82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

북한이 경기도 올해 안에 포격한다는데, 걱정이예요

북한은... 조회수 : 2,626
“北정찰총국 ‘연내 경기도에 더 쏜다’” 또 위협  

북한 인민무력부의 정찰총국 간부가 연내 경기도를 목표로 새로운 포격이 있을 것이라고 밝혔다고 일본의 도쿄신문이 2일 서울발로 보도했다.

이 신문은 북한 정보에 정통한 소식통을 인용해 “북한의 연평도 포격 직후인 지난달 하순 북한 인민무력부의 정찰총국 간부가 ‘새해가 되기전 경기도를 목표로 한 새로운 포격이 있을 것이다’고 말했다”고 전했다.

이 신문은 “구체적 공격을 전제로 한 발언인지 여부는 불투명하지만 섬이 아닌 한국 본토에 대한 추가 도발의 가능성을 언급함으로써 파문이 커질 것으로 보인다”고 보도했다.

이 신문은 또 정찰총국 간부가 “서해상의 한국 군함에도 큰 타격을 가할 것이다”는 말도 덧붙였다고 전했다.

(서울 신문)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
정말 한치 앞도 내다볼수가 없네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..`
    '10.12.2 2:02 PM (125.176.xxx.20)

무서워요..우리애들..뱃속에 아가까지있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 할수있는일이 뭐가 있는지도 모르겠고..너무 겁나네요

• 2. 비비
    '10.12.2 2:06 PM (221.151.xxx.168)

글쎄요? 그게 사실이라면 이건 답안지 주고 시험 보라는것과 같은데?
    협박용으로만 보이는건 나뿐일까요?
    그저께 뉴스에서 들은바로는, 연평도 폭격전에 북한이 우리에게 경제적 원조를 요구하면서 안주면 폭격하겠다고 했었다는데 우리들의 MB가 돈으로 사고 싶지 않다며 거절했다고 하던걸로 봐서 또 무슨 경제적 요구용 협박이 아닐까...

• 3. 토끼네
    '10.12.2 2:09 PM (118.217.xxx.75)

우리들의 MB 님이 돈으로 사고싶지 않으셨다면 주민을 피신시키든지 구호품을 비축해놓던지 뭔가 발빠른 대처가 있었을거라고 봅니다. 이번에 보니 완전 뒤통수 맞으신 꼴이던데 아예 몰랐던게 답이 아닌지요. 답안지 주고 시험봐도 영 대안이 없나봅니다.

• 4. ....
    '10.12.2 2:11 PM (61.101.xxx.62)

친절하기도 하지 경기도 무슨 시 무슨 구이라고는 왜 얘기 안해 줄까요.
    협박하면 불안해 하는 사람들이 있으니 불안하라고 협박하는 겁니다.
    무슨 전쟁을 시간과 장소를 알려주면서 합니까요.

• 5. 하라죠
    '10.12.2 2:15 PM (1.103.xxx.92)

배쨩있음 쏴봐!
    잃을 것도 없는 인생 무에.한이 있으랴~~ ㅜ.ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '10.12.2 2:18 PM (203.130.xxx.160)

일본 찌라시에서 기사내고 우리나라 신문사가 그 기사 받아서 쓰고 그래요

• 7. phua
    '10.12.2 2:21 PM (218.52.xxx.110)

오늘 주식.. 오르고 있습니다....

• 8. 사실
    '10.12.2 2:32 PM (152.99.xxx.175)

주식,부동산 오르는게 안전을 보장하진 않으니까요.직전에 아무리 올랐어도 전쟁나면 한순간에 원화와 주식은 휴지되죠...

• 9. 불안조성해서
    '10.12.2 2:35 PM (121.167.xxx.85)

외국인들 다떠나게 하고 민심동요시키는게 목적같아요
    마음이 불안하네요

• 10. 그냥
    '10.12.2 2:52 PM (118.217.xxx.69)

문제는 이런 불안정성이 오랫동안 지속 될 것 같아요, 최소한 이 정권 아래서는요~

• 11.
    '10.12.2 3:00 PM (115.137.xxx.21)

전 예전과 다르게 이런 일에 불안한 마음의 원인이 뭐냐면요.
    엊그제 폭로된 위키리스크 문건에 bbk며, 온갖 비밀이 다 있다잖아요.
    어느님이 올리신 바로는 판도라의 상자라고...
    그거랑 같이 맞물려 있는 싯점이라 너무 불안해요.

• 12. 수도
    '10.12.2 3:32 PM (125.143.xxx.83)

수도를 바꿔야해요 영남권으로

• 13. ㅓㅓ
    '10.12.2 4:33 PM (122.37.xxx.51)

가스통할배들 가 있잖아요