82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌 이전 아기, 낮잠 몇번 자나요?

울아기 9개월,
아침 7시반쯤 일어나서 오전 11시, 2시, 6시 이렇게 낮잠을 1-2시간정도 3번 자다가
10-11시쯤에 자거든요.
낮잠은 너무 많이 자는편이라고 해서요.
새벽에 자주 깬 이유가 낮잠 원인이라고.

몇번 자는지 궁금하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6시
    '10.3.6 10:34 AM (119.71.xxx.185)

낮잠을 재우지 마세요
    6시에 낮잠을 자기엔 너무 늦은 시간이잖아요
    조금 데리고 놀다 7시쯤 잠자는 분위기 조성해서 8시에 재우세요
    그리고 밤중수유하심 끊으시고
    그러면 아침까지 푹 잘꺼예요

• 2. ..
    '10.3.6 10:37 AM (114.207.xxx.103)

11시에 재웠으면 4시쯤 1시간 내로 잠깐만 재우고 저녁에 일찍 재우세요.
    10~11시면 밤에 너무 늦게 잡니다.

• 3. 10개월
    '10.3.6 12:06 PM (125.186.xxx.24)

320일을 향해 달려가고 있는 아가 엄만데요,
    저희 아가 9개월다되어갈무렵엔 3번 잤어요.. 근데 저희 아가는 낮잠 거의 30분.. 많이 자야 1시간 잤어요. 세번잘때는요...
    만 10개월 꽉 채워갈때쯤 되니 하루 두번 자는걸로 바뀌더라고요.
    그리고 낮잠 자는 시간이 기본 한시간으로....
    아침 8시 전후로 깨고요, 11시 좀 넘어 낮잠 한타임 주무시고 3시 반 이후에 낮잠 한타임 주무시고 나서 밤에 9시이후에 꿈나라 가십니다..
    그래도 사실 새벽에 깨요.. 밤중수유 끊는거 엄마맘대로 안되더라고요... 아가맘이지... 쯥..
    소아과 갔을때 물어봤더니 배고파 깨는 아가를 그냥 재우는것도 잔인하지 않냐고 과체중 아니니 그냥 먹이라고 하더라고요.. 먹여도 된다고...

• 4. 13개월
    '10.3.6 12:09 PM (110.10.xxx.241)

우리아기 그개월때랑 비슷하네요
    그맘때쯤 저희아가는 오전 10시 기상 해서 11시반쯤 낮잠
    오후 3시쯤 낮즘
    오후 6시 낮잠 잤는데.. 제가 안재웠어요
    어중간히 재우니.. 밤에 잠을 못자더라구요
    그래서 6시낮잠 없애고 7시 40분쯤 목욕하고 초저녁 밤잠 조성해요
    그래서 8시쯤 자면 아침 10시까지 푹 자더라구요
    중간중간에 젖먹을려고 자주깼어요
    밤중수유하면 그게 고달파요~
    젖먹고싶어서 습관적으로 깨는거요
    전 얼마전에 라섹수술때문에 젖땠는데
    젖떼고나니.. 초저녁 8시쯤 잠들어서 오전 9시까지 푹 자네요
    안깨고.. 요즘은 중간에 배가고픈지 7시쯤 일어나서 우유 200ml먹고 다시 9시까지 자요~
    젖때고나니 밥도 아주 잘먹고,,, 간식도 아주 잘먹고,, 잠도 아주 잘자고
    이뻐 죽겠어요
    워낙에 마른아이라 병원갈때마다 한소리 듣고오는데
    요즘은 배꼽 불록~ 할때까지 먹어요~ 냠냠~ 하면서 ㅋㅋㅋ
    오후 6시 낮잠을 없애주심이 어떨지..
    그리고 초저녁에 일찍 재우세요^^ 편해요~

• 5. 2번
    '10.3.6 3:38 PM (116.120.xxx.3)

오전 11시 정도에 한번, 오후 4시 정도에 한 번
    두번 자는데요... 한시간씩 정도밖에 안자요
    그래서인지 밤에는 깨지않고 10~7시 정도까지 푹 자네요.