82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

밥이냐, 반찬이냐?

| 조회수 : 2,769 | 추천수 : 27
다이어트에 관한 글들 읽다보니 궁금한 것이 생겨서, 질문 올림다.
저는 그동안 탄수화물 섭취량은 줄이고 반찬을 슴슴하니 해서
많이 먹는 것이 다이어트에 좋다고 생각했거든요.
그런데 여러분들이 달아준 댓글을 보니 가능하면 반찬은 조금 먹고,
밥 위주의 식사를 하라는 내용이 많네요. 어느 것이 진실일까요?

그리고 아울러 물은 많이 먹어주는 것이 다이어트에 좋은 것, 맞죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이드림
    '05.3.23 9:59 AM

글쎄요~
    제 경우는 처녀적부터 지금까지 같은kg을 유지하기는하는데.........
    물론 허리도 굵어지고 배도 조금나왔지만요~
    전 밥 보다는 반찬위주로 싱겁게 물은 별로 먹지않아요~
    밥 먹고나서도 물 안먹는적이 많아요...이상하죠~
    전 물을 먹으면 밥 먹은것 보다 더 배가 불러서 물 종류는 별로 안먹는편이예요~
    여자는 미용을 생각해서 물을 많이 먹어야되는데요,,ㅠ,,,ㅠ

티브이에서 여성개그맨(이름이 잘 생각안나네요)
    경험담을 얘기하는데 자기는 밥 먹는 도중도중에 물을 많이 먹었대요~
    근데 누구에게서 들으니까 물이 살이찐다해서 물을 줄였더니 살이 많이 빠졌다하드라구요~
    그래서 그런지 전 채중이 3키로(젤 많이찜)나가면 저절로 밥맛이 없어서 도로 체중이 도로 제자리로...
    하루에 물을 합쳐서 많으면 2컵..아님 1컵정도먹어요~
    대신 피부는 안좋아요,,,ㅠ,,,,,ㅠ
    다 단점이 있드라구요..살은 잘 안찌는데 피부는 .ㅠ.....ㅠ

• 2. koeun
    '05.3.23 10:05 AM

어디서 줏어 들은 이야기론
    물은 식전에 먹고 식간 하고 식후에는 안먹는게 좋대요.
    그리고 중간중간에 물을 많이 먹어주구요. 그런데 중간중간에 맹물먹기 잘 안되죠?

• 3. 하늘아래
    '05.3.23 5:49 PM

앗~~
    저두요.물 진짜 안마셔요...
    그래서 그런지 피부가 건성이에요..ㅠ.ㅠ;
    츠녀때보담은 늘씬하긴한데 ...피부는 처참해졌다는..ㅡ.ㅡ;
    제가 이런말 하면 바윗덩이 날라오겠지만서두..
    하루 세끼(저녁밥은 8~9시에 먹습니다)
    꼬박꼬박 밥한공기씩 싹싹 헤치우구요..(비빔밥 해먹을땐 더 먹어요)
    밤 10시경에 과일로 배를 채우고 잡니다마는
    아직 허리 25이상 넘어간적 없습니다..
    근데 나잇살이라고하나 조금씩 늘어나는 느낌땜에 운동을 하죠..
    츠녀적엔 물만 먹어도 피둥피둥 쪘던 사람인데
    체질이 바뀌어서 그렇대나 어쨌대나...
    암튼 전 군것질(과자/튀김/떡류 거의 제돈으로 사먹어본적 없습니다)
    안하고 밥만 세끼 잘 챙겨먹는 사람입니다

• 4. 하늘아래
    '05.3.23 5:52 PM

이런이런~~!!
    질문하신 요지에 엉뚱한 제 이야기만....끌끌끌~~
    정말 이쁘게 살빼고 싶으시면 절대 굶지 마시고
    물은 충분히 드셔서 고운 피부를 유지해주시구요
    정말이지 채식위주로 식사 꼬박꼬박 하셔요..
    간식은 되도록 삼가시구요...
    이쁜 몸매는 단기에 이뤄지는게 아니고 장기적인 안목을 가지고
    꾸준한 노력을 하시면 됩니다..
    나이가 드니깐 늘씬한 몸매보다는 곱고 탄력있는 피부가 더 눈에 들옵디다~~

• 5. 규미
    '05.3.23 8:17 PM

마이드림님, 고은님, 하늘아래님...
    답변 주셔서 너무 고맙구요...

특히 하늘아래님, 부러워요.
    저는 군것질 안하고 밥만 하루 두끼 먹어도 살찌던데...
    어떻게 하면 체질이 바뀌는 건지, 나도 그렇게 되고시퍼요.

• 6. 하늘아래
    '05.3.23 10:16 PM

애 낳구 변했어요~~^^
    그래서 울딸이 넘 사랑스럽다는....흐흐흐~~^^*