82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오후 5-9시 영화 5,000원입니다

.. 조회수 : 3,412
오늘은 문화의 날입니다. 매달 마지막 주 수요일이 문화의 날로 지정돼 있죠. 
고궁 등도 혜택이 있는 것으로 아는데 그것까진 잘 모르겠고
오늘 오후 5-9시에 시작하는 영화는 1인당 5,000원입니다. 조조보다 싸죠. 
관심 있거나 시간 되시는 분들은 저녁 영화 미리 예매하시는 것도 좋을듯
(오늘 개봉 영화도 있고 문화의 날이라 좋은 자리는 많이 나간 곳이 많네요)
=====================================================
공식 명칭이 '문화가 있는 날' 이네요. 세부 혜택 확인하세요. http://www.culture.go.kr/wday/cultureDay/cultureDay.do ..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.25 12:41 PM (223.38.xxx.241)

덕수궁 왔는데 무료네요.

• 2. 쓸개코
    '18.7.25 12:43 PM (118.33.xxx.27)

몰랐던 정보네요. 매월 마지막 주 수요일 '문화의 날'
    정보 감사합니다.^^

• 3. 지나가다
    '18.7.25 12:45 PM (175.223.xxx.143)

좋은 정보 감사합니다.
    매월 마지막 주 수요일 "문화의 날"
    고궁 입장 무료에 영화관 관람도 5천원으로 할인

• 4.
    '18.7.25 12:47 PM (183.109.xxx.209) - 삭제된댓글

우왕~~감사합니다!! 애들하고 가야겠어요^^

• 5. ..
    '18.7.25 12:47 PM (121.136.xxx.215)

공식 명칭은 '문화가 있는 날' 이네요. 혜택 확인하세요. http://www.culture.go.kr/wday/cultureDay/cultureDay.do

• 6. 영화
    '18.7.25 12:51 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

영화 추천해주세요~~ 요즘 마녀 앤트맨 변산은 봤어요~

• 7. ..
    '18.7.25 12:54 PM (121.136.xxx.215)

저는 일단 오늘 미션 임파서블 보러 갑니다. 날씨 너무 더워서 작품성은 둘째치고 그냥 시원하게 팡팡 터뜨리는 거 보고 싶어서 저녁에 보러 가요.

• 8. 빅식
    '18.7.25 12:55 PM (223.131.xxx.94)

영화 빅 식 봤는데 잔잔하고 재미있었어요. 추천합니다.

• 9. ....
    '18.7.25 12:56 PM (121.140.xxx.220)

생각보다 많은 분들이 모르고 계시더라구요.
    저는 저번 달에 시카리오2를 문화의 날 할인 받아 혼자 잘 봤구요.
    오늘 미션임파서블 시리즈 6편 개봉일이에요..
    아주 재밌다고 해서 저도 오늘 퇴근해서 강아지 산책 시키고 혼자 볼려고 했는데
    직원이 U 공짜표로 예약해 준다고 하기에 내일 오후 좀 일찍 퇴근해서 보고 들어 갈 생각입니다.
    일년에 개봉관에서 영화 서너편 보는게 다 인 사람인데...
    신과함께1, 시카리오2, 미션임파서블6, 신과함께2를 개봉관에서 보면
    올 한해 개봉관 영화 다 보는 셈입니다...

• 10. 맑은향기
    '18.7.25 12:57 PM (218.155.xxx.214)

좋은정보 고맙습니다

• 11. ...
    '18.7.25 1:02 PM (118.221.xxx.136)

6000원으로 올랐네요 ㅠㅠㅠ

• 12. 감사
    '18.7.25 1:15 PM (14.45.xxx.221)

이 글 읽자마자 예약사이트들어갔는데 역시나 ㅎㅎ 앞자리밖에 없네요.
    이제야 알게 되다니 좀 억울합니다 ㅋㅋ 영화는 꼭 보고 싶은 영화만 보러가는 편이라서 별 신경도 안썼네요.
    퇴근후 어디 시원한 곳 없나 매일 서성이는데 오늘은 퇴근후 영화보러 가면 딱이네요~ㅎㅎ
    (집에 에어콘을 10시부터 아침까지 틀기 때문에 집에 10시에 들어가야 돼요 ㅋㅋ)
    비록 앞에서 3번째자리 예매했지만 그래도 이게어디냐..그러고 있어요~
    이런 정보 고마워요~~덕분에 오늘 저녁 시원하게 보내게 됐어요~~

• 13. ..
    '18.7.25 1:32 PM (121.136.xxx.215)

118.221님 혹시 2D 영화 아닌 거 예매하신 것 아닌가요? 제가 며칠 전에 예매 시도했을 때 일반관은 5,000원, 특별관은 6,000원이던데요. 5천원은 2D 영화 기준이예요.

• 14. 감사합니다.
    '18.7.25 1:47 PM (175.125.xxx.51)

이른 저녁 먹고 나가 볼려고 예매했네요.
    좋은 자리 다 빠져 앞에서 보지만
    보려고 마음 먹었던 영화가 있던차에 잘 예매했습닏.
    5000원에 에매했어요~~

• 15. ..
    '18.7.25 1:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

마녀 재밌나요?

• 16. 감사해요
    '18.7.25 3:57 PM (1.238.xxx.39)

덕분에 내일 조조 보려던 미션 임파서블 오늘 봅니다!!

• 17. ..
    '18.7.25 5:39 PM (116.127.xxx.250)

마녀 피칠갑이에요 그래도 최우식배우 재발견입니다..조민수씨도 매력있구요 ㅎ

• 18. 감사요
    '18.7.25 7:44 PM (175.223.xxx.26)

매번 까먹고 놓지는데
    이런글 아주 좋아요~~ ㅎㅎ