82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

쉽게 만드는 식빵 완성샷 올려봅니다.

| 조회수 : 14,918 | 추천수 : 1

사진 올리는 게 많이 어렵네요.
20여년전에 제과제빵 배웠는데 빵시간은 과정이 너무 복잡해서 아예 귀를 막아버렸어요
그래서 케익하고 과자만 간간히 구워먹었지요
지난해에 유튜브에서 우연히 간단한 빵만들기를 보고 긴가민가 따라해봤답니다.
그때는 오븐을 처분한 뒤여서 에어프라이어에다 해봤어요
놀랍게도 빵이 되네요... 분명 제 기억에는 뭔가 과정이 복잡해서 제가 빵포자가 되었었는데.
저희 부부가 아침에 늘 빵으로 식사를 해서 아주 요긴합니다.
500그람 밀가루로 만들면 작은식빵 두덩이가 나온답니다.
별로 힘들이지 않고 나온 빵으로 괜찮지 않나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐용
    '21.2.17 2:58 PM

네!! 빵결이 사롸있네요!! 맛있어보여요.
    저도 하루 한끼는 빵으로 해결해서 집빵 빵집빵 돌아가며 먹어요. 각각 다른 느낌이. 다 맛있어요.
    하긴 뭔들 안맛있겠냐만은...;;

저도 이번주엔 에어프라이어로 집빵 구워 먹어봐야 겠네요^^

• 아직은
    '21.2.17 5:47 PM

화이팅입니다 맛있는 빵 기대합니다

• 2. 쉐리주
    '21.2.17 3:00 PM

와 에어프라이어에도 잘되네요!! 손반죽 아주 잘하셨나봐요
    코로나 방콕 1년 기념으로 저두 7년간 없앴던 전기오븐 장만했어요
    빵만들기 유투브로 배우니 정말 신세계더라고요

• 아직은
    '21.2.17 5:49 PM

그냥 보들보들할땍가지 5분정도 주물러줍니다
    제가 손목이 약해서 오래는 못하구뇨

• 3. 올리버
    '21.2.17 4:32 PM

그 간단한 무반죽 레시피로도 속이 떡이 되던데ㅜㅜ
    심지어 오븐으로 구웠는데요.무엇이 문제일까요?

• 아직은
    '21.2.17 5:50 PM - 삭제된댓글

아마도 발효가 충분하지 않은 것 같아요
    반죽이 처음보다 2뱌이상 부풀어야해요 요즘 날씨에는 저도 한시간 발효합니다

• 아직은
    '21.2.17 5:55 PM

발효가 덜 된 것 같아요
    저는 50분에서 1시간 시키고 있어요

• 4. 아큐
    '21.2.17 5:57 PM

아...레시피 공유해주실 수 있을까요?

• 아직은
    '21.2.17 6:59 PM - 삭제된댓글

유튜브에서 빵모닝우로 검색하시면 나오는 레시피 따라했습니다 저는 올리브오일을 한스푼정도 첨가합니다

• 아직은
    '21.2.17 7:06 PM

빵모닝 검색하세요 이분거 따라했습니다

• 아직은
    '21.2.17 7:15 PM

유튜브에서 검색하세요

• 5. 줄리아
    '21.2.17 7:43 PM

맛나보여요. 저도 도전해보고 싶네요^^

• 6. 백만순이
    '21.2.18 11:07 AM

빵모닝 검색해봐야겠네요! 감사해요~

• 7. 자수정2
    '21.2.18 5:20 PM

발효빵 어렵게만 생각했는데 살짝 가까이 가볼까 하는 마음이
    생기는군요.
    결이 살아있는 식빵 최고입니다.

• 8. 소년공원
    '21.2.19 12:48 AM

우와~ 에어프라이어로도 빵을 구울 수 있군요?
    오븐이 없거나 너무 거추장스럽다고 느끼시는 분들은 간편하게 빵을 구울 수 있어서 참 좋겠어요.

• 9. 시간여행
    '21.2.20 10:07 PM

와우 이렇게 간단하게 식빵을 만들 수 있다니 놀랍네요~
    에어프라이기가 정말 만능이네요^^

• 10. 라나
    '21.2.21 10:54 PM

예열 하나요?
    빵 초보인데 만들고 싶네요.