82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3월초 첫어린이집 다니고 부터 계속 아프네요 ㅠ.ㅠ

5세남아 조회수 : 652
애가 워낙 활동적이고 해서 5세 3월부터 어린이집에 보냈는데 봉고차 탈때 울고 올때는

잼있었다고 하면서 이제 슬슬 적응하고 아침에 밥도 잘 먹고 다니는데요.

문제는 계속적으로 감기, 장염, 열감기 이런식으로 걸리네요. 3일 괜찮으면 또 아프고

오늘 마치고 낮잠 자고 일어나더니 한쪽 눈이 아프다하고 열도 나네요. 병원에 전화하니 결막염인거 같다고..ㅠ.

힘이 쭈욱 빠지네요.

집에 있을땐 감기 잘 안걸렸었는데......... 면역력이 너무 떨어진건지..

넘 울적해서 잠이 안오네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '10.4.7 11:38 PM (180.71.xxx.58)

저도 5세아이 어린이집 보냈는데 계속 아프네요..아이 아픈지 매번 체크하고 병원델고 다니는것도 너무 힘들어요. 어제밤엔 기침을 너무 많이 해서 아이랑 저랑 둘다 밤새 잠도 못잤어요.
    아이가 기침할때마다 가슴이 오그라드는것같애요..
    작년부터 어린이집 다녔는데 10월부터올2월까지는 신종플루 걸릴까봐 쉬었거든요. 작년내내 감기달고살다가 집에서 쉬니까 겨울내내 감기한번도 안걸리고 넘어갔었거든요.
    다시 어린이집 보내니까 바로 또 감기걸리네요..
    어린이집 가는거 너무너무 좋아하고 이사와서 친구도 하나도 없고 도저히 안보낼수가 없거든요. 제가 임신중이라 겨울내내 집에서 TV만 많이 봐서 도저히 이젠 안되는데..
    전 애 아플때마다 신경이 막 곤두서요.. 작년엔 열감기도 엄청 했거든요..
    열나면 밤새 시간별로 일어나서 열체크하고...
    빨리커서 감기 안걸렸으면 좋겠어요..7살만되도 좀 나아진다고 하더라구요.

• 2. 공감해요...
    '10.4.7 11:55 PM (221.157.xxx.44)

예전 우리아이 보는것 같으네요.그심정 압니다.오죽하면 우리애는 5살 어린이집 다닐때 입원만 몇번을 했는지.폐렴,천식...정말 징글징글해요.어린이집 5살때 보낸게 정말 화근이였어요.전요즘 느끼는게 6살쯤 보내는게 젤 나은거 같아요.6살땐 입원은 안하더군요.열감기 한번하고 그냥 지나갔어요.7살인데 유치원 한달 다니고 지금 열감기중이긴한데 예전보다는 훨 그래도 안정된가도 할까요?암튼 한살한살 더먹고 면역좋아져야 해결될문제더군요.5살은 보통 다 그렇다고들 해요.아이 건강 잘칭기세요.그냥 안쓰러워 몇자적고 갑니다.

• 3. 면역
    '10.4.8 12:13 AM (218.232.xxx.251)

어린이집에 보내도 감기 잘 안걸리는 아이들도 있어요.. 제 아이가 그런데요
    돌전에 하도 감기, 중이염을 달고 살아서 면역에 좋다는걸 꾸준히 먹였어요
    지금은 다른아이들 감기나 장염같은거 걸려도 콧물만 좀 나다가 없어져요.. 예전엔 모세기관지염 2번 앓고 감기때마다 가래끓고 어른기침하고 했었는데 지금은 기침소리 들어본지 한참이네요.. 집에만 있다가 어린이집가면 확실히 각종 바이러스에 노출이 더 되니 자주 아플거예요
    홍삼이나 초유나 한약이던지.. 면역을 키워줄수있는걸 하나 먹여보시는것도 괜찮을거예요

• 4. 미투
    '10.4.8 2:51 AM (183.99.xxx.2)

저희 아이도 5세 남아인데 ,2월부터 한달반 보내고... 내내 아프고
    세살 동생이 계속 옮아서 결국 동생이 입원하고.. 그후로도 동생 중이염에... 본인도 본인이지만 동생때문에 결국 그만뒀네요... 여기 자게에 물어봣었는데 ...6살,7살때 보내면 훨 낫다고 ...저위에 공감해요..님 말씀처럼 그렇게들 말하시더라구요
    그래서 지금은 두 아이 끼고 있네요... 그래도 엄마 아빠따라 주말에 놀러갔따가 또 감기 걸렸어요 ..둘다.. ㅠㅠ 그래도 이번엔 집에서 쉬면서 감기 앓으니 약안먹고도 수월히 지나네요

• 5. 에고
    '10.4.8 5:30 AM (219.255.xxx.58)

전 애를 끼고 사는 성격?인데 원글님 같은글보면
    어린이집 보내야지 했다가도 겁나서 못보내겠어요 이제 4살이거든요.
    아이가 얼른 낫길 바랄께요.울애도 감기걸려서 요즘 말이 아니네요 ㅠㅠ

• 6. 이런
    '10.4.8 9:08 AM (116.33.xxx.18)

울 아들도 감기 한번 안 앓던 놈이 어린이집 가자마자 1년내내 감기를 달고 살더군요. 제가 직장 딱 그만두고 델꼬 있으니 감기없이 잘 살고. 그 때 또 많이 아플 때랍니다.

• 7. ..
    '10.4.8 12:19 PM (211.108.xxx.44)

감기바이러스에 노출이 적게되어 면역력이 약한 상태에서
    접촉을 많이 하게 되니까 감기 많이 걸려요.

근데 한 1년 쯤 되면 거기에 대한 면역이 생기는지 좋아지더군요.

• 8. 첫해엔 그래요.
    '10.4.9 1:15 AM (211.176.xxx.48)

다들 보낸 첫해엔 그래요.
    저희 애처럼 건강한 애도 3주에 한번은 병원에 갔어요.(우리애 친구는 일주일에 한번씩 뭔가 걸려왔다고 하고요.) 덕분에 어린 둘째도 같이 앓고요.
    둘째는 미리 앓아놔선지 처음가도 안 아프던데요.ㅎㅎㅎ