키 완전흰색이고 통굽?이약간있는데 이거 낡아지면 또 똑같은거산다고하네요--

아들은 나이키표시 빨강으로 된거 (파랑도있어요) 신는데

며칠전 아이운동학원갔다가 신발장에 똑같은 신발이 몇켤레나....ㅎㅎ

• 3. 원글
    '19.1.24 4:49 PM (223.62.xxx.115)

댓글 감사합니다. 아디다스냐 나이키냐 고민이네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.24 4:54 PM (121.134.xxx.249)

제딸도 하얀색 나이키만 신어요

• 5. 무조건
    '19.1.24 4:54 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

직접 고르라고... 데려가서 직접 사주시거나 원하는거 대신 주문해주세요.

• 6. 취향껏
    '19.1.24 4:59 PM (112.198.xxx.92)

고등학생인 저희 아이는 반스 좋아해요.
    컨버스 잭퍼셀이랑 나이키 포레스트도요.
    애들마다 다 다르고 나이키나 아디다스(스탠스미스, 제레미스캇 등) 중에도 콜라보 한 라인이 여러개라 또 달라요.

• 7. ㅡㅡ
    '19.1.24 5:05 PM (182.221.xxx.13)

반스 흰색이요

• 8. 저도
    '19.1.24 5:06 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

나이키 흰색만ㅋㅋ

• 9. ..
    '19.1.24 5:38 PM (1.227.xxx.232)

우리아들 고등내내 아디다스신었어요 운동화좋아하는 멋쟁이고요
    딸애는 뉴발란스나 나이키사주고 고등애는 아디다스요

• 10. . ...
    '19.1.24 5:41 PM (58.234.xxx.33)

나이키 코르테즈 추천이요.

• 11. 제주변은
    '19.1.24 6:02 PM (61.105.xxx.62)

휠라 화이트 운동화 많이 신고 다니네요 밑창이 톱니바퀴처럼 되어있고 굽높이도 좀 있는거요

• 12. ..
    '19.1.24 6:03 PM (180.230.xxx.90)

아이가 원하는걸로 사주세요.
    휠라가 학생들에게 다시 인기라고는 해요.

• 13. 젇ᆢ
    '19.1.24 6:15 PM (121.168.xxx.14)

휠라 디스럽터나 바리게이트요

• 14. ..
    '19.1.24 6:16 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

나이키 m2k테크노 화이트, 나이키 에어맥스97
    반스 블랙볼, 반스 올드스쿨 라이트

• 15. 넬라
    '19.1.24 6:18 PM (223.38.xxx.31)

오오 흰색만 좋아하는거 진짜 그래요 울집애들도요!! 나이키 흰색으로~~

• 16. 많이신어요
    '19.1.24 6:39 PM (1.237.xxx.64)

휠라 이쁘던데

• 17. 고딩
    '19.1.24 6:43 PM (180.228.xxx.213)

초중등땐 아디다스에 올인
    예비고딩인데 반스,컨버스같은 스니커즈 좋아하네요
    요즘 그게 대세인가봐요

• 18. 원하는거
    '19.1.24 7:13 PM (125.185.xxx.48)

아이가 원하는걸로 사주세요
    본인스타일이 명확한 애들은 아무거나 안 신어요ㅠㅠ

• 19. 예비고1
    '19.1.24 8:17 PM (182.209.xxx.230)

아들애는 반스만 신어요.

• 20. 나이키
    '19.1.24 8:20 PM (175.120.xxx.157)

최고 인기 는 나이키에요
    아디다스는 별로 인기 없고요
    나이키 흰색 있어요 에어포스 말고요 저 위에 분 바닥 좀 두껍고 한 건 에어포스고요 약간 무거운데 이뻐요
    근데 에어포스는 유행 좀 지났고요 나이키 전체적으로 흰색인데 젤 많이 신는 거 있어요
    젤 인기 많은 게 나이키 에어맥스 97이고 에어맥스 엑시스 흰색 최고 인기 많아요 그거 보여줘 보세요 이쁘다고 하지

• 21. 나이키
    '19.1.24 8:23 PM (175.120.xxx.157)

컨버스는 바닥이 생고무 처럼 두꺼운 거 있어요 그건 다른것보다 좀 더 비싼데
    그게 인기 많아요

• 22. ...
    '19.1.24 8:25 PM (116.33.xxx.3)

아디다스, 반스요.
    저희 애들이랑 주변 친구들은 나이키 안 신더라고요.
    에어맥스97 예뻐서 어떠냐고 했더니 나이키는 엄마 세대 브랜드라고...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.1.24 8:41 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

아디다스랑 반스는 몇년 전에 인기 많았죠 ㅋ