82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주맘 계세요? 제주도 원룸 임대 임차 어떻게 하나요??

.... 조회수 : 1,218

제주도에서  올해  대학교  4학년  졸업하는 아이   원룸  만기가  내년 2월입니다... 12월이면  종강하고  2달넘게  집을  비워놔야해서   2개월정도  단기  임대하거나  아니면  미리  뺄수  있으면  빼고  싶은데 

제주도는  부동산도  없고  어떻게  하면  집 뺄수  있을까요??

단기  2달정도  임대는  어디에다  내놔야  나갈까요?

서울에는  근처  부동산에다  내놓으면  되는데  제주도라  막막하네요

제주맘 계시면  도움  부탁드립니다.

제주교대  앞  원룸입니다.  

원룸은  아주  크고  깨끗합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.3 1:45 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

서울 사람이지만 제주에서 20년 넘게 살았는데
    제주에 부동산없다는 말 처음 들어요~
    우리 아파트 앞에만도 부동산이 10개가 넘는데..
    무슨말씀이신지..

• 2. 단기
    '18.12.3 2:12 PM (221.163.xxx.219)

한달정도 임대는 생각없으세요? 한달살기 해보고 싶어서 알아보고 있습니다

• 3. ....
    '18.12.3 3:02 PM (118.221.xxx.136)

한달이라......좀 고민되네요
    쪽지나 메일주소 주시면 연락드릴께요

• 4. 궁금
    '18.12.3 4:54 PM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

내년에 제가 할 고민을 지금 하고계시네요
    교대일까요?
    11월 임용보고 종강 하고나면
    졸업식? 때만 학교가면 되는건지 궁금하네요

• 5. 단기
    '18.12.3 11:44 PM (61.79.xxx.42)

메일 주소 입니다. ckmds1997@nate.com

• 6. ....
    '18.12.4 2:35 PM (118.221.xxx.136)

메일드렸어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641476 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 14 ㅠㅠ 02:08:57 567
1641475 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 와 경악 02:07:41 276
1641474 복권 매주 사신다는 분 3 또로롱 02:06:29 251
1641473 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 7 ... 02:05:38 1,126
1641472 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 10 블핑 01:55:49 765
1641471 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 01:48:58 142
1641470 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 264
1641469 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 636
1641468 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 8 ㅇㅇ 01:13:24 730
1641467 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 405
1641466 제칠일안식일 예수재림교 교리에 3 @@ 01:02:04 377
1641465 막장아침드라마를많이봐서그런가 3 막장드라마애.. 00:46:26 741
1641464 팀수업 좋은 이별이 있을까요 24 팀수업 00:30:59 1,380
1641463 신해철 부인에 관한 글인데 13 00:27:06 4,040
1641462 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 7 40 00:25:02 618
1641461 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 8 ㄷ느 00:23:35 760
1641460 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 906
1641459 가시방석 같은 호의가 지쳐요 2 ... 00:18:30 912
1641458 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 286