82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

보라카이 다녀오신분 ?? 리조트가 고민이예요~

| 조회수 : 1,984 | 추천수 : 37
결혼한지 4년차에 아직 애기 없어 여름 휴가로 보라카이로 갈 예정입니다.

사실 자유여행이냐 패키지냐 고민도 되는데

자유여행하기엔 머리도 복잡하고 가격 흥정하고 밥먹는거 신경쓰고 귀찮고해서

이번엔 그냥 푹 쉬고 싶어서 패키지로 가려고요~

근데 리조트에서 가격이 팍팍 벌어지더라구요~

4년이나 됐고 우리가 신혼도 아닌데 리조트에 의미를 두어야할까 싶다가도

그래도 이왕이면 좀 좋은데 다녀오는게 좋을꺼 같고

고민스러워 예약을 못 하고 있네요.

사람맘이야 좋은데 가서 대접 받고 오고 싶지만..

그 놈의 돈이..

지금 맘속으로 가고 싶은 리조트는 디스커버리쇼우고요~

거기랑 비교하고 있는 조금은 더 저렴한 곳으로 오션클럽이예요.

오션도 깔끔하고 괜찮긴한데 디스커버리보단 확실히 좀 차이가 나긴하더라구요.

가격차이로는 오션을 하면 두명해서 50만원 절약할수 있고요~

혹시 다녀오신분 어떻던가요??

신혼아닌 구혼인데 리조트가 크게 중요할까요??

50만원치의  돈값을 해줄까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양평댁
    '09.7.25 9:57 PM

요즘 개인적으로 마음이 허전하야...여행계획을 세우는 중인데요., 솔로시절 식구들 데리고는 프라이데이리조트로 다녀왔어요. 그 당시엔 보라카이를 공부도 안 하고 그냥 간 거라...화이트비치가 프라이데이 앞만 그런 줄 알앗는데..요즘 검색하고 보니 보라카이 모래사장이 거의 그런 것 같아서...다른 리조트를 알아보고 있어요.그냥 무작정 비행기티켓만 가지고 가서 직접 흥정해서 리조트 묶는 분들도 꽤 계시더라구요.네이버에서 보라카이 재유여행으로 검색 해보세요.

• 2. 흰빵
    '09.7.26 11:44 AM

자유여행 추천합니다. 시간 맞춰서 함께 움직여야 하는 패키지가 더 귀찮아요.
    리조트랑 비행기표만 있으면 됩니다.
    한국인들도 너무 많아서 해양스포츠 같은건 가서 알아보셔도 됩니다.
    활동적인 분들이시면 화이트 비치 가까운 곳으로,
    일광욕하고 사람 없는 곳에서 쉬기만 하시려면 한적하고 시설좋은 곳으로 알아보세요.

• 3. 이든이맘
    '09.7.26 7:54 PM

디스커버리 추천~*
    보라카이에 신행가서.. 한국인이 경영하는 쉐라프리조트에 묵었는데요..
    (여긴 정말 여관수준.. 대신 음식이 정말정말 맛있어요.. 가끔 생각나네요..^^)

같은 팀 다른 신혼부부는 디스커버리였거든요.. 저희도 디스커버리에서 밤새 놀고^^;
    트라이씨클타고 쉐라프 와서 잠만 자고 나갔었어요..^^;;;

그 당시 디스커버리는 절대 한국말이 안통한다는거 빼고는 서비스 최고.. 시설 최고였어요..
    그 부부랑 저희 부부 패키지 금액이 30만원정도 차이였는데.. 전혀 아깝지 않겠더라구요..
    매일 밤마다 리조트 앞 비치에서 술 먹으면서 수다떨고.. 밤바다가 너무 예뻤어요..^^;;;;

참.. 저희도 이번 겨울에 보라카이 한번 더 가려고 하는데요..
    자유여행으로 알아보고 있어요..
    흰빵님 말씀대로.. 귀찮은게 많거든요.. 좀 쉬고싶은데 나오라고 하고.. 여기저기 돌아야 하고..
    다행히 저희 가이드가 좀 풀어주는 편이라(^^;) 다른 팀보다는 편했지만..
    아무리 그래도 자유여행만 하겠어요..^^

• 4. 본드걸
    '09.7.26 8:57 PM

아 그런가요??ㅋㅋ 디스커버리로 해야겠네요..ㅋㅋ 근데 자유여행이 좋다고하니 또 갈등~~
    얼릉 예약해야한다고 압박하던데..ㅋㅋ
    디스커버리로 예약하고 항공권 별도로 하니 은근히 자유여행도 돈 많이 들겠던데요??
    한번 따져봐야겠네요.ㅋㅋ
    이든이맘은 보라카이 다녀오셨는데도 또??ㅋㅋ 그만큼 좋다는 얘기겠지요~~
    하여간 조언해주신 님들 넘 감사해여~~

• 5. 안성례
    '09.7.27 11:49 AM

보라카이는 개인여행이 좋은 듯 해요.. 음식점도 천지고.. 바가지도 없고..
    섬도 작고... 그런 데를 단체여행으로 가는 게 웃긴 것 같아요.... 숙박업소만 정하면 되요
    어차피 리조트 안에는 있지도 않을텐데요...

• 6. 솔이맘
    '09.7.27 3:22 PM

17년전 신행으로 한적한 클럽 빠뇰리 갔었는데 지금도 있는지 모르겠네요

• 7. 잠오나공주
    '09.7.27 6:23 PM

저같으면 실패하더라도 자유여행 가볼래요..
    자유여행 가봐야 여행 다니는 법도 배우게 될거 같아서요..

• 8. 한나
    '09.7.27 11:12 PM

지난달에 자유여행다녀왔어요. 필핀에 계신 분이 예약해주셨는데 리젠시리조트에 묵었죠. 3끼다 주고 공항에서 픽업해주고 해양활동은 호텔에서 알선해줘서 안전하게 편하게 쉬었어요. 해변이라는 한정된 공간이라서 자유여행하길 잘 했다 했어요. 날마다 빕스 에 온 것처럼 먹었죠. 다음엔 팔라완 가고 싶네요. 자유여행이라 겁나서 보라로 했거든요.

• 9. 서기가서울
    '09.8.5 8:49 AM

보라카이 자유여행 쉽습니다....저도 가봤는데... 환전할때 상대방이 몇달러로 환전할거냐 물어보길래..제가 백딸라 그러니깐 알아듣고 환전해주던데요~ 보라카이 가면 한국인들로 시끌벅쩍합니다. 전 리젠시에서 숙박했습니다. 해당리조트 홈페이지 확인하시고 둘러보기하신 다음에 예약하세요..보통 여행사 홈페이지에서 숙박업체 사진 올려놓은거하고 틀립니다~! 가서 몇커플 만나서 이야기했는데...여행사 어디를 통해서 가느냐에 따라서 금액도 천차만별입니다... 바가지 당하고 또 현지에서 바가지 당하는 커플들도 많이 봣습니다. ㅎㅎ...암튼..갈때 귀금속은 집에 모셔두고 가세요... 다이빙할때 귀금속 많이 가지고 들어가면. 위험합니다.