82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터 키플링....

헐~ 조회수 : 2,168
장터에서 키플링 가방을 구매했습니다...
메이드인 베트남이었고...백화점에서 구매하신거라고 하셔서 믿고구매했는데...
중국산만 정품일까요??

홈피에서도 타이완,베트남은 모조품이라 하는데...
당당히 백화점에서 구매한 정품이라고 속여서 판매하신걸까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '10.4.18 11:45 PM (220.79.xxx.203)

키플링도 베트남, 차이나 있는데 고릴라에 붙어있는 택이 검정이라고 하네요.
    검정택이면 백화점 구매가 맞을거예요.
    노란택이면 미국산, 병행수입..

• 2. .
    '10.4.19 12:28 AM (123.204.xxx.49)

홈피가 이상하네요.
    지금 2010년 4월은 어떤지 몰라도 전에는 베트남에서도 생산했거든요.

• 3. ...
    '10.4.19 12:30 AM (121.136.xxx.61)

백화점에서 정품 사보기도 했고
    아파트 장에서 모조품도 사봤는데요,
    이 가방이 정품, 모조품 구분할 만한 가방인가 싶어요.

• 4. ~~
    '10.4.19 12:47 AM (122.34.xxx.144)

키플링 국내수입정품, 별도 수입된 벨기에산, 미국산 정품 등 여러개 구입해봤는데
    다 중국산만 있었네요.
    베트남산은 없었는데,,, 글쎄요.

• 5. 지금은,,
    '10.4.19 12:53 AM (58.78.xxx.60)

지금은 정확하게 모르겠지만....
    몇 년전에 베트남에 키플링 공장 있었어요,
    그 공장에 관련되서 일을 하시는 분을 알고 있었거던요,
    그래서...한 동안 베트남 가서 키플링 가방 싸게 사오시는 분들 많았었죠.

• 6. .
    '10.4.19 1:00 AM (123.204.xxx.49)

제가 키플링은 백화점에서 사고 키플링 단독매장에서도 사고...다 정품만 구입했는데요.
    키플링에도 옷사면 품질표시 종이쪼가리가 끈에 달려서 나오듯이...보증서도 아니고 설명서 같은게 붙어나오는데 거기에 생산국 몇나라 쭉 써있고 그중에 생산지를 체크하게 돼있는게 있었거든요.
    그거 보면 베트남도 있었죠.
    지금은 공장 폐쇄을 했는지 어쩐지는 모르겠지만...예전에는 베트남에서도 생산했었습니다.

• 7. ~~님
    '10.4.19 1:18 AM (121.135.xxx.123)

미국산 정품이 어떻게 중국산이여요..

• 8. 저도
    '10.4.19 1:31 AM (219.240.xxx.178)

예전에 면세점에서 샀던 키플링 살펴보니 메이드인 베트남입니다.
    최근 3년간 산 것들은 메이드인 차이나이네요. 공장이 이전했나봐요.

• 9. ...
    '10.4.19 1:37 AM (119.64.xxx.151)

저 작년에 면세점에서 산 키플링 보니 차이나네요.

• 10. 맞아요..
    '10.4.19 2:52 AM (122.32.xxx.10)

중고품을 구입하신 거라면 베트남에서 만든 것들도 꽤 많이 있답니다.
    가방이라는 게 워낙 사놓고 몇년씩 안들다가 장터에 내놓기도 하는 거라서
    그런 것들이 섞여있어 가품이라는 오해도 받고 그러나 봅니다.
    키플링이 솔직히 진품을 따라잡을만큼 정교하게 만들어서 떼돈을 벌
    그런 고가의 가방이 아니라서요... 판매자께 문의해보세요...

• 11. ~~
    '10.4.19 6:07 PM (122.34.xxx.144)

"~~님" 하고 쓴 분께,,,

급히 쓰느라 다 "~~산" 이라고 해서 그런 듯하네요.
    키플링은 벨기에 유통 정품, 미국 유통 정품이 있는데요.
    제가 가진건 다 made in china였다는 뜻이었습니다~