82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

학습출판사의미스테리사건 ,,,

| 조회수 : 2,390 | 추천수 : 33
초등 5-1의 모출판사의전과를 올초에구입 해서 보아왓어요
근데 국어 셋째마당 보다가 애가 풀지도 안았는데 낯선 글시체와 함께 채점도 되었더군요 너무나 황당 그자체엿어요 그래서 겉표지를 훑어 보니 분명 2007년 형 그것도 제작일시가 1월 10일 경 인데 어찌 이런 일이 있을수 있는지 ,,,
해당 출판사에 문의를햇더니 명쾌한 답을 듣지 못하고 오늘 그책에 해당 하는새로운 책을 받앗네요
출판사 말로는 누가 보다가 반품 햇을수도 잇다고 하던데
아무리 반품을 해도 구입 하고 나서 바로 셋째마당 문제 풀어볼 사람도 없을거고 저는 영 ~~이해가 안되어서
출판사 쪽에서도 확인 해보아야 한다고 문제된 책을 반품 해주라고 하는데
반품 한다고 해도 명쾌한 답은 들을 수가 없을것 같아 여기에 글을 올려봅니다
물론 새책은 받앗지만 웬지 모를 출판사에대한 배신감이 느껴 져서 ,,,
누구 속 시원히 답 해 주실분 없나요?
새책 받앗으면 됏지 그러실분 계시겟지만..책값 장난 아닌데 겉표지만 보고 올해 출판 한 책이겟지 믿고 사는제 맘에 의구심이들어서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스티
    '07.5.15 7:45 PM

저희가 서점을 하는데요.
    누군가 사가서 약간 푼 책을 반품했는데
    그걸 다시 팔았나보네요.
    사신 서점으로 들어온 반품일수도 있고
    다른 서점의 반품이 총판으로 들어갔다가 다시 다른서점,즉 님이 사신 서점으로 갈수도 있어요^^
    가끔 있는 경우죠.
    서점에서 일일이 안을 자세히 들여다 보지 않았을때요.

• 2. 쭈,,
    '07.5.15 9:50 PM

답변감사 하고요 근데 아무리 사다가 약간 풀엇다고 하지만 초기에 사서 이달 즘에 진도 나가는 단원을 벌서 공부 해서 문제를 풀리는없다고 생각 되어지거든요
    구입한 서점에 문의해보니 출판사에서 매년 책을 새로 찍지는않는다고 겉표지만 새로 바꾼다는 얘기도 얼핏 들어서 ,,,,이런 경우라면 소비자 입장에서 너무 화가 나서요 아마 저의경우가 그런 경우가 아닌가 싶기도 하고

• 3. 올리브
    '07.5.16 8:33 AM

요즈음은 책 팔기위해 겉 표지만 바꾸지는 않나봐요. 저도 누가 작년에 쓰던 참고서를 받았는데
    아이가 공부방에서 사용하려니까 문제가 많이 틀리다고 새로 사달라고 하드라고요.
    내용을 비교해보니 완전히 틀린 것은 아닌데 틀린 부분이 많이 있었어요.

• 4. 쭈,,
    '07.5.16 3:43 PM

아! 그렇군요 그럼 제작상의 착오 라고 봐야 할가봐요 답변 고마워요 ,,,,

• 5. 잠오나공주
    '07.5.17 2:56 PM

요즘은 겉표지만 새로 바꾸지 않아요..
    안에 디자인이 조금씩 바뀌거든요...
    그리고 정석은 안에는 하나도 안 바뀌고.. 겉에 씌우는 것에 가격만 500원씩 올라요.. ㅋㅋㅋ
    홍성대 부러워요~