82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

향이 정말 좋은 샴푸 찾아요.

| 조회수 : 8,364 | 추천수 : 85
딸아이가 머리숱이 정말 무지막지 하게 많은데
여름이라 땀도많이 흘리고 해서
요즘은 늘 큼큼한 냄새가 납니다.

날마다 머리감겨주는 거도 참 귀찮은 일이네요. (게으른 엄마. ㅡㅡ;;)

근데, 머리 감겨주는 사람 허무하게
매일 머리를 감겨주어도 샴푸의 좋은향내가 오래가기는 커녕
방금 감은 머리도 코를 박고 향을 맡아보니
큼큼한 걸래냄새가.. ㅠㅠ

좋은 향 오래가는 샴푸 추천 좀 해주세요...

-------슈퍼에서 구입할 수 있는 것중에요. ^^

머리에서 좋은 냄새 나는 딸레미를 안아보고 싶은 게을른 엄마~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바하마브리즈
    '06.8.14 10:21 AM

냄새를 샴푸로 잡는 것 보다는 머리 감고 완전히 말려주는 게 좋을 것 같아요.
    축축한 상태에서 묶어주거나 하면 머리에도 곰팡이 같은 게 생긴다고 들었는데요...

• 2. 이런!의 여왕
    '06.8.14 11:21 AM

말리는건.. 꼼꼼히 말리는 편이에요.
    말씀드렸다시피.. 머리숱이 심하게 많아서 거의 드라이어의 도움을 받아 완전건조 시킨답니다.
    자연건조는 시간도 오래걸려서.. 거의 불가능 (제가 시간이 별로 없어서..)

어제같은 경우는 더워서 선풍기 바람에 말리는 중에 냄새를 맡아보니..
    머리결보다 두피의 문제일까??

• 3. 초코우유
    '06.8.14 11:27 AM

전 lg에서 나온 한방샴푸 ReEn써요.
    4,9살 긴머리라 신경 쓰이는데 좋아요.
    흔한 향도 아니면서 좋네요.
    한번 펌프로도 거품 충분합니다.
    이마트에서 쿠폰 적용 8900원이였던것 같네요.

• 4. Lemon Tea
    '06.8.14 11:38 AM

한참 자라나는 아이들은 자주 머리를 감겨도
    호르몬인가 뭔가 때문에 머리에서 쉰냄새나 안 좋은 냄새가 난다고 합니다.
    세수비누로 먼저 감고 그 다음에 샴프로 감으면 훨씬 냄새가 덜 난다고 하네요.

• 5. 소풍날
    '06.8.14 2:12 PM

전 요즘 케라시스 검은색 병에 들어있는거 쓰는데...그게 다른것보다 향이 좀 진하고
    오래가더라구요...

• 6. 아마린
    '06.8.14 2:22 PM

아들녀석이 냄새가 나서 다섯번인가까지 샴푸를 해봤네요..
    머리에 밴 냄새를 빼낸다는 생각으로 한번 감고 냄새맡고 이런식으로요..
    효과 있었어요...
    비누랑 함께 쓰는것도 좋구요..
    향이 좋은 샴푸라고 해서 냄새를 없애는 건 아닌것 같아요..

• 7. 새벽공기
    '06.8.14 3:41 PM

로레알 키즈 샴푸중에 메론향 나면서 신기하게 머리 빨리 마르는 샴푸 있거든요.
    저희 딸도 긴머리땜에 구입했는데 좋더라구요..
    전 타사이트에서 공구 할때 샀는데 아이들 용품파는 사이트에서 찾아보시면 있어요

• 8. 김용미
    '06.8.15 3:22 PM

향이 오래가는 샴푸를 찾으시는 이유가 머리에서 냄새가 나서라면 일단 머리카락을 잘 말리는 것이 중요하겠네요. 보통 아이들은 드라이를 쓰지 않지만 드라이를 사용해서 잘 말려주시면 냄새가 안납니다. 말릴 때 찬바람으로 하세요. 더운 바람으로 말리면 머리카락이 많이 건조해집니다. 그리고 샴푸할 때에 약간 따뜻한 물에서 하세요. 우리 애도 보니까 두피가 신진대사가 활발해서 여러 분비물이 많이 나옵니다. 여름이라해도 찬물보다는 따뜻한 물에서 감는 것이 좋겠습니다. 그리고 샴푸는 위에서도 나왔지만 LG의 리엔 괜찮습니다. 한방성분이 들어가 있어서 부드럽고 은은한 향이 납니다.

• 9. 행운목
    '06.8.25 5:11 PM

저는 큐레어 샴퓨 향이 제일 좋더라구요...
    상쾌하고, 민트향이 조금섞여 아주 좋아요!!^^

• 10. 똥강아지
    '06.9.2 12:28 AM

저두 리엔샴푸 추전이요.. 지금은 한방리엔으로 바뀌었네요.. 저두 향이 좋은거 찾다가 누가 권해서 썼는데요,, 적은양으로도 거품도 충분하고 향도 다른 샴푸하곤 틀려요..
    전 머리숱도 아주 적은데도 샴푸하면 향이 하나도 안나더라구요.. 근데 이건 좀 향이 남는거 같기도 해요.
    다른것보다 감고나면 머리가 개운해요.. 한번 써보세요..

• 11. 헤어클레시스
    '07.10.2 1:44 AM

스페인에서 수입된 " 윤세이" 제품을 추천드려요.