82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유학 송금수수료 싼 은행이 어디일까요?

유학엄마 조회수 : 611

아이가 곧 유학을 떠나는데
송금 지정 계좌를 정해야합니다.
은행마다 수수료, 전신료, 환율우대가 천차만별인데
어디 조건이 가장 좋은 지 모르겠네요

아시는 분,
또는 현재 송금계좌를 이용하시는 분
여기서 정보 나누어봅시다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '10.7.19 12:01 PM (125.187.xxx.134)

거래를 많이해야 혜택을 많이봐요
    처음부터는 조금 어려워요

• 2. ..
    '10.7.19 12:14 PM (218.238.xxx.102)

주거래은행에서 하는게 젤 나을꺼예요.

• 3.
    '10.7.19 12:27 PM (58.141.xxx.12)

저는 유학할때 인터넷 송금했습니다. 어느은행은 하시더라도 인터넷송금이 수수료가 가장 싼걸로 알아요. 주 거래은행으로 하시고, 인터넷 뱅킹 신청하신다음에해외로 정기적으로 돈을 보내시는것이니 1년에 만불인가 이하로는 인터넷 송금가능한것으로 알아요.
    그러면 신청양식이 있을거에요. 해당은행 나라코드 은행코드 뭐 이런거 알아가셔야하고, 아마 은행에서 친절히 알려주실겁니다. 인터넷으로 송금하면 5000불이하는 (한번에 보낼때)총 8000원이에요. (송금수수료, 전신료 합하여)..
    거래하시는 은행에 가시면 자세히 알려주실겁니다.^^
    기억이 가물가물해서 도움 많이 못드렸네요.
    그리고 인터넷 뱅킹하시면 송금클럽 가입하시고, 환전우대 이런거 꼼꼼히 체크해보시면 어느정도 이익을 더 보실수 있어요.^^

• 4. ..
    '10.7.19 12:43 PM (116.121.xxx.199)

외환은행에서 송금하다가
    남편이 국민은행을 거래해서 국민은행에서 하는데
    국민은행이 훨 더 저렴하다고 하던데요
    유학생들한테 보내는 혜택 같은게 아마 있었던거 같아요
    쓰다보니 .. ㅠㅠ 위에 음님이 말씀하시는 인터넷뱅킹으로 하는거에요
    그리고 또하나 미국에서 돈 찾을때 수수료를 또 내야 하거든요
    나중에 한국 올 무렵에야 씨티은행을 알았어요
    씨티은행에 송금하고 미국서 씨티은행에서 찾으면 수수료 하나도 안나가요
    제딸은 미국 단말기에서 카드로 돈 인출했어요

• 5. 외환은행
    '10.7.19 12:55 PM (222.106.xxx.95)

외환은행 '이지원'이요.
    유학생 계좌등록하면, 실시간 계좌이체되고,
    젤 조아요..
    한번 알아보세요...

• 6.
    '10.7.19 4:11 PM (218.39.xxx.149)

수수료 저렴한 방법은 주거래 은행에서 네고하는거요. 전 제주거래 은행에서 80%로 합니다. 인터넷 뱅킹보다 싸다고 하더군요.

• 7. 은행
    '10.7.19 8:20 PM (58.238.xxx.63)

송금수수료 따지시는거라면, 받는 은행이 어디냐도 꽤 중요해요.
    은행마다 계약을 맺고있는 결제은행이 다르기때문에
    받는 은행까지 여러번 거쳐가게되면 그 수수료도 무시 못하거든요.
    일반적으로 은행 하나 거쳐갈때마다 최소 $5씩 떼였던거같아요.
    대체로 외환은행이 결제은행들이 많았던거 같은데, 지금은 또 모르죠..

환율도 물론 중요하실테니, 주거래은행과 상담해보세요..
    아마 50%정도는 우대해주지않을까요?