82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 걷기 운동 하고 왔는데 왜 발바닥이 아플까요?

체중이많이나가서? 조회수 : 1,712
운동이라곤 숨쉬기 운동만 하는

부실,저질 체력의 집합체인 제가

곧 얇은 옷 입을 시즌이 다가오니.. 할수 없이

이래서 안되겠다 하고 분연히 떨치고 나가서

요 며칠 공원을 1시간 걷고 들어오는데요

집에 들어와서 다리 근육 풀어주는 간단한 스트레칭은 해서

다리가 불편한건 없는데 한가지

발바닥, 체중이 다 실리는 발 뒤꿈치 바닥이 좀 아프네요

그다지 과다 체중 이 아니란 생각이 들어서

애써 체중탓은 아닐거야 하는데 ㅋㅋ (161, 60)

왜 그럴지... 운동화 탓일까요?

그럼 님들은 어떤 운동화들 신고 걸으시나요?

아님 체중부터 먼저 팍 줄여야 하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '10.4.8 10:40 AM (222.101.xxx.205)

처음 걸으시면 발바닥도 아프고 종아리도 땡기고 그러던데요.
    운동화는 무조건 편한 워킹화로 신으세요.

• 2. 전 디스크가있는데요
    '10.4.8 10:40 AM (218.159.xxx.247)

걸으면 왼쪽 뒤꿈치가 아퍼요.
    걍 버스에 서있어도 다리가 저리고..등등.
    혹여 디스크쪽에 문제가 있지는 않으신지요.
    그런게 아니면...요즘 광고하고 있는 신발을 하나 구매해서 바꿔보세요

• 3. ..
    '10.4.8 10:42 AM (58.126.xxx.237)

신발도 물론 편한 것으로 신으시고
    양말도 바닥 푹신하고 두툼한 것으로 신으세요.
    훨씬 발이 편해요.

• 4. 나미
    '10.4.8 11:09 AM (116.36.xxx.106)

족저 근막염 이예요...운동 안하시던 분이 갑자기 운동시작하면 걸릴수 있어요..
    일단 뒤꿈치 아픈거 없어질때까지 운동 쉬세요..
    나아지면 워킹 전문 운동화 꼭 신으시고 양말도 잘 챙겨 신으셔서 매일 조금씩 운동량을 늘려가면서 하세요..
    족저근막염 우습게 보지 마세요...불치병 됩니다..
    워킹 전문 운동화 꼭 챙기세요...신발 편하다고 바닥얇은거 신으시면 절대 안되요...
    바닥에 에어 있는 운동화들이 괜히 나온거 아니더라구요...

• 5.
    '10.4.8 11:24 AM (98.110.xxx.172)

에어가 빠빵한 운동화화 신고 해 보세요.
    몸이, 세상이 달라집니다.

• 6. 운동화
    '10.4.8 11:26 AM (203.130.xxx.157)

갑자기 운동해서 그래요. 운동전에도 스트레칭 꼭 해주시구요
    걸음걸이 체크해보시고 운동화는 요즘 워킹화가 좋은거 많이 나오니 신어보고 사세요.
    발이 편하고 여유있는거 사셔야해요.

• 7. 어제밤?
    '10.4.8 11:39 AM (119.197.xxx.140)

어제밤? 오늘 새벽? 하튼 자정 전후해서 sbs에서 걷기 관련한 다큐멘터리 있었어요.

• 8. ..
    '10.4.8 11:40 AM (115.138.xxx.72)

족저근막염의 초기 일수도 있어요. 쿠션좋은 걸로 신으시고 물도 많이 드시면서 운동하세요. 나이들수록 호르몬이 변화로도 그럴수 있다고 하네요. 치료가 어렵다고 하니 조심조심해서 운동시작하시면 됩니다. 여름에 해변이나 에버랜드같은곳에서 맨발로 오래 걸어도 걸릴수 있어요. 무조건 쿠션좋은 워킹화신으세요!

• 9. 테사랑
    '10.4.8 12:54 PM (219.251.xxx.56)

신발 탓이 아닐까요

• 10. 00
    '10.4.8 2:57 PM (218.39.xxx.104)

에어빠방한 운동화 신고 걷는데
    저는 걸으면 무조건 발목과 뒤꿈치가 아파요 ㅜㅜ
    천천히 걸으면 괜찮은데..
    운동되겠다 싶게 걸으면 그러네요.....
    신발탓은 아닐듯 보여서 댓글달아봅니다..