82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트리정리 어떻게 하시나요?

궁금이 조회수 : 514
크리스마스 트리를 아직까지 정리 못한 1인입니다.
구입시 분명히 포장박스에 들어간다고 트리파는 분이 장담을 하셔서 믿고 샀는데..
어림반푼어치도 없는 얘기였네요.

음식점에서 쓰레기 버릴 때 쓰는 허벌나게 큰 퍼렁 쓰레기 봉투 구해서 덮어씌여놓을까도 싶은데... 그 봉투는 어디서 사나요?

혹시라도 공간 많이 차지 않고 보관할 방법 아시는 분 꼭 좀 댓글 주셔요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉투는
    '10.4.19 12:05 AM (59.10.xxx.7)

아마 철물점에서 사시면 될거 같구요..나뭇가지를 최대한 굵은 몸통가지쪽으로 붙여서 정리하는 수 밖에요..

저도 윗단, 아랫단 따로 묶어서 큰 비닐(저는 세탁소 비닐 두장 겹쳐서 활용해요)에 노끈으로 묶어서 창고에 넣어두어요, 물론, 장식품들은 따로 떼어서 다른 비닐봉투에 넣어서 함께 묶어놓고요..

• 2. .
    '10.4.19 12:21 AM (121.137.xxx.232)

제껀 처음 살때 들어있던 상자에 넣어 보관하는데요.
    이웃집 보니까 홈패션 하는데서 사이즈맞게 천으로 만들어서 씌워 보관하더군요.
    나무는 가지 정리해서 끈으로 중간중간 묶어놓구요

• 3. 저도
    '10.4.19 12:49 AM (211.213.xxx.139)

원래 샀던 박스에 넣어서 보관해요.
    오너먼트등 장식은 아울렛에서 이쁜 상자에 따로 넣어서 베란다 창고에서 잠자고 있습니다.

• 4.
    '10.4.19 12:56 AM (116.124.xxx.97)

정리하기 싫어서...지난 클스마스에 안꺼낸 사람입니다.
    애들이 왜, 왜 하며 저항이 심했지만...꿋꿋이 버텼어요.ㅠㅠ
    제 경우엔 원래 박스에 트리를 넣고, 나머지 한박스에 각종 트리장식품을 넣어뒀어요.
    꺼내서 장식할땐 좋은데, 다시 떼어 정리하긴 왜 이리 귀찮은지...
    나이먹어감을 느낍니다.

• 5. 20 년째
    '10.4.19 8:59 AM (122.34.xxx.19)

트리 사용 중인데요.
    저는 트리는 따로 분리하기가 쉽지 않아서
    장식물만 떼어내서 깨끗이 닦은 후 상자에 보관하고
    트리는 통째로 베란다 창고속에 넣어둬요.

그러다 12 월이 되면 트리는 베란다에서
    물뿌려 먼지를 씻어 내고 말린 다음
    거실에 들여놓고 박스에 보관된 장식물을 달아줍니다.

• 6. 저는
    '10.4.19 9:32 AM (211.58.xxx.97)

여행용가방 하나 사서 그 안에 트리 본체 분리해서 넣어둡니다.
    장식품들은 상자에 넣어서 붙박이장에 같이 둡니다.
    지금 생각하니 아이들 방 붙박이장 윗칸이 전부 트리용품이네요.
    트리를 넘 큰 걸 샀나봐요..ㅠㅠ

• 7. ^^
    '10.4.19 10:31 AM (112.149.xxx.59)

김장용 봉토에 넣어서 노끈으로 묶어서 아래위 나눠서 보관하고 있어요.
    먼지도 안 타고 좋아요~오너먼트는 물론 따로 봉지에 넣어 보관하고요..

• 8. 저흰
    '10.4.19 11:38 AM (115.143.xxx.141)

장식은 따로 작은 상자에 넣어두고,
    트리본체는 분해해서 스팀청소기 들어있던 박스에 넣어 창고에 뒀어요.
    박스에 손잡이 달려있어서 들기도 편하구요. ㅎㅎ'

• 9. 흑..
    '10.4.19 1:51 PM (202.20.xxx.254)

저도 아직 정리 못해서 세워 두고 있어요. 사이즈도 150 되는 걸 샀고, 풍성한 걸 샀는데, 저걸 어떻게 정리하나 싶습니다. 5월달에도 트리를 세워 둘 수는 없는데..ㅠㅠ