82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진한(?)맛이 나는 맥주 뭐가 있나요?

스트레스만땅 조회수 : 1,469
주말 이틀내 남편놈한테 열받아서리..
지금 맥주 사와 한잔 하는중인데 영 싱겁네요..
내가 정상적인 기분이 아니라 그런가...평소엔 맛나게 먹던 맥주인데...
지금 카스 마시구 있구요..
물탄 느낌이 아닌 진한 맛나는 맥주 추천해주세요..
넘 비싼건 말구요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '10.3.7 9:20 PM (112.72.xxx.234)

저도 예전에 먹던 오비맥주 진한맛 그런게 요즘은 없어서 아쉽더라구요
    먹으면 씁쓸하고 깊은맛이있었는데 요즘은 맛이 영싱겁던데요
    다그런거 아닌가요 요즘나오는게--

• 2. 밀러
    '10.3.7 9:41 PM (124.50.xxx.155)

밀러 마셔보세요...가격도 마트가면 6개에 만원대 초반이고
    약간 생맥 맛도 나고 여튼...전 밀러 즐겨먹어요..

• 3. ..
    '10.3.7 9:42 PM (124.49.xxx.89)

스타우트?
    소주맛 맥주를 원하심다면 카스 레드요 ㅎㅎ
    좀 과하게 먹으면 같은양이라도 레드는 필름이 끊겨요 ㅡㅡ

• 4. 스타우트
    '10.3.7 9:57 PM (125.178.xxx.140)

평소에 맥스를 즐겨마시는데, 그게 싱겁다 느껴지는 날엔 스타우트가 받더군요.
    한 잔 마시고 시포요.

• 5. 흑기네스
    '10.3.7 9:57 PM (175.116.xxx.157)

기네스 흑맥주가 고소하며 씁슬하며 맛이 진하답니다.
    풍부한 거품을 원하시면 호가든도 좋아용~

• 6. 카스가...
    '10.3.7 10:14 PM (222.108.xxx.244)

싱거우시다면 윗분 추천하신 기네스나 호가든이 딱 인데...
    가격이 안착하죠...
    전 하이네켄 추천해요.
    기네스나 호가든보다는 조금 저렴하고
    맛은 쌉쌀하니 제법 진한 맛이거든요...

• 7. 추억만이
    '10.3.7 10:48 PM (118.36.xxx.185)

카스는 맥주중 최고의 반칙 맥주입니다
    맥주는 호프·물·보리 만으로 맛을 내야하는데, 착향재료가 들어가는 순간 맥주로서의 가치가 떨어져요
    그런 맥주는 현재 국산에는 맥스 하나 뿐입니다.
    ( 광고도 순수한 맥주라고 하죠 )
    이런 순수한 맥주에는 외국 맥주가 대부분인데요
    그중 최고중 최고를 뽑으라면 체코맥주인 필스너 우르켄 입니다.
    2위 정도는 독일 - 벡스 이정도요

• 8. ..
    '10.3.7 10:49 PM (211.204.xxx.98)

추억만이 님. 저도 벡스 완소 맥주인데..ㅋ

• 9. .
    '10.3.7 11:00 PM (125.138.xxx.220)

스타우트요

• 10. 어쩐지..
    '10.3.7 11:23 PM (121.138.xxx.114)

그나마 맥스가 맛이 맞는다 했더니...^^ 알게모르게 저도 고급입맛이었군요...ㅋㅋㅋ

• 11. 카스 미워..
    '10.3.7 11:46 PM (221.138.xxx.224)

카스만 고집하던 나... ,완전 민망해지네요....

카스 미워....

• 12. ㅠㅠ
    '10.3.8 12:41 AM (211.115.xxx.172)

레페..먹구싶다

• 13. ....
    '10.3.8 12:56 AM (121.157.xxx.15)

제목 읽자마자 스타우트 생각났어요

• 14. .
    '10.3.8 1:08 AM (121.166.xxx.1)

넘 비싼건 말구요 라는 원글에 기네스 호가든 추천하는 이는 뭥미 -_-
    저도 스타우트 괜찮을 듯해요. 흑맥주에요.

• 15. ..
    '10.3.8 2:59 AM (110.8.xxx.19)

카스 빨간색 먹고 오바이트했어요.. 독해서.
    늘상 라이트만 먹다가..

• 16. 카스레드
    '10.3.8 7:39 AM (115.136.xxx.39)

너무 맛있어요
    그거 먹다 다른 맥주 먹으면 밍밍해요

• 17. 진한맛
    '10.3.8 9:19 AM (118.176.xxx.13)

하면 저도 흑맥주가 생각나는데요

• 18. .
    '10.3.8 11:42 AM (121.138.xxx.111)

맥스~

• 19. 밀러강력추천
    '10.3.8 3:00 PM (124.53.xxx.100)

나름대로 주당이라고 자부하는데요.
    미국에서 몇년살면서 온갖 맥주 포도주 다 먹어 본 경험으로는 가격대비 밀러만한게
    없더군요. 흑맥주는 진한맛이긴해도 다음날 머리가 아픈것 같기도해요.
    흑맥주는 싱거운맥주에 칵테일 해먹으면 훨씬 맛있어요^^