82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

습윤밴드 떼는 법 아세요? ㅜ.ㅡ

울고싶어라~ 조회수 : 2,624
아이 다리에 습윤밴드를 붙여놨는데...
당췌 떼어지질 않네요.

예전에 얼굴에 붙여놨을 때도 너무너무 안 떼어져서
성질대로 확~~~~~ 잡아 뗐다가 벌건 자국이 일주일 넘게 갔었거든요.
애는 아프다고 데굴데굴 구르구요.

설마 설마 했는데, 이번에 다리에 붙인 것도 안 떨어져요. -.-;;;
죽 잡아당겨보면 살이 같이 당겨져 올라오구요.

드라이기, 얼음, 찜질, 크림바르기 다 해봤거든요.

혹시!!!!
습윤밴드 덜 아프게 떼는 법 아시면,
제발제발 알려주세요!!!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.10 11:33 PM (121.186.xxx.157)

목욕후에 떼보세요
    그럼 좀 낫더라구요

• 2. 울고싶어라~
    '10.8.10 11:36 PM (58.141.xxx.92)

엉엉... 점 두개 님 말씀처럼,
    수영장에서 몇 시간을 불렸다 떼어봤는데도 안되요.... 흑...

감사해요, 점두개님!!!!

• 3. ㅠㅠ
    '10.8.10 11:47 PM (211.213.xxx.139)

저도, 지금 습윤밴드 붙이고 있는데...엉엉...
    뗄때 힘든거 알면서도 붙일 수 밖에 없었어요.
    화상을 좁고 길게 입었는데, 습윤밴드밖에 붙일게 없드라구요.
    약국서도 그거 붙이고 있으라 했고...
    3일에 한번 갈아 붙이랬는데, 저 어떡하나요. ㅠㅠ

• 4. 젖은수건
    '10.8.10 11:47 PM (219.254.xxx.105)

따듯한 수건으로 스팀타올 하시고 살짝 떼어보세요
    강제로 떼어내시면 절대로 안되요 아님 시간지나서 부풀면 자연스레 떨어지니 며칠 기다려 보시구요

• 5. 동감
    '10.8.10 11:55 PM (59.4.xxx.60)

저희 아이 다쳤을 때 습윤밴드 붙였다가 갈아줄 때 떼는데 넘 아파해서 제 맘이 아프더라구요...
    그래도 어쩔 수 없으니까 떼서 새 걸 붙이곤 했었는데~
    한 쪽만 떼면 잘 떼지지 않아요...
    한 쪽과 반대쪽도 살짝 떼어 같이 벌리듯 쭈~욱 잡아당겨요...←□→(네모:밴드, 화살표:힘주는 방향~ㅋㅋ)
    아이들은 특히나 솜털 때문에 더 아파하는 것 같더라구요...

• 6. 동감
    '10.8.10 11:58 PM (59.4.xxx.60)

떼어보시고 다시 붙여야 할 상황이라면...
    눈썹 다듬는 칼로 상처 부위 솜털을 제거하고 붙이면 다음에 뗄 때는 좀 덜 아프지 않을까요??

• 7. 전문가
    '10.8.11 1:23 AM (112.144.xxx.156)

손상 없이 떼려면 가장자리 한 부분부터 드레싱을 바깥 쪽으로 잡아늘이면서 떼는 방법이 가장 안전합니다.
    상처 부위 위 쪽은 당겨지지 않게 손으로 눌러주고요.
    드레싱을 살짝 당기면 엿가락 늘어나듯이 약간씩 늘어나요.
    조금씩 가장자리를 빙 둘러가며 늘려주세요.
    그럼 약간씩은 들뜨는데 그래도 안 떨어지면 식염수로 불려주세요.
    들뜨고 체액을 흡수해야 잘 떨어집니다.
    진물이 적은 상처엔 흡수력이 좋은 습윤드레싱을 붙이지 마세요.
    진물의 양과 드레싱의 두께는 대부분 비례합니다.

• 8. ..
    '10.8.11 9:33 AM (112.153.xxx.93)

전문가님 말이 맞는거같아요.
    상처가 좀 깊은곳에 붙였더니 상처자리가 허옇게 부풀면서 뗄때 힘들단 생각 안해봤는데 그게 첨 써보고 효과가 너무 좋아서 상처날때마다 붙였더니 작은 상처에는 뗄때 조금 힘들었던듯.