82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

8월말 뉴욕여행 너무 더울까요?

.. 조회수 : 694
4학년 딸과 함께 8월말에 1주정도 뉴욕에서 지낼 예정입니다.

아빠는 같이 가기는 하지만   본인업무 때문에 거의  딸과 저만  함께 할 것 같습니다.

메트로폴리탄 / 자연사 박물관/기타 미술관 / 뉴욕대 정도 둘러보려고 하는데  1주일은 넘 짧을까요?

그 시기가  넘 더워서 걸어다니지도 못 할까봐 걱정입니다.  제가 좀 체력이 약하거든요.ㅠㅠ

차라리 아빠 혼자 다녀오라하고 저랑 딸은  동남아가서 쉬고 오는게 나을까요?  

미국도 처음이고  혼자서 딸래미 델고 다니려니  조금 걱정이네요

꼭 가보면 좋을 곳 추천부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영구
    '10.3.8 12:36 PM (110.15.xxx.146)

날씨가 크게 문제 될거같진 않아요..뉴욕은 다른 미국도시와 다르게 대중교통으로 충분히 움직일수있는곳이라 편해요...전 7월에 갔는데..돌아다닐만했어요.그리고 건물안은 다 시원하니 더더욱 문제 없구요.
    밤늦게 다니는거랑 센트럴 파크 북쪽부분만 돌아다니지 않으시면 될거같아요~

따님이 몇살인지 모르겠는데..저는 뮤지컬도 너무 추천해드리고 싶어요..라이언킹,메리포핀스등 어린이와 볼수있는 뮤지컬도 무지 많아요~ 미리 내용공부 하고 가시면 더 좋아요.

• 2. 지나가다
    '10.3.8 12:41 PM (116.38.xxx.229)

뉴욕 날씨는 서울의 도심과 비슷한데 추울 때는 서울보다 더 춥고 더울 때는 서울보다 더 덥다고 생각하심 되요.
    너무 늦은 시간만 아니면 대중교통으로 돌아다닐 만하고요 1주일이면 조금 아쉽네요.
    윗님처럼 뮤지컬 추천이요.

• 3. 여름
    '10.3.8 12:51 PM (69.86.xxx.53)

남편이nyu 다니고 있어서 지금 맨하탄에 살고 있어요.
    8월이면 좀 덥긴 하지만, 다니고 싶어하시는곳이 거의 박물관 쪽이시면 더운거 걱정하실거 없겠네요. 궁금하신거나 현지도움 필요하시면 도와드릴께요. ^^

• 4. ,,
    '10.3.8 12:53 PM (112.187.xxx.55)

맨하탄에만 계실거면 시간 널널할거같은데요.
    낮엔 뮤지엄다니시고,밤엔 뮤지컬 보시고.
    뉴욕대는 따로 캠퍼스없구요.저같으면 콜롬비아대돌아보겠어요.
    특히 유서깊은 도서관 꼭 가보세요.
    뉴욕 첨이시면 시티투어버스로 한번 둘러보시는것도 좋겠네요
    쇼핑좋아하는 딸이면,우드버리도 한판 ㅎ ㅎ

• 5.
    '10.3.8 12:55 PM (221.147.xxx.143)

1주일이면 대표적인 곳들을 대충 둘러보기엔 충분합니다.

날씨는 한국과 비슷합니다. 다만, 한국보단 덜 습한 편이라 전 차라리 나았습니다.

거기에, 대다수의 상가 및 건물들이 에어컨 시설이 잘 돼 있어서 별로 더운 줄 모릅니다.
    (센트럴 파크를 가로지르진 않는한;;)
    오히려 실내는 너무 추운 바람에 항상 얇은 자켓 하나씩 꼭 챙겼어요.

다만, 뉴욕 전철은 세계 최악이고요(한국과는 비교도 안될만큼 썩어 문들어짐-_-),
    혹 대중교통 이용하실 거면 버스 추천합니다. 노선 잘 돼 있어요. 시원하고.
    아님 걍 속 편하게 택시 타셔도 되고요. (단 비싸다는-_-)

웬만한 거리는 아닌게 아니라 걸어도 충분합니다.
    (전 여름으론 7월 한달 머무른 적 있었는데 실내가 너무 추워서 밖에 나오면 더 좋았답니다-_-
    8월 말이면 기상이변이 아닌 이상은 무더위땜에 힘드시진 않을 것 같아요;)

맨해튼은 지형이 바둑판 같아서 기본적으로 지도만 볼줄 안다면 초행이라도 찾아다니기도 쉬워요.

자연사 박물관, 메트로폴리탄, MOMA, 엠파이어 스테잇 빌딩, 자유의여신상,
    브로드웨이뮤지컬(주 중 당일에 일찍 가면 표를 싸게 구할 수도 있어요), 쇼핑 좋아하시면 5번가,
    대학 중엔 컬럼비아 대학이 그나마 '캠퍼스' 라도 있고요(단, 컬럼비아는 할렘과 인접해 있어서 밤엔 위험),
    아마 뉴욕대학은 일반 건물들과 뒤섞여 있어서 뭐가 뭔지 헷갈리실 수도 있겠네요.

행여 걸어 다니실 거면, 꼭 큰 거리로만 다니시고요, 골목골목 아무데나 들어가지 마시고요.
    한 블럭 차이인데 하늘과 땅처럼 분위기가 달라지곤 합니다.