82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갤럭시S 질렀습니다^^

갤럭시 조회수 : 1,956
회사에 올인원 45요금제로 2년약정에 폰값 무료로

나와서 안그래도 갤럭시s 고민하던 찰라에 바로 질러버렸습니다^^

다들 아이폰 아이폰 하지만, 전 갤럭시가 좋거든요.

DIVX에 넓은 액정과 DMB 등등 맘에 들어서요^^

PMP 갖고 다니기 귀찮았는데 잘 됐다 싶어요~ㅎ

아 빨리 왔으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ

갤럭시S 유저분들!!

괜찮은 어플 뭐가 있을까요??^^

그리고 한달에 데이터 몇메가정도 쓰시나요?

500M 사용자들 봤는데 대부분 반도 못쓰더라구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.8.16 7:17 PM (203.255.xxx.86)

갤럭시S는 공짜로 파는군요. 요새.

• 2. 갤럭시
    '10.8.16 7:26 PM (118.33.xxx.171)

일반판매는 45요금제 폰값 295,000 입니다. 회사상대로 해서 그런거고, 맨윗분은 왠 위로?ㅋ 어이없음

• 3. ..
    '10.8.16 7:27 PM (125.178.xxx.179)

맨 윗 분.. 정말 무례하시네요. 기분 좋으신 원글님께....

• 4. 갤S 유저
    '10.8.16 7:30 PM (211.104.xxx.129)

오픈 어드밴스드 태스크 킬러 꼭 받으시고요(마켓에서)
    게임은 안드로마켓서 직접 받을수없으니 마이마켓 이란 어플을 받으세요
    3g 와치독 이라고 데이터용량 체크하는거, 도돌 도 많이 받더라구요
    저는 일본어를 하는지라 simeji라는 어플로 일본어 입력도 하고 있죠
    트위터도 받고요.
    대체 갤S 써보지도 않고 폄훼하는 인간들은 뭐죠? 써보고 나서 판단하세요!!
    스마트폰 사용이 익숙치 않은 이들이 편하게 사용할수있는 환경이에요

• 5. 갤S 유저
    '10.8.16 7:32 PM (211.104.xxx.129)

이어서
    티스토어에 가면 재미난 어플들 많은데 최근 관상인식 이나 궁합지수 뭐 이딴거 웃겨요
    안드로 마켓, 티스토어, 삼성앱스토어 뒤져 보시면 사용하고픈 어플이 나올거에요
    안드로 마켓서는 한글 뿐 아니라 영어, 일본어 등등 다양한 외국어로 검색하면 더 많은 어플이 검색되요

• 6. 맨위에
    '10.8.16 7:46 PM (210.94.xxx.89)

'열폭'이란 단어의 올바른 예~

아킁~ 저희도 폰 준다고 한지가 언젠데.. -_- 안줘요.. 쳇..

• 7. 갤 s 유저2
    '10.8.16 7:49 PM (218.48.xxx.210)

티스토어에서 학습란에 가면 에센셜인문 40권, 무료 다운 받아서 심심할 때 고전 읽을만 하구요. 얼굴인식 관상도 있고, 사다리, 스톱워치, 서울해우소, dialer one, 컬러라이트, 기타를 연주할 숭 ㅣㅆ는 solo lite, 그리고 msn 메신저, gmail 등이 있네요. 그럭저럭...얼마전 아이폰 유저인 후배를 봤는데, 갤 s 샀다고 하자 아주 한심하다는듯이 보더군요.

• 8. 갤럭시
    '10.8.16 7:53 PM (118.33.xxx.171)

아~ 댓글 감사드립니다^^ 아이폰은 아이폰 나름 장점이있고, 갤럭시는 갤럭시 나름 장점이 있는데, 무조건 까는 사람들이 더 한심합니다. 전 아이폰4랑 갤럭시랑 고민했는데, 아이폰의 내장형 배터리때문에 패스했어요. 그리고 갤럭시의 divx(코딩없이도 동영상 가능 pmp)와 dmb 그리고 큰 액정, 교체배터리때문에 선택했답니다. 어플의 수가 중요한게 아니라 필요한 어플이 중요한거구요~

• 9. 갤럭시
    '10.8.16 8:13 PM (118.33.xxx.171)

나만?님 아까 맨위에 댓글 다셨던분이세요? 왠 열폭?ㅋ 갤럭시 좋으면 갤럭시 사는거고 아이폰 좋으면 아이폰사는거지 참 어이없네요ㅋ 스마트폰살때 많이 고민하는게 갤럭시와 아이폰이고 그래서 고민하다가 갤럭시 샀다라는건데 생각을 어찌 저렇게 하는지 참 신기할뿐입니다. 전 나만님 그렇게 항변하시는님이 아이폰 빠순이로 보이는걸요??

