82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

초등2학년 여아 첼로를 가르치려면...?

| 조회수 : 2,996 | 추천수 : 9
저희 큰딸인데요... 피아노 갈친지 만 2년 좀 지났는데
다행히 잘 따라가주고 아직 좋아해서 만족하고 있어요.
고학년 되고 애들 바빠지면 악기 배우는 걸 그만두는데
아직까지는 취미로라도 계속 배웠으면 하고 있어요.

아니, 좀 여유있을 때 다른 악기도 가르쳐 볼까 싶은데
제가 어렸을 때 부터 첼로에 대한 동경 같은게 있어선지
바이올린 보다는 첼로 쪽에 관심이 가거든요.
(음... 아이의 선호도가 아닌 엄마의... --;)

주변에 바이올린 시키는 엄마들은 몇몇 있는데
첼로는 아는게 없어서요...
대략 초등학생 처음 시작하는 경우 레슨 비용이나 횟수,
레슨해 주시는 선생님은 어떻게 소개를 받는지...
대학생이나 대학원생도 가능한지...
악기 구입비는 어느정돈지... 등등 궁금합니다.

첼로 레슨에 대해 아시는 거... 뭐래두 부탁드립니다.
미리... 감사드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운가을
    '05.7.28 10:59 AM

제아이 7살때부터 첼로 가르쳤습니다.
    초딩 5학년였던 제 조카에게도 권해서 그 아이 올해 초등 졸업합니다.
    두 아이 모두 무척 그 첼로가 잘 맞아 좋아합니다.
    그런데, 레슨은 만만치 않습니다.
    요즘은 초교에서 꽤 많은 종류의 악기를 저렴히 취미반으로 운영한다고 하더군요. 제 조카도 그리 배우고 있습니다만,
    만일 레슨이 중도에 그만 두게 된다면 지속은 무척 힘들것 같습니다.
    그저 취미로도 그러하고,
    맞베기가 되기 위해 레슨 들어가기도 무척이나 애메한 악기 같습니다.

• 2. 김나형
    '05.7.28 2:02 PM

학교에서 단체로 배우는 악기클래스는 가급적 피하시는것이 좋을듯 하구요..우선 피아노보다 레슨비는 쎕니다..악기는 처음이시더라도 150정도는 주시면 몇년 연습할 정도 되고 나중에 갈지 않아도 쓸수 있을것 같아요(저는 피아노전공인데 취미로 요즘 첼로 배우고 있습니다^^;;)한 1년 꾸준히 하면(악보는 잘 볼테니)간단한 연주들은 반주에 맞춰서 연주할수 있구요,..타임당 페이는 보통 3만원 하더라구요^^.대학생이나 대학원생이나 상관없이 주위에서 레슨해보고 평이 좋으신 분들 찾아보세요..아님 레슨인포라는 사이트에 들어가보시면 분야별로 페이와 학교등을 검색하실수 있습니다

• 3. 비올레뜨
    '05.7.28 2:17 PM

돔 말씀 주셔서 정말 감사드려요...
    사실 두 아이 키우면서 이것저것 시켜야하는 요즘에
    2가지 악기를 시키는게 쉽게 결정이 안서긴 합니다만,
    제 경우에도 짬짬이 어렸을 때 배웠던 게 알게 모르게 큰 도움도 되고
    삶의 질도 풍요로워지게 하는거 같습니다. (사실은 제가 첼로를 배우고푼 맘이 더 큽니다... ^^;)
    나형님 말씀해주신 싸이트도 들어가보고
    주변 사람들에게도 부탁해 보려구요...

근데, 첼로는 바이올린처럼 1/4 1/2 사이즈 등 체구에 맞춰 악기를 바꿔주지 않아도 되는가요?

• 4. 김나형
    '05.7.28 2:25 PM

당근 바꿔주셔야 해요..그렇지만 초등학생들이라도 요즘은 덩치들이 어른들같잖아요..그렇다면 굳이 바굴필요는 없을듯 하구요..우선 레슨선생님을 정하신 후 악기구매까지 도움을 받으시면 좋아요

• 5. 김나형
    '05.7.28 2:25 PM

그럼 님께서 직접 배워보세요^^처음 배울때보다는 의욕이 떨어지기는 했지만 확실히 좋아요^^ 집이 가까우시면 제가 배우는 선생님 소개도 해드리고 같이 듀오도 하면 좋겠네요^^;;;;