82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 2시간 기차타고 여행갈곳 없을까요?

깻탱이 조회수 : 2,660
4월말이나 5월초에...

저랑, 언니들이랑 조카들 데리고 여행가려고 하거든요.

아직 어려서 (5살, 6살)

기차여행을 하고 싶다는데

길어야 2시간 남짓 그정도밖에 못 버틸꺼같아요.

근데

저 혼자가거나 하는 여행이면

여행지나 일정잡기도 편한데;;

아무래도

조카들이 있다보니 너무 너무 어렵네요.

지금 요구사항(?)이;;

기차여행 - 2시간 소요

기차역에서 멀지 않은 곳에 숙박업소 - 애들이니깐 좀 좋은곳;;

또한 기차역에서 멀지 않은 곳에 맛집;;

또 애들이니깐 주변에 좀 놀만한 곳, 것이 있을것.

이런곳이 있을까요?ㅠㅠ

차라리 포기하는게 나을거 같긴한데..여튼.

제가 막내라서 다 알아보고 있는데

마땅한 곳이 없습니다.

원래 곡성기차마을이 가장 좋았는데. 숙박이나 먹거리나 놀곳등...근데 3시간이 넘어요.ㅠㅠ

주변에 혹시 괜찮은곳 없나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천
    '10.4.8 11:04 AM (125.246.xxx.130)

어떠세요? 차창밖 풍경도 멋지고, 춘천 닭갈비나 막국수도 드셔보시고요.
    아이들 위주로 하는 인형극상설공연도 있었고요, 아니면 공지천에서 공놀이를 해도 되고...

• 2. 2시간
    '10.4.8 11:16 AM (180.64.xxx.147)

거리라면 춘천과 대전 밖에 없겠네요.
    대전 가면 국립과학관 가셔도 좋구요.
    춘천은 날 잘못 잡으면 MT가는 대학생들과 섞여서
    숨 쉴 공간도 없을만큼 빡빡할때가 많아요.
    아니면 차라리 KTX 타고 부산에 가세요.
    동반석 끊어서 가면 아이들도 편하고 좋던데요.

• 3. ...
    '10.4.8 11:21 AM (220.72.xxx.167)

마땅하실지 모르겠는데, 제가 비슷한 조건으로 여행갈 곳을 찾고 있었는데요.
    제가 찾은 곳은 청평이었어요. 기차로 두시간은 안될 거예요.
    청평역에서 택시타면 가까운 거리에 풍림리조트가 있어서 숙소는 거기로 하려고 하고 있구요.
    풍림리조트에서는 택시타고 남이섬까지 얼마 안걸릴 것 같더군요. 저희는 아이들이 없어서 트래킹할 코스는 좀 알아봤는데, 나지막한 산이 있어서 트레킹도 할만하더라구요.
    저희는 콘도에서 밥해먹을 작정인 아줌마들끼리라서 맛집은 찾아두지는 않았구요.

• 4. .........
    '10.4.8 11:23 AM (124.5.xxx.190)

KTX 타고 부산 가도 좋아요. 물론 제일 빠른게 2시간 40분부터 3시간 가까이 걸리지만요.

전 아이가 이제 5살인데 아주 어릴때부터 타서 그런지 아니면 기차를 좋아해서 그런지 무척 좋아해요. 가시면서 PMP나 노트북에 애가 좋아하는 애니메이션 담아 가서 가는 동안 틀어 줘도 애들이 좋아하구요.

• 5. 깻탱이
    '10.4.8 11:27 AM (118.46.xxx.17)

춘천이 가장 좋긴 하겠네요. 동반석 끊으면 싸고 자리도 넓어서 좋긴 하더라구요. 부산은 저 개인적으로는 좋은데....아무래도 애들이 어리고 부산스러워서 ㅎㅎ 2시간 내외로 봐야겠어요.^^

답변 많이 주셔서 감사해요 ^^

• 6. ...
    '10.4.8 2:47 PM (211.176.xxx.48)

전주 한옥 마을이던가...두시간 좀 넘는걸로 알아요.

• 7. 늘보
    '10.4.8 5:23 PM (121.155.xxx.104)

청량리에서 춘천까지 기차로 2시간 걸리는데요 ^.^ 4월말-5월초에 기차 타고 오시려면, 그리고 아이들까지 있으시다면 주말은 '절대절대' 피하셔야해요 ^^; 주말에는 엠티 가는 학생들로 경춘선 열차 좌석&입석까지 거의 다 매진이더라구요. 지난주에 기차탔는데 뒷공간 차지하고 앉은 학생들이 내내 게임을 하는 바람에 잠도 못자고.. ㅠㅠ 어쨌든 저도 춘천을 추천은 해드리지만 주말은 꼭~ 피하시라고 말씀드리고 싶네요 ^^