82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

집전화 사기 조심하셔요.... (퍼왔음)

| 조회수 : 3,206 | 추천수 : 2
집전화로 전화가 걸려왔습니다.

ARS 목소리로 " KB카드 인데 회원님의 결제대금 260만원이 입금되지 않아서 ........ "

회원님의 주민번호 눌러주세요.

상담원 연결은 0 번을 눌러주세요.

0 번을 누르니. 여자 목소리로 ... 무엇을 도와드릴까요?

난 카드 만든 사실이 없는데. 어떻게 된거냐. 하니...

담당자를 바꾸어 준다네요.

당담자란 사람이 처음부터 다시 묻더군요. 그러면서. 발급신청하지 않은 카드가 어떻게 발급되겠냐기에.

카드를 발급해 주려면 주민증 복사도 해야하고. 주소지로 배송하고. 사용등록도 해야하는데. 어떻게 발급이 되느냐 항의하니까.

요즘 개인정보 누출로 피해가 많이 발생한다면서.

피해자 본인이 개인정보를 누출한 것이면, 자신들은 절대 책임질 수 없다고 강조하는겁니다.

그래서 난 절대로 주민증 맡긴 적도 없고. 누가 내 정보를 알리도 없다고 항의했어요.

어데서 발행되고 어데서 얼마를 사용했느냐니까. 알려주는데. 그 곳에는 전혀 가보지도 않은 장소입니다.

항의하니.....

그럼. 다른 카드 소지하고 있는 것이 있느냐 하기에. 비씨와 엘지가 있다고 하니까.

그럼. 그 카드도 다른 사람에게 정보누출이 되었을 수 있고.

국민카드에서 사용한 금액에 대하여 면책을 하고. 다른 카드도 다른 사람이 사용할 수 없도록 안전넘버 등록을 해 줄테니.

모든 카드를 가지고. 가까운 은행 인출기 앞으로 나오라면서 휴대폰 번호를 묻더군요.

개인정보 누출이 되었다는 마음에 불안하고. 기분도 엄청 나쁘고..

빨리 해결해야 할 것 같아서 즉시 카드를 가지고 나갔지요.

카드 넣고. 계좌이체를 누르랍니다.

다음에 어떤  게좌번호를 부르면서 이체를 하랍니다. 잔액조회하라하고

번호가 1 단위까지 부르더군요. 누르고 나니. 다른 사람 명의의 통장으로 입금이 된겁니다.

왜 계좌에서 돈이 빠져 나가느냐 고 하니 .....

기장만 그렇게 되고, 실제론 않 나간다는겁니다.

안전넘버 등록을 위해 그런 거라면서 .....

그래서 다른 카드도 그런 방법으로 하고....

집에 들어오자 마자

아무래도 의심이 되서. 국민카드 본사로 전화해서 이런 일이 있는데 확인 부탁한다고 하니까.

국민카드에서는 그렇게 전화하는 일은 없다네요.

통장 잔액 범위내에서 사용하는 현금카드 겸용이었는데.....

제 통장의 모든 돈이 인출되었습니다.

은행에 확인해서. 지급정지 하려하니.

잔액이 한 푼도 없답니다. 컴푸터 앞에서 즉시 인출했겠지요.

그런 사람들은 대포통장에, 대포폰에 .....

잡을 수도 없답니다.

경찰에 신고해봐야 시간만 낭비하고. 잡혀도 돈을 받을 수는 없겠지요.

아 ~ 내돈. 석달치 월급이 사기꾼의 주머니로 몽땅 들어갔습니다.

생활비도 한 푼 없어요.

남들 당하는 것은 봤어도....... 내가 당하다니......

화가나고. 속상해서 누워있다가

다른 님들 피해는 없어야겠기에. 이렇게. 글을 쓰고있답니다.

일일히 옮기기 어렵고 .....

다른 카페 링크가 죄송하지만. 다른 분들 피해없도록. 스크랩해서 빨리 좀 옮겨주세요.

카페링크 때문에 기분 상하시다면.

번거롭다라도. 다른 회원분이 링크 삭제하시고 올려주세요.

ARS인지라 의심없이 행했는데........

여러분 조심하세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰푸
    '06.9.21 6:12 PM

저는 며칠전에 똑같은 방법으로 사기당한 분을 은행에서 목격했어요..
    그 분은 국세청이라면서 전화왔다더군요...
    입금하고 1분도 안되어서 취소하려는데 이미 인출됐다더라구요..
    조심해야겠어요..

• 2. 꾸러기
    '06.9.21 6:18 PM

정말 세상살기 무섭습니다.
    이런 천인공로한 놈들 ..
    다들 조심조심..

• 3. 파란
    '06.9.21 8:48 PM

헉... 세금환급 사기는 들어봤어도 가짜 카드 사기까지 나온 줄은.... 저도 퍼갈게요.

• 4. 빨간코알루♡
    '06.9.22 12:22 AM

카드넣고 계좌이체를 누르라는 부분에서 벌써 냄새가 나네요...휴..별에별 사기가다있네요

• 5. 유니마리
    '06.9.22 10:01 PM

별별 방법들이 다 있군요 절대로 당하지 않도록 조심해야겠네여