82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지...

우리집 조회수 : 1,014
금방 목욕시키고 나도 왜 냄새가 그렇게 심한지 모르겠어요
슈나우저라 그런가 힘이 무지 좋습니다
누가오거나 그러면 좋아서 방방거리는데 그러고 나면 어김없이 냄새가 심합니다
그렇다고 하루에 몇번씩 목욕시킬수도 없구요
저~혹시..냄새 날때마다 뭐 뿌려주는거 있을까요?
강쥐키우시는 분들...어떻게 관리하시는지요...꾸벅
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미뉘
    '10.8.15 3:08 PM (123.109.xxx.89)

저희집도 슈나 키우는데 냄새 별로 안나는데요...
    일단 귀청소랑 눈꼽만 철저하게 관리하셔도 냄새 잘 안날거에요
    보통 그 두군데에서 냄새가 많이 나거든요
    몸에서 나는냄새는 목욕시키면 별로 안나는걸로 아는데요....
    도움 되셨나 모르겠네요 이쁘게 키우세요~~

• 2. 저는
    '10.8.15 3:09 PM (123.98.xxx.125)

선풍기나 드라이 찬바람으로 냄새 날때마다 말려주시고
    햇빛 뜨거울때 말고 조금 날때 밖에 데리고 나가서 약간의 일광욕 시켜 주시면
    냄새가 금방 없어지더라구요..

• 3.
    '10.8.15 3:10 PM (112.144.xxx.41)

뿌려서 냄새를 숨기려고 하지 마시고 원인을 해결해야지요. 울 강아지는 씻기면 샴푸냄새가
    거의 일주일정도 가던데..(외출안할시). 목욕할 때 항문낭은 꼭 짜주시나요? 항문낭을 안짜면
    냄새가 날 수 있어요. 씻기고 털 바짝말려서 비듬안생기게 해주시구요. 그래도 혹 심하면 피부병이 있을수도 있으니 병원에 한번 데려가 보심이 좋겠네요.

• 4. ...
    '10.8.15 3:10 PM (125.180.xxx.29)

귓속좀 확인하세요
    강아지들 귓병나면 냄새나요~~
    하루어 한번씩 귀청소해주세요

• 5. .
    '10.8.15 3:17 PM (115.86.xxx.43)

혹시 강쥐 항문낭은 자주 짜주나요?? 야생에서 영역표시할때 분비물 뿜는곳인데, 집에서 키우는
    애들은 영역표시할 필요가 없어서 사람이 짜줘야 하는데..
    냄새가 아주 고약하거든요. 똥꼬쪽에 힘만 주면 분비물이 흘러나와요...너무 안짜주면
    항문낭 자체에 염증이 생겨서 수술해야되는데...
    혹시 항문낭에서 나오는 분비물이 아닌지 확인해보세요. 냄새의 원인을 찾아야지 다른 향으로
    감추려고 하면 더 역효과나죠

• 6. ^^*
    '10.8.15 3:19 PM (222.101.xxx.22)

슈나우져,요키같은 견종이 몸냄새가 다른 견종에 비해 심하기도 하고,,비듬이 잘 생기기도해요.
    목욜을 넘 자주 시키면 피모가 건조해져서 오히려 넘 안좋아질수도있구요.
    정해진 목욕외엔 파우더타입으로 뿌려주고 빗질해주면 털에 묻은 이물질이나 냄새가 없어지는 샴푸가 있어요.
    물사용한 목욜자주하면 안좋은 견종일때도 자주 사용하는건데 이것도 괜찮아요,

• 7. ..
    '10.8.15 3:40 PM (116.37.xxx.3)

평소에도 그랬다면 ..뭐 특성이라 뭐라 할 ㅅ 없지만
    근래 유독그렇다면 병원에 가셔서
    ㅍ부 상태를 점검해보세요

우리집 업동견이 냄새가 너무 나서
    벼원에 갔던 피부가 아주난리가 났더라고요...쫍

• 8. 귀청소해주세요
    '10.8.15 3:46 PM (220.90.xxx.223)

강아지들 냄새가 주로 귀에서 많이 나더라고요.
    전 말티즈 처음 데려왔는데 3일마다 냄새 때문에 시켰는데 잠시 뿐 또 꼬릿한 냄새가 나서
    참 이상타 했는데 살펴보니 귀에 고약같은 게 속에서 진뜩하게 묻어있더라고요.
    너무 깊게 손대면 안 될 거 같아 면봉으로 살살 닦아냈는데,
    냄새가 안 나고 목욕 뜨엄뜨엄 시켜도 이전처럼 냄새 안 나더라고요.
    지금은 동물 병원 갈 때마다 귀소독도 같이 해달라고 합니다.
    그리고 목욕 너무 자주시키면 피부병 생겨서 더 안 좋아요.

• 9. 발냄새
    '10.8.15 4:08 PM (220.75.xxx.225)

개(강쥐) 발에 땀나도록..뭐 이런 말 들어 보셨을 거예요.
    귀, 눈,항문외 발도 냄새 많이 납니다. 마치 사람 발 냄새 같은...ggggg...
    울 강쥐도 매일 산보 후 발을 깨끗이 씻기고 말려 줘도 냄새 나더군요.
    병원에서 강쥐들 발바닥에 땀구멍이 많아 발 냄새도 많이 난다고 했어요..

• 10. 울슈나
    '10.8.15 6:13 PM (221.150.xxx.186)

저희도 슈나키우는데 일주일-10일에 한번 목욕시키는데 사람보다 더 좋은냄새나서 제가 냄새맡고 있거든요--;; 기본적인 케어도 중요한데 먹는것도 신경써주셔야 되요.

항문낭, 귀청소(슈나는 귀에 털 많아서 늘 신경써야한다네요) 잘해줘야 하고.
    사료도 피부에 좋은 사료로 먹이고, 간식도 파는 간식 안먹이고 집에서 만들어 먹이거나 정 시간 없을때만 수제간식 사먹여요.

글고 건조할땐 비듬 살짝올라와서 트리트먼트제 뿌려주는데 '더마펫 덤알레이 오트밀 컨디셔너' 쓰는데 괜찮아요. 냄새도 괜찮고 비듬올라올때 피부케어용으로도 괜찮구요.

미용실에서 미용하고난담에 향수뿌려주는데 냄새 좋길래 저희는 향수도 하나사서 것도 가끔 뿌려줘요- 애견전용 샴푸요.(파우더향 나요)

• 11. 혹시
    '10.8.16 3:24 AM (124.61.xxx.78)

강아지 나이가 많은가요?
    울 개님도 올해부터 피부가 축축해지는 느낌이예요. ㅠㅠ
    비릿한 냄새도 금방 올라오구요. 그렇다고 향수 뿌리지 마세요.
    후각이 예민해서 분명히 싫어할겁니다.