82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

평생 한가지 음식과 음료만 먹어야 한다면 ?

안개낀 오전 조회수 : 1,387

저는 음료는 맥주
음식은 두부요.

맥주는 저의 생활의 유일한 낙이자 기쁨이고
고단함을 달래주는 노동주(집안청소 하다가도 벌컥벌컥)니 언제든 쌩큐고
근데 국산맥주 좀 다양하게 나오고 맛도 개선좀 되어줬으면 하네요.

사실 두부보다는 닭고기나 감자도 요리방법도 다양하고 안질리는 좋아하는 음식이긴 하지만
역시 평생 안물리고 먹으려면 두부가 더 괜찮은 선택이 되는 것 같아서요.

여러분은 어떤음식과 음료를 선택하시겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '10.12.2 9:52 AM (122.32.xxx.10)

되게 단순한가 봐요. 그냥 밥하고 물이요. 이게 제일 좋아요.. ^^

• 2.
    '10.12.2 9:52 AM (175.208.xxx.56)

전.. 음식은 삼양라면 음료는 생수요. ㅎㅎㅎ

• 3. .
    '10.12.2 9:54 AM (112.72.xxx.184)

tv에 나왔잖아요 세상에--두부김치와 맥주로만 사는 아줌마
    생각해보니 나이먹고 밥못해먹을땐 두부김치와 맥주로만 영양공급 될거같아요
    맥주에도 좋은 균이 있다고하고 .간식으로 다른거 조금먹으면 살수있을거같아요 편하고요

• 4. 원글
    '10.12.2 9:59 AM (61.74.xxx.13)

어머, 정말 저런 분이 계신가요?
    tv를 자주는 안봐서 몰랐네요. 하긴 커피믹스만 먹고사는 사람인가는 기억나네요.
    제가 아는 사람은 올드보이 최민식의 군만두와
    몇년전 하루키 수필인가를 읽을때 저녁은 항상 맥주와 직접 조리한 두부요리로 한다고 본기억이 있네요.

• 5. ...
    '10.12.2 10:01 AM (221.139.xxx.248)

저는 맥심 노랑이 모카 골드랑...
    음...닭고기 정도?로..먹구 살래요..(진짜..단명할 음식이네요..글코 보니..)

• 6. 전..
    '10.12.2 10:02 AM (218.186.xxx.239)

밥이 제공된다는 전제라면 물과 김치.
    생김치, 익은김치, 신김치, 볶아먹고, 끓여먹고, 부쳐먹고, 비벼먹고..

• 7. 00
    '10.12.2 10:03 AM (122.203.xxx.3)

전 뜨끈뜨끈한 밥이랑 조미김이요. 썩 좋아라 하진 않지만 평생 먹어도 질리지 않을 것 같아서요..
    제가 실제로 좋아하는 건 피자, 떡볶이, 스파게티, 치킨, 짜장면... 이런 건데요... 이것들을 평생 못 먹을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

• 8. 물이랑
    '10.12.2 10:11 AM (221.147.xxx.36)

그리고....
    아 너무 끔찍해요. 생각도하기 싫어요.ㅎㅎ

• 9. 부러워요
    '10.12.2 10:12 AM (121.160.xxx.196)

원글님 두부 좋아하시는거 부럽네요.
    두부 싫어해서 다이어트를 못 해요. 식물성 단백질로 두부 먹으라고 하니까
    그 소리 '두' 소리만 들어도 욕지기 올라와요.

• 10. ...
    '10.12.2 10:19 AM (121.129.xxx.98)

전 감자요.
    제가 임신하고 아무것도 못먹을 때 감자하고 콜라로 버텼거든요.
    감자는 정말 무취 무독 무질림. 완전식품 같아요.

• 11.
    '10.12.2 10:21 AM (112.170.xxx.186)

저도 고민고민 하다 감자 쓸랬는데.. ㅋㅋ

그럼 전........ 호박고구마! 랑 물이요~

• 12. ㄴㅁ
    '10.12.2 10:35 AM (211.238.xxx.11)

김밥이랑 커피...
    만두국이랑 커피....

• 13. ㅎㅎ
    '10.12.2 10:39 AM (124.51.xxx.106)

비빔밥 /에스프레소

• 14. ...
    '10.12.2 10:40 AM (175.114.xxx.199)

구운김, 밥..
    물, 떡..
    꿀, 가래떡..

• 15.
    '10.12.2 10:43 AM (210.101.xxx.100)

맥주랑
    영춘옥 해장국 국물이랑 밥

• 16. 음..
    '10.12.2 11:26 AM (116.44.xxx.126)

저는 무조건 빵과 커피요^^

• 17. 저는
    '10.12.2 11:48 AM (219.251.xxx.60)

누릉지와 숭늉!

• 18. ㅋㅋ
    '10.12.2 12:02 PM (220.77.xxx.47)

저는 아무리 생각해도 답이 없어요ㅋ
    한가지 음식만 먹고사는거 상상조차 안되는 사람입니다^^

• 19. **
    '10.12.2 12:44 PM (125.143.xxx.19)

저는 생쌀이랑 우유

• 20. --
    '10.12.2 3:18 PM (121.134.xxx.59)

빵과 삼다수

• 21. ?
    '10.12.2 5:02 PM (203.130.xxx.201)

고구마+두유