• 10.
    '10.8.16 8:14 PM (112.153.xxx.119)

저 산지 한 20일 됩니다.
    사고 10일만에 엑정의 터치 불량으로 하루에 여러차례....
    바로 새것으로 교환받았어요.
    판매점에서 그제서야 이런 불량여럿이라서 구매를 만류했다하네여...
    저 진작 이야기 들었으면 다른거샀지요.
    그런데 이번것은 잘 돌아가요.
    우리남편은 아이폰샀는데 어플에서 비교를 못하는데 우린 그렇게 많은 어플이 필요한게 아니라서...
    전 남편이 아이폰땜에 머리아파하는거보고 얼릉 갤로 돌렸어요.
    아이폰 쓰는 제친구들 다 전화만 겁니다.
    문자쓰기 장난아니게 힘들고 수시로 전화가 걸려있고,,(친구들은 업무로 회사에서 지급함-40대),
    전 게임으로 농구와 자동차게임을 깔았구요.
    멜론은 유로라서 좀그래요.
    집에 노트북과 넷북도 있는데 가지고 다니기 무거웠는데 이것으로 지도나 네비게이션까지 해결되고 자동차 운전중 교통정보까지 제공되니 좋더군요,
    맛집 검색도 쉽고,,
    아직 게임이 마니 없어서 그래요.

• 11. 오비이락
    '10.8.16 11:43 PM (110.9.xxx.43)

아이폰4 예약 시작된다는 뉴스를 보고 이글을 보니
    까마귀 날자 배떨어진다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 삼성불매 !!!

• 12. 최지나
    '10.8.16 11:44 PM (112.222.xxx.156)

아이폰 4G 기다리다가
    핸드폰이 갑자기 맛이 가는 바람에
    어쩔수 없이..얼마전에 갤럭시 구입했어요..
    아이폰 쓰는 친구랑 비교해봤는데..
    결론은...잘~ 샀다 입니다.
    아이폰(어플) 사용법 책이 따로 있다고 들어서
    스마트폰 적응하려면 꽤나 어려울 줄 알았는데
    별로 어려움없이 하루만에 적응했어요.

삼성폰은 처음인데..문자 입력 방식은 정말 쓸때마다 감탄하게 되네요.

한국인들이 좋아할 만한 웬만한 어플들은 깔려 나왔고
    새로 다운 받은것들은
    구글 번역기, 북앤딕에서 나온 오바마 연설(아이폰도 있을걸요~)
    도돌(폰 사용량 확인) ,카메라 360(유료)..멜론,
    엘르잡지, astro(파일관리), 제주에어, 올댓시리즈(여행, 요리등)
    콜센터 전화번호부 등등
    이 정도가 제일 많이 사용하는거구요..
    마켓 수시로 들락 거리면서 다운 받은 어플이 6페이지를 넘었네요..
    계속 신기한 어플들이 나오니...너무 재미있어요~^^

불만이라면...데이터 용량 무제한으로 푼다고 하더니
    아직까지 안되고 있다는거ㅠ.ㅠ
    저 700M 짜리 쓰고 있는데
    벌써 600M 넘었어요ㅠ.ㅠ
    8월9일부터 무제한으로 풀린다는 소리에 신경 안 쓰고 사용한 이유도 있구요.

와이파이 구역이란게...커피숍등..건물내인가요?
    저는
    거의 이동중에 (지하철이나 버스)
    또는 회사에서 사용하는거라
    와이파이 잡히는 지역에서 무료로 사용한 적이 없어요.

• 13. 저도
    '10.8.17 3:43 AM (211.215.xxx.166)

남편 회사에서 나온 갤S 얼마 전에 받아 사용하고 있어요.
    받기 전까지만 해도 그닥.. 뜨뜨미지근 했는데 받고 보니 은근히 좋네요.
    사실 이거 신청하고 나서 뒤늦게 아이폰 4도 신청받는다고 해서 넘 안타까워했는데요(취소하고 재신청하기 어려운 상황이라) 지금은 오히려 아이폰보다 낫다는 생각입니다.
    기존의 아이폰 3 쓰고 있는 남편도 제 갤S 부러워하고요. 자꾸 바꾸자고..ㅎㅎ
    일단은 멀리 계신 시부모님과의 영상전화가 가능하고요, 전화 기능 관련해서는 기존의 일반 핸드폰과 똑같은 시스템이라 편해요.. 아이폰은 이게 좀 불편하다고 하더라고요. 일일이 관련 어플 다운받아야 해서 연락처 많은 남편이 아이폰 바꾸고서 당분간 힘들어했었어요.

생각보다 어플은 많이 안쓰게 되고요. 지금은 일단 귀찮아서 더이상 안들여다보고 있는데,
    어떻게 구조화를 할까.. 고민 중이에요.. 가장 쓰기 편하게..
    천천히 여유를 가지고 하려고요..

암튼.. 좋아요~

• 14. 저도유저
    '10.8.17 11:46 AM (203.248.xxx.13)

최지나님 23일부터 풀린다고 하던데요.
    그래서 저도 700메가중에 30메가 남았는데..ㅜㅜ꾸욱 참고 전화기 기능만 쓰고 있어요.
    처음엔 신기해서 이런저런 어플 많이 다운받아서 여덟페이지 까지 갔었는데요.
    쓰다보니 다운받은 직후 빼곤 손 안가는 어플은 지우게 되더라구요.
    저는 윗분들 추천하신 어플도 잘 쓰고 있구요,, 엠피쓰리 파일 벨소리로 원하는 구역 정할 수 있는 링드로이드 잘 쓰고 있스니다.