82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

집에서 만든 스킨 부작용 없나요?

| 조회수 : 5,801 | 추천수 : 34
얼마 전에 녹차스킨을 만들어 봤습니다.
여기 저기 카페랑 사이트들 참조해서 녹차 티백, 청주, 글리세린 (이거 약국 가니까 600원이면 사더라구요)을 한병에 적당히 담고 냉장고에서 숙성시키고 있는 중입니다. 하루에 한번씩 흔들라고는 하는데...바빠서 그애들 (두 병 만들었습니다)의 존재를 잊고 있지요 ^^;

암튼, 지금 한 2주 넘게 숙성시키고 있는데요, 같이 만든 제 친구가 야심만만인가 하는 프로에서 이렇게 만든 수제 스킨 바르고 얼굴 다 뒤집어 졌었다고 하더라구요. 여드름에 무슨 혹 같은 것까지...

기대 만빵 만들었는데 얼굴에 뭐 날까봐 걱정되서요. 30 넘으니 생전 나지 않던 여드름이 생기더라구요...ㅠ.ㅠ

혹시, 직접 만든 스킨 써보신 분들 사용후기좀 달아 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강금희
    '05.4.29 11:30 PM

유자씨에 청주와 소주 부어서 뒀다가 쓰는데
    전혀 부작용 없어요.
    근데 글리세린은 어떤 작용을 하길래 넣나요?

• 2. yuni
    '05.4.29 11:54 PM

미리 겨드랑이쪽 연한 피부나 귀뒤등에 발라보세요.
    만 하루 지나도 괜찮으면 사용해도 됩니다.
    일종의 패치테스트죠.
    저는 레몬스킨을 엄마가 만들어주셔서 써봤는데 별 부작용은 없었어요.
    글리세린이 보습작용을 한다고 들었어요.

• 3. 오마토
    '05.4.30 12:07 AM

혹시 글리세린을 많이 넣으신건 아닐까요? 보습효과가 있긴하지만 전 잘 안맞아서 스킨엔 거의 안넣거든요...

글구 청주도 피부 예민한사람들은 직접 바르기엔 강할수도 있구...

• 4. 안정임
    '05.4.30 6:16 AM

여기서 그런 내용을 본것 같은데 한번 들어가서 검색해 보세요~~
    http://club.cyworld.nate.com/club/main/club_main.asp?club_id=50765303#

• 5. 프리치로
    '05.4.30 9:47 AM

원래 천연이 부작용이 더 강할수도 있다구 하더라구요..
    생거니까..날거니까 그런거 아닐까도 싶고..
    오마토님 말처럼 청주도 강하대요.. 그리고.. 심장이 약한 사람이나.. 고혈압환자등은 안쓰는게 좋다던데요..(피부로 흡수되니까..)
    그러니까 꼭 유니님말씀처럼 테스트를 해보고 사용하세요..

• 6. 무쇠소녀
    '05.4.30 9:51 AM

화확약품들어간거보다 수제스킨이 훨 좋지 않나요? 스킨이야 수렴작용하면 되는거니깐...
    에센스나, 링클제품은 또 몰라도요
    뾰루지나는건 화장품을 바꿔서 나는거 아닐까요? 제가 그렇거든요. 화장품 바꿔쓰면 처음에 항상 나더라구요...

• 7. 차사랑
    '05.4.30 10:28 AM

음....친절한 답변들 감사드립니다. 그럼, 일단 테스트도 한번 해보구요, 나중에 사용후기도 꼭 올리도록 할께요.

• 8. 다솜엄마^^
    '05.4.30 11:38 PM

피부에 관심이많아 공대교양 수업 중 하나를 들었거든요..교수님이 레몬스킨 만드는 법을 알려주셔서 해봤는데.. 전 좀 독했어요.. 두병 만들어 반병쓰다가 그냥 버리고 말았다는.. 교수님이 알려준 방법그대로 했는데..뭐가 잘못된건지..