82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

워킹화는 너무 안이쁘네요.스니커즈 신고 걷기하면 안되겠죠?

... 조회수 : 1,723
태어나서 처음으로 운동해보려고 워킹와나 런닝화를 보았는데요.
(어릴적 빼고는 운동화 처음이에요)
너무 요란해보이고(물론 발에 편하라고 그렇긴 하겠지만요) 제 맘에 드는게 없어요.
그렇다고 심플한 스니커즈 신고 운동하면 안되겠죠?
밑창이 높은게 이유가 있는거겠죠?
그나마 이쁜 디자인은 어느 브랜드일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '10.3.8 12:22 PM (124.49.xxx.130)

자전거탈때나 걷기 운동할때 쓰려고 아식스에서 조깅화 샀어요. 스니커즈는 아무래도 충격흡수율이 좀 떨어지지 않을까요? 관절에 무리가 갈텐데 말이죠..

• 2. 스니커즈는...
    '10.3.8 12:23 PM (61.109.xxx.148)

발바닥이 아프던데요
    그래서 저도 얼마전에 나이키에서 10만원 조금 넘게주고 운동화 하나 장만했어요
    올화이트로 된건데 이쁘던데요... 오래 걸어도 발아픈것도 전혀 없구 좋네요^^

• 3. ^^
    '10.3.8 12:24 PM (121.136.xxx.113)

전 작년 가을에 워킹화 샀는데요...
    이선진이 선전하는거요.
    사실 이쁘진 않더라구요....ㅎㅎ
    음... 제가 신어본 소감은... 좋긴 한데요... 제가 갖고 있는 나이키 러닝화랑 크~게 차이는 못 느끼겠더라구요....
    디자인이 맘에 안드신다면 이쁜 러닝화 사서 신으셔도 나쁘지 않을듯...^^

• 4. ..
    '10.3.8 12:27 PM (114.207.xxx.209)

이거 이쁘지 않아요?
    http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=2821170

• 5. ...
    '10.3.8 12:36 PM (220.72.xxx.166)

언젠가 뉴스에 워킹화가 별 차이없고 효과없다고 나온걸 본 것 같은데...

아무튼 저는 장거리 걷기(20km 쯤)를 종종하는데, 전 등산화가 제일 좋더라구요.
    일반 조깅화(에어 든 거)신고도 가끔 걷는데, 조깅화는 발이 아니라 종아리가 당기더라구요.
    그런데 한번에 10 km 이상 장거리를 걷지 않는다면 그냥 조깅화도 상관 없을거예요.

• 6. 걷기용
    '10.3.8 12:38 PM (125.190.xxx.5)

신발 밑창 잘 보고 사셔야 돼요..
    작년 봄엔 오래신으려고 심사숙고 끝에 가죽 스티커즈 구입!
    봄, 여름, 가을 잘 신었더니..
    양쪽다 밑창 다 닳아서 구멍났어요..
    많이 걷는것도 아녜요.. 하루에 겨우 1시간 정도 걸었을라나요...
    것도,,,거의 마트안에서요..ㅠㅠ

• 7. 스니커즈
    '10.3.8 12:45 PM (121.125.xxx.217)

바닥 납작한거 아닌가요?
    저 그런스타일 샀는데, 걷거나 뛸때나 모두 머리뒤가 쿵쿵 거리고 머리 아팠어요.
    쿠션이 잘된 메이커 운동화 같은 그런 스타일이 좋을것 같아요.

• 8.
    '10.3.8 1:06 PM (125.186.xxx.168)

편한거 신으세요. 뉴발란스나 르꼬끄에서 나온거면 편할듯

• 9. ..
    '10.3.8 2:07 PM (114.204.xxx.24)

르꼬끄꺼 몇일전 백화점서 봤는데 약간 키높이 같고
    이쁘던데요 봄이라 색상도 상콤하고 ㅎㅎ

• 10. 달라요
    '10.3.8 5:27 PM (121.165.xxx.143)

걷기 매니아인데요, 스니커즈는 절대 안됩니다. 안걷느니만 못할수도 있어요.
    트레킹화를 사도 괜찮아요. 저는 살로몬 트레킹화만 몇개째 신습니다.
    러닝화도 오래 걷기엔 나쁘답니다.

• 11. 동넨
    '10.3.8 5:49 PM (83.31.xxx.136)

한바퀴면 러닝화가 편해요. 물론 몇키로씩 계속 걸으실꺼면 트레킹화가 좋을 것 같구요. air가 들은 신발이 훨씬 편하거든요. 일단 신어보시면 스니커즈 신기 싫어져요.