82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

적어도 아들가진 엄마라면 꼭 봐야합니다

그것이 알고싶다 조회수 : 2,841

"그것이 알고싶다"

필요한 부분 궁금했던 부분 다 긁어주었습니다

어뢰라고 하기에 의심스러운점

버클리대 교수 인터뷰

버블제트라고 하기에 의심스러운점

카이스트 교수 인터뷰

TOD영상의 시간 번복

69시간 생존설 번복

사고 발생시간 번복

등등

진짜 알찼고 진실함이 느껴졌습니다

여태까지 본 중에 가장 쉽게 사고에대한 사실들 알려주었구요

그것이 알고싶다 1시간이면 정리가 될거에요

SBS들어가서 500원인가 하니까 결제하고라도 꼭 봐주시면 좋겠습니다

정말 피눈물이 납니다

아들이 아니라 자식가진 어머니라면, 아니 세상에 사랑하는 사람이 한명이라도 있다면

공감하시리라 믿습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.4.18 12:48 AM (58.236.xxx.98)

정말...아들래미 둘만 키우는 엄마인지라...
    아니 아들딸 떠나서 귀하게 키운 자식 허무하게 보내는 유가족들 보니
    가슴이 찢어지듯 아파서...눈물이 그냥 주르륵 흘렀어요.

정말.....
    진실 감추려는 인간들 싸그리 구제역 걸린 소 대신 묻고 싶습니다
    차라리 구제역 걸린 소를 키우는게 나을꺼 같아요

• 2. ..
    '10.4.18 12:49 AM (119.69.xxx.172)

네. 저도 동감입니다.
    자식가진 부모라면, 우리나라 사람이라면, 천안함사고에 대해 제대로 생각해보고 싶다면 꼭 봐야할 프로그램입니다.

• 3.
    '10.4.18 12:51 AM (121.151.xxx.154)

그것이 알고싶다는 무료에요
    바로 볼수있지요

• 4. ...
    '10.4.18 12:54 AM (119.64.xxx.151)

촛불집회가 한창일 때 시방새 회원탈퇴했는데...ㅠㅠ

• 5. 그것이알고싶다
    '10.4.18 1:06 AM (59.11.xxx.118)

그냥 돈으로 떼우려는 이넘의 정부...그것도 성금으로....
    아주 국민가지고 생쑈를 해대는데 징글징글 하네요....진실 은폐하고 대우만 전사자 조건으로 돈만 많이 주겠다...먹고 떨어져라 입니까 뭡니까.....성금으로 충당하고 생색은 지덜이 다내고.......정말 즈랄 옆차기네요

• 6. 내 말이~~~
    '10.4.18 2:36 AM (124.54.xxx.17)

정말 그것이 알고 싶게 대응을 했잖아요.
    초기에 얼마나 황당했어요.
    그러다가 이제 와서 80% 운운하니 국민 ㅆㄴ이란 욕을 먹죠.
    이 여자가 바보도 아니고 왜 이런 말을 하겠어요.
    자기 목적에 이용하겠다는 얘기지---

근데 우리나라 국민개병제, 평범한 남자는 다 군대가는 나란데, 안다고 한들 힘이 있나요?

• 7. //
    '10.4.18 3:09 AM (58.123.xxx.97)

저도 아까 티비로 봤어요.
    눈물나서 죽는지 알았어요.부모심정이 조금..은 이해가 가요.
    그분들 억울하게 자식떠나보낸 마음 당해보지 않고 알수있을까요.
    이넘의 나라 알수록 썩어빠진 곳에 살고 있다는게 너무나 싫어요.정말.

• 8. 저는
    '10.4.18 7:30 AM (125.177.xxx.193)

SBS라 좀 편견을 갖고 일부러 안봤었네요.
    지금 다시보기로 봐야겠어요.

• 9. 무엇보다 더
    '10.4.18 8:11 AM (110.9.xxx.43)

화나는건 공간마다 몇명이 있느냐에 따라 산소양이 달라져서 69시간이 어떻게 될지 모른다고까지 얘기할 수 있을까요.
    이미 사망한거 다 알고 있었다면서. 딴 얘기로 이 사람들이 그래도 혹시 기적같이 한사람이라도 살아나와 다 말하지 않을까 불안하여 질질 시간을 끌지 않았나 하는 생각도 하고 함미 인양하는 날도 지하벙컨지에 들어갔다고 하기에 뭔가 뻥 터지면 그 길로 내뺄라고 들어갔나 했다니까요.

• 10. 다시보기
    '10.4.18 10:44 AM (123.248.xxx.109)

안된답니다. 벌써 막아놨다고 하네요.