82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

천연 헤나 염색했다 완존 피본 이야기

헤나염색 조회수 : 2,556
얼마전 여기 82님이 천연 헤나로 염색해서 머리결도 좋아지고 염색도 잘되었다던
이야기를 하시니 많은 님들이 여러 도움말들을 리플도 달아주시고 하셨었죠
그래서 그걸 눈팅으로 도장을 콱 찍고 바로 검색들어가서
천연 헤나 가루를 뒤지고 뒤져서 제일 믿을만한 사이트에서
천연 헤나가루 같은 가루를 바로 질렀더랬습니다
그리고 달아주신 리플을 보고
천연헤나가루 +진한 커피물+계란+물을 마구 섞어 주시고
적어도 3시간이상, 또 어떤 분은 그분 올케는 하루종일 뒤집어 쓰고 일을 보신다기에
전 머리에 치덕치덕 바르고 뒤집어 쓰고 칭칭 동여메고 잤습니다
그럼 오래 있었던거지요. 그리고 머리를 감았는데
염색이 되긴요...머리결이 좋아지긴요.....
아무~~~~렇지도 않았어요
걍...기냥....힘만 들었슴다....돈만 버렸구요
그래서!!내가 잘못했나? 일주일 있다가 또 실험했습니다
또 일곱시간 투자했습니다......마찬가지입니다.
도대체 모가 문제일까요?
헤나가루를 사기당한걸까요?
어느분은 잘못하면 오렌지색으로 물든다고 해서 하는데 오렌지색은 커녕 아무 반응없슴다
굳이 찾아보라면 한가닥 끝이 들랑말랑하더구만요
염색할 때나 하고나서도 풀냄새가 폴폴 나긴 하던데요.
도대체 모가 문제일까요?
그리고 하고 나서 미용실가서 말하니 헤나로 염색하면 담에 퍼머할때 퍼머 안나온다고 하던데
제가 산게 가짜면 퍼머 안나올 걱정은 없는건가요?
퍼머를 해보면 알겠죠? 이거 좋아해야 하나 말아야 하나...
허...참...
답답하고 궁금한 마음에 올려봐요...-.-;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '10.11.10 11:23 AM (110.9.xxx.43)

고생만 하고 염색은 안되고 몇시간째 그 냄새에 질리고 남은 헤나가루 방치했다가 스멀스멀 자꾸 생기는 벌레 어디서 나오나 찾아보니 헤나가루에서 뭉게뭉게.

• 2. 흠..
    '10.11.10 11:28 AM (118.34.xxx.163)

전 하고나면 머리카락이 뻣뻣해질정도로.. 말하자면 헤나가루를 머리카락이 흡수했구나 느껴질 정도던데요.
    적어도 열흘가량은 감고나면 부들부들 탱탱해지더라구요.
    머리색도 밝은색 옷에는 계속 묻어나와서 잘때에도 한동안 배게위에 어두운색 수건깔고 잤어요. 집안에서는 모르지만 햇빛에 보면 은은한 붉은색나구요.
    내츄럴이던가 뭐던가 암튼 염색약 합성하지않은 천연헤나였어요.

• 3. 대리점
    '10.11.10 11:31 AM (59.9.xxx.123)

인터넷에서 이상한 걸 사셨군요 .....

• 4. 저도
    '10.11.10 11:34 AM (121.162.xxx.60)

헤나 몇년 쓰다가 갈아탄 지 1년정도 되었네요. 그게..머릿결은 안나빠지는데 헤나 색깔이 밝은게 없어서 내내 진한 컬러 유지해야하고..머리색 변화를 못줘요. 그래서 머리 전체 탈색하고 다른 염색약으로 갈아탔는데 그거 천천히 바꿔야하는거라 1년걸린 것 같아요.
    헤나 머리색이 상관없음 모를까 헤어컬러 신경 쓰이면 헤나는 아닌 것 같아요.

• 5. 헤나염색
    '10.11.10 11:38 AM (220.125.xxx.23)

헉....벌레도 겨나와요? 물론 남은거는 바로 냉동고로 직행했습니다만...
    님들 얘기를 종합해보면 결룩 헤나는 몹쓸...
    그닥 쓸모있는 염색제는 아니네요
    그때는 다들 괜찮은 염색제였는데 왜 오늘은 다 부정적인 이야기들만 하시지요?
    ㅠㅠ....남은건 버려야 하나보군요

• 6. 아마도
    '10.11.10 11:44 AM (203.238.xxx.92)

무지 오래된 걸 사신듯
    저도 집에 오래된 걸로 남편해줬다가 힘만들고 머리는 그대로여서 버렸어요

• 7. 감사~
    '10.11.10 12:14 PM (112.170.xxx.83)

치덕치덕..뒤집어 쓰고..동여매고..ㅋㅋ
    원글님...어케요? 고생만 하셨네요.. 죄송요...전 웃고 갑니다~
    전 원글님 경험담덕에 헤나 안쓸래요;;

• 8. ...
    '10.11.10 12:22 PM (221.138.xxx.206)

인도에서 공수해온 헤나가루 써보지는 않았지만
    설명서보니 가루를 개서 바로 하면 안되고 뚜껑 닫아서 꽤 오랜시간 두었다가
    쓰라고 돼 있던데요...

• 9. 헤나염색
    '10.11.10 12:33 PM (220.125.xxx.23)

아.....이런.......그렇군요
    저두 지금 글 올리고 다시 헤나를 뒤지고 있으니 그런거 같어요
    제가 안지킨게 그건거 같네요
    다음에 다시 도전해봐야겠어요
    님 감사감사 ㅋㅋ^^
    점 세개 위에 감사님!!!
    제가 다시 도전 해 보고 다시 후기 올립니다
    지둘리세요~~ 그때도 실패하면 하지 마시구요 ㅋㅋ^^

• 10. ...
    '10.11.10 2:26 PM (119.69.xxx.16)

저도 일부러 비싼 헤나가루 사서 딸내미 해줬는데 냄새만 심하고 머리결은 더 뻣뻣해지고
    하기만 힘들고 전혀 좋은지 모르겠더군요
    나중에 메니큐어 사다가 해줬는데 반짝 반작 부드럽고 아주 예쁘더군요

• 11. 천연헤나
    '10.11.10 3:15 PM (211.107.xxx.55)

그거 미지근한물에 게어서(커피물만 넣고 계란같은 거는 넣지마세요..염색 안됩니다)하룻저녁 따뜻한곳에서 발효시킨후....머리에 바르고 랩으로 공기 안통하게 동여맨 후 2시간 이상 기다리셔야합니다.