82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터 한라봉 너무 비싸네요.

장터.. 조회수 : 1,761

매번 느끼는 것이지만 장터 농산물들 너무 비싸네요.
그냥 넘어가자 하다가도 장터에서 파는 것이니 싼가격에 좋은 물건 구입한다고 생각하시고 사시는 분들이 계시는것 같아서 좀 안타까워요.

요즘 새콤 달콤한 것이 땡겨서 한라봉.. 천혜향등을 사먹는데요
한라봉 7과 3kg짜리 20000~23000원에 살수 있구요.. 천혜향도 3kg 11과 짜리 23000원이면 사네요.

싼곳을 일부러 찾아간것이 아니라 동생네 집에 가는 길에 영등포 청과시장이 있어서 거기서 사먹곤 하는데.. 장터 한라봉 후기가 좋아서 저도 사먹어보려고 들어갔다가 비싼가격에 깜짝 놀랐습니다.

저는 안사먹으면 그만이고.. 괜한 오지랖 같아서 몇번 망설이다가 글올립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '10.3.6 11:35 PM (222.235.xxx.225)

얼마나 하나 보고 왔더니 정말 비싸네요 ㄷㄷ
    저희는 제주도에서 직접 보내오는 거 택배비 포함해서 5만원에 15키로짜리 한박스씩 사다 먹는데...

• 2. 정보
    '10.3.6 11:38 PM (219.241.xxx.224)

ㅇㅇ 님 제주도에서 택배비포함 오만원이면 저도 사고싶네요.
    어딘지 정보좀 주세요.

• 3. 윗님
    '10.3.6 11:39 PM (121.144.xxx.37)

한라봉 15키로에 5만원에 샀다구요.
    맛은 어떻는지요? 전번 부탁합니다.

• 4. 저도
    '10.3.6 11:40 PM (119.70.xxx.171)

어딘지 좀 알려주세요.
    올해 한라봉을 한 번도 못 먹었네요..^^

• 5. ㅇㅇ
    '10.3.6 11:41 PM (222.235.xxx.225)

전 아는 분 통해서 주문하는 건데 알음알음으로 많이 팔려서 지금은 이제 별로 안 남았다고 해서 전화번호는 못 알려드릴 것 같아요-
    죄송해요-

근데 주변에 제주도에 친척있거나 하신 분들 찾아보면 한라봉 저렴하게 판매하시는 분들 많을 거예요~
    한라봉은 달고 맛있어요//

• 6. ??
    '10.3.7 12:03 AM (118.37.xxx.161)

저 장터에서 십키로 사만오천원 주고 샀는데요??
    가정용이지만 농협에서 먹던 것보다 더 맛있었어요 크기도 괜찮고..

오만원에 15키로라면 정말 저렴하게 사신 듯 합니다

• 7. 불당카페
    '10.3.7 12:09 AM (121.190.xxx.174)

http://cafe.daum.net/happylovebong
    불당에서 몇년동안 유명하신 분이예요.

저도 몇번 먹어봤는데 정말 맛있어요.

• 8. 불당
    '10.3.7 12:22 AM (121.166.xxx.163)

그분도 그닥 싸진 않은거 같아요
    저희 회사 **청이예요 아나바다장터 제주도 직원부모님이 하시는거
    10키로(45개) 가정용 3만원에 사서 먹었어요
    울남편 회사 k* 사내장터두 10키로 3만5천이구요
    장터 넘 비싸요~~

• 9. .
    '10.3.7 1:43 AM (175.113.xxx.118)

위에 불당님 저도 싸게 살수 있을까요?

• 10. ..
    '10.3.7 12:12 PM (110.14.xxx.110)

가격도 가격이지만
    귤 샀더니 크기도 제각각 도저히 상품가치가 없게 담아놓은거더군요
    도매로 더 싼가격에 넘길땐 크기 맞춰 이쁘게 팔면서 여기서 소매로 택비까지 받으면서 팔땐 왜 그리 엉성하게 담는지 모르겠어요

• 11. 저도
    '10.3.7 1:40 PM (121.181.xxx.78)

장터 농산물 좀 불만이 많네요
    그냥 안 사먹는 중입니다

• 12. 진짜
    '10.3.7 2:46 PM (220.90.xxx.44)

장터 농산물 너무 비싸요.. 한라봉도 너무 비싸 고 맛없어서 이젠 안사먹습니다.

• 13. 저는
    '10.3.7 8:16 PM (125.129.xxx.14)

장터에서 사먹는데요, 중간상인들 거치지않고 생산자가 직접 배송해주는 것이 맘에 들어서 사먹어요. 신선도도 문제지만 생산자들은 중간상인에게 헐값으로 넘기는 것 같아요.
    위에 소개된 곳으로 들어가봤는데 11kg이상이면 1만원 택배비를 내야한다니 그게 그거라는 생각이 드네요. kg와 갯수, 선물용, 가정용 구분에서도 비슷하고요.

영등포나 가락동 청과물시장가서 사면 좀 싸겠지만 지고 싣고 오는 품값도 만만치 않고..
    각자 형편에 따라 사먹는거죠. 장터생산자들 편드는 것이 아니라 믿고 사먹는 값이 있다는거죠.
    시장에서 사면 맛이 있을 수도 있고 아닐 수도 있고. 하긴 제철이라 다 맛있을 때죠.

• 14. 정말
    '10.3.7 10:37 PM (222.237.xxx.118)

장터는 너무 비싸요...
    구정때문에 가격이 오른다 했으면,, 구정이 끝나면 단돈 천원이라도 내려야지...
    왜 지금까지 똑같은지...
    시중가와 다를게 하나도 없더라구요,,,생산자 직판이면,, 이래저래 싸야 하는게 맞는데...
    그냥 큰 마트 욕할게 하나도 없어요
    여기서 직접 생산하면서 파시는 분들 자기들도 직판하면서 남길것 다 계산해서 파니까,...

• 15. 오늘
    '10.3.7 11:32 PM (112.168.xxx.16)

홈+++에서는 6개/8개짜리 한박스에 9800원이던데요. 6개짜리는 아주 크고 맛도 좋던데..

• 16. 헉~
    '10.3.8 2:06 AM (110.10.xxx.207)

저는 저는 오늘 한라봉 싸고 맛나다고 후기까지 올렸는데요.
    제주도 사서 보니까 훨씬 더 비싸게 팔던데요.
    10킬로에 5만원정도면 적당하다 생각했는데...
    홈플 한번 가봐야겠네요.