82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김현식씨 목소리가 그립네요...

그립다... 조회수 : 581
안보던 아침방송을 보니... 김현식씨에 대한 방송을 하네요...
이십주기라 그런가??  ^^
저 어릴때... 목소리 참 좋아했었는데... 노래도 참 좋아했고...
제가 제일 좋아하던노래..당신의 모습을 부르는데...
아침부터... 눈물나게 만드네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.12.2 10:26 AM (118.36.xxx.250)

김현식씨 아드님이 뒤를 이어 가수를 하고 있다는데...
    한 번도 노래를 들어보지 못했네요.

저도 김현식씨 좋아해요.
    신촌블루스 활동할 땐..제가 너무 어려서 몰랐고...
    비처럼 음악처럼, 사랑만들기...좋아했습니다.
    안타까운 가수예요.

• 2. //
    '10.12.2 10:27 AM (175.118.xxx.108)

오늘 남편이 조금 늦게 나가서 같이 보며 추억에 잠겼네요.
    보고싶은 사람들이 점점 늘어가네요.

• 3. ...
    '10.12.2 10:28 AM (125.180.xxx.16)

저도 아침부터 눈물바람이네요
    건강도 챙기면서 살지...
    33살에 간경화라니....
    친구들은 아직도 저렇게 건재하는데...(티비에 나온친구들)

• 4. 그립다...
    '10.12.2 10:29 AM (115.143.xxx.184)

윗님.....
    보고싶은 사람들이 점점 늘어가네요...
    전 이 말이 갑자기 머리속에 가슴속에 새겨지네요...
    갑자기 노통도 보고싶고..아 그립다...

• 5.
    '10.12.2 10:30 AM (118.36.xxx.250)

저는 라디오에서 김현식씨 노래 나오면
    공책에 막 받아적어서 외우고 그랬네요.
    중고등시절에 라디오 끼고 살았는데....

• 6. ,.
    '10.12.2 10:38 AM (118.46.xxx.188)

김현식 노래 넘좋와해요
    아들도 음악을 하고 있네요
    핏줄은 못속이나봅니다

• 7. 사춘기
    '10.12.2 10:39 AM (114.201.xxx.30)

사춘기시절 김현식앓이 많이 했었죠...
    그렇게 빨리 갈줄 누가 알았을까요..맘이 아파요

• 8. 아는언니
    '10.12.2 10:41 AM (117.53.xxx.152)

김현식 이렇게 부르면 때리고 난리납니다.
    꼭 김현식님하고 불러야 했는데 애구 옛생각 많이 납니다.
    63빌딩의 김현식 콘서트를 우째우째 가게 되었는데
    전성기의 김현식님의 꽃미남 미모가 빛이 마구 날 때였죠.
    콘서트 절정기에 여고생 한명이 무대위에 올라가 노래부르던 김현식씨 입에
    강제로 입술을 덮쳐 난리 났던 일이 생각나네요.
    그대담한 여고생도 이젠 중년의 여인이 되어있겠죠.
    김현식씨 생각을 조금은 하긴할까요? ^^

• 9.
    '10.12.2 10:43 AM (118.36.xxx.250)

아이고..사랑만들기가 아니고 추억만들기...ㅠ

저도 방금 방송 계속 봤는데...
    갑자기 노래가 급 땡기네요...

• 10. 아아
    '10.12.2 11:04 AM (1.225.xxx.155)

김현식도 그립고 그 시절도 그립네요...

• 11. ..
    '10.12.2 11:10 AM (220.86.xxx.221)

그 무렵 사람과 헤어졌어요. 헤어지는 마당에 김현식 유고집이 서로의 선물이었네요. 그 노래들은 지금 들어도 참 괜찮네요. 김현식의 다듬어지지 않은듯한 목소리도..

• 12. .
    '10.12.2 11:11 AM (211.60.xxx.93)

그리워요. 그의 눈빛이 그의 목소리가...그 젊은날 뭐가 그리 외롭고 힘들어 술에 기대어 살았는지 원망스럽기도 하고 안타깝기도 하고 그래요.

• 13. 어린왕자
    '10.12.2 11:12 AM (112.151.xxx.149)

저 고등학교 2학년 때..광화문에서 잠깐 얼굴 보고 어린왕자랑 슈크림이랑 하모니카랑 좋아한다던 튜울립 선물한 기억 있네요..좋은 사람은 평생을 가나봐요..향수처럼 아련하게 남아서요..마흔줄에 이런 기억 가지고 있는 거..행복한거죠..그래서 더 못 잊나봐요^^노래 제목이랑 가사 한 줄씩 연습장 맨 위에 적어가며 공부했던 시절..그리워요..