82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금이라도 배우자를 고른다면 어떤 면에 중점을 두시겠어요? <앙케이트>

rndra 조회수 : 2,653
성격, 가정환경, 경제능력, 교육수준, 가치관

이 중에서 1, 2, 3, 4, 5번으로 순위를 둔다면 어떻게 고르시겠어요??

혹시 나이 좀 밝혀주시겠어요?? <30대 여> <20대 여> <40대 남> 등등이요.

좀 조사하는 게 있어서요. 한 열 분만 해주세요. 부탁 드립니다~~~ 굽신 ^^;;;;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.11.19 7:33 PM (125.135.xxx.51)

1. 가치관 2. 경제능력 3. 가정환경 4. 성격 5. 교육수준 (30대 결혼 9년차주부)

• 2. 000
    '10.11.19 7:36 PM (121.130.xxx.42)

1성격 2 가치관 3가정환경 4경제능력 5 교육수준
    (40대 17년차 주부)

• 3. ㄴㄴ
    '10.11.19 7:36 PM (116.33.xxx.145)

저는 1. 성격 2. 경제능력 3. 가정환경 4, 가치관 5, 교육수준(40대 여)
    예시로드신것 말고 평소 생각하는 1순위는 부지런함입니다.. 대충 아시겠죠 -_-

• 4.
    '10.11.19 7:37 PM (58.120.xxx.225)

1. 성격 2. 가치관 3. 교육수준 4. 경제 능력 5. 가정환경 30대 여성. 기혼.
    이런 순위로 만난다면 다음번에도 또 울남편 만나지 않을까 하네요.

• 5. 순위
    '10.11.19 7:40 PM (118.33.xxx.217)

1. 가정환경 2.가치관 3.경제능력 4.성격 5.교육수준 (40대 결혼 10년차)

• 6. 40살주부
    '10.11.19 7:41 PM (121.138.xxx.123)

1. 가치관
    2. 경제능력
    3. 성격
    4. 가정환경
    5. 교육수준

• 7. ..
    '10.11.19 7:42 PM (175.121.xxx.92)

1. 성격 2.경제능력 3.가정환경 4가치관 5.교육수준 (30대 결혼 7년차)

• 8. ..
    '10.11.19 7:43 PM (1.225.xxx.60)

1.가정환경, 가치관, 성격은 모두 한뿌리에서 기인한다고 봄 2.경제능력 3. 교육수준 (49세 결혼 25년차)

• 9. 43 결혼15년차
    '10.11.19 7:46 PM (118.36.xxx.97)

1. 성격 2. 경제능력 3. 가정환경 4, 가치관 5, 교육수준

• 10. 9년차 주부
    '10.11.19 7:48 PM (114.29.xxx.153)

나와 맞는 가치관
    가정환경
    성격
    경제능력
    교육수준

• 11. 41 15년차
    '10.11.19 7:49 PM (125.185.xxx.165)

1.성격 2.가치관 3.경제능력 4.가정환경 5.교육수준

• 12.
    '10.11.19 7:50 PM (122.34.xxx.157)

31살 3년차
    1. 성격 2. 교육 수준 3. 가치관 4. 가정환경 5. 경제능력

경제능력이 빵점이어도 된단 소린 아닙니다.. ㅎㅎㅎ

• 13. ``
    '10.11.19 7:50 PM (218.55.xxx.191)

1.성격 2.가치관 3.가정환경 4.경제능력 5.교육수준 (39세 결혼15년차)

• 14. 저는
    '10.11.19 7:55 PM (175.195.xxx.158)

1.성격 2.가치관 3.경제능력 4.가정환경 5.교육수준
    39세 결혼11년차 입니다...

• 15. 휴~
    '10.11.19 7:56 PM (218.51.xxx.14)

1. 성격
    2. 가치관
    3. 가정환경
    4. 경제능력
    5. 교육수준

...50세 결혼 22년차

어떤 성격의 소유자냐에 따라서
    그 배우자의 삶도 달라진다는 것을 삶으로 깨달았어요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '10.11.19 8:03 PM (121.162.xxx.60)

성격과 가치관은 거의 같이 가는 것 아닌지..전 같이 볼래요.
    1, 성격, 가치관 3, 가정환경, 4, 교육수준, 5, 경제능력
    전 40대 중반 넘었네요. 결혼 20년차 되가는...

• 17. zzzz
    '10.11.19 8:20 PM (61.75.xxx.4)

절대 경제능력이 1위가 아니네.....
    대부분 4위 아니면 5위.....

평소 82에서 권해주고 충고해주는 것과는 완전 다른 결과......

암튼 웃겨~!!!

• 18. ..
    '10.11.19 8:30 PM (116.38.xxx.165)

진짜 의외로 경제능력이 뒤에 있네요 ..

• 19. 40초 여
    '10.11.19 8:42 PM (121.134.xxx.231)

가치관, 성격, 가정환경, 경제능력, 교육수준

저와 맞선볼만한 비슷한 수준이라면 무엇을 가장 중요하게 보느냐 라는 질문으로 받아들였습니다. 경제능력이 중요하지않은 것은 아닌데..가정환경 <경제능력< 교육수준은 쉽게 알수있는 정보쟎아요. 가치관 성격은 사람마다 기준이 틀리고 해서 저와 잘 맞는지 집중해서 확인할 거 같은데요.
    아 zzzz님, 경제능력이 2순위인 분들도 꽤 되세요.

• 20.
    '10.11.19 8:51 PM (218.53.xxx.129)

제일 우선은 건강이고

그다음은
    무던하고 사회 어느 곳에 갖다 놔도 화합 잘되는 성격을 가진 사람을
    뽑을겁니다.(여기엔 도덕성이나 자질이 다 들어가겠지요.ㅎㅎ)

그다음엔

지성과 능력 경제력을 겸비하면 더 바랄게 없겠지요.

욕심이 너무 과했군.........ㅎㅎ

• 21. 아이러니??
    '10.11.19 9:28 PM (122.252.xxx.16)

ㅋㅋ
    평소 게시판에서 추구하던 가치관과는 상반되는 댓글이 주를 이루네요.
    평소 분위기로 봐서는 "경제력"이 압도적 1위를 했어야 옳은 건데 말이죠.

• 22. 일관성
    '10.11.19 9:47 PM (115.139.xxx.101)

1.가치관 2.성격 3.교육수준 4.경제력 5.가정환경

전 82 게시판의 평소 분위기와 여기 댓글들이 일치한다고 보는데요. 경제력이 한달에 수천만원씩 턱턱 가져올 정도여서 웬만한 단점을 다 상쇄할 정도가 아니라면 당연히 성격이 최우선이죠. 경제력 좋아도 분노조절 장애 비슷한 성격들도 많고 돈 많이 벌어도 가사도우미 쓰는 것조차 싫어라 하는 남자들도 많다면서요. 또 말 안통하고 이기적이거나 남성우월주의에 쩐 마초, 이것저것 타박하고 지적질 심한 쫌생이라면 같이 살 수 없거든요.

• 23. 일관성
    '10.11.19 9:48 PM (115.139.xxx.101)

참, 전 30대 여 입니다.

• 24. 저도
    '10.11.19 9:50 PM (125.141.xxx.167)

30대 여 결혼 10년차예요.
    1. 가치관 2. 가정환경 3. 교육수준 4. 성격 5. 경제력

• 25. ///
    '10.11.19 9:58 PM (112.152.xxx.115)

1,가치관 2.성격 3.경제력 4.교육수준 5.가정환경 (1,2가 바른 사람이라면 빈부를 떠나 가정환경이 막장은 아닐 것이라 짐작.) 30대 여 결혼 10년차입니다.

• 26.
    '10.11.19 10:06 PM (119.64.xxx.121)

1. 성격
    2. 성격
    3. 성격
    4. 가정 환경
    5. 교육 수준/경제력

• 27.
    '10.11.19 10:20 PM (122.34.xxx.157)

왜 경제력이 뒤에 있냐면 (저도 그렇게 썼지만)
    성격과 가치관 등 나머지 조건이 '더' 중요하기 때문이죠.
    경제력 바닥인 남자를 좋아하는 게 아니라요.
    경제력 5위에 썼지만, 그 최소한이란, 안정된 직장과 노후 보장된 시댁을 의미하죠.

• 28. 나는요
    '10.11.19 11:20 PM (121.54.xxx.29)

1.가치관 - 내가 중요하다고 생각 하는 것을 그도 중요하다고 생각 해줬음 좋겠어요
    2. 성격 - 말로써 입은 상처는 치유되기 어렵네요
    3.가정환경- 그나마 시댁 어른들 덕분에 숨 쉬네요
    4.경제력- 안정적에서 그리 크게 바리지 않습니다.
    5.교육수준-올곧은 사람이라면 사회의 규격에 얽매이지 않아도 만족합니다.
    (30대 결혼 3년차)

• 29. 저는
    '10.11.20 6:55 AM (71.235.xxx.250)

성격>경제력>교육수준>가정환경>가치관
    (30대 여)

• 30. ㅇㅇ
    '10.11.20 11:27 AM (175.207.xxx.43)

성격, 가정환경, 경제능력, 교육수준, 가치관

30대여....1성격 2가치관 3경제능력 4교육수준 5가정환경