82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

<노무현재단> 라디오 광고 들어보세요...

노무현재단 조회수 : 1,274
너무나 반가운 소식이네요.
당장가서 들어보니
와하핫^^
성우는 제가 젤 좋아하는 성우 김상현이네요.
(사실은 저희 사촌언니예요^^ 자랑자랑~!)

<EMBED height=360 width=640 src=mms://mhroh.hvod.nefficient.co.kr/mhroh/2008knowhow/100304_45_01_122_1000.wmv "></EMBED>

<노무현재단>의 라디오광고가 3월 5일부터 MBC라디오 등을 통해 방송될 예정입니다.

<노무현재단>은 지난 1월 이사회에서 재단 출범과 대통령님의 정신, 회원 모집의 취지를 널리 알리기 위해 적극적인 홍보를 할 시점이 됐다고 판단하고 비용 대비 효과가 가장 큰 라디오광고를 제작해 방송하기로 의결했습니다.

이에 따라 제작된 광고는 대중적으로 존경받고 신뢰받는 친숙한 저명 문화-예술인들이 자신의 목소리로 ‘노무현의 가치’ ‘노무현의 정신’을 말하는 각각의 ‘○○○편’ 형식을 띄고 있습니다.

첫 광고엔 <농무> 등으로 유명한 한국의 대표시인 신경림 선생, 베스트셀러 <나의 문화유산답사기>의 유홍준 교수, <새들도 세상을 뜨는구나>의 시인 황지우 전 한국예술종합학교 총장, 베니스영화제 감독상에 빛나는 세계적인 영화감독 이창동 전 장관, <접시꽃 당신>의 시인 도종환 선생, “연탄재 함부로 발로 차지 마라”로 시작되는 <너에게 묻는다>의 시인 안도현 교수 등 여섯 분이 출연합니다.

여섯 분 모두 가히 우리나라 문화 예술계의 국보급 대가들입니다. 다들 아무 출연료 없이 선뜻 광고에 출연해 주셨습니다.

이 가운데 신경림 선생을 제외한 다섯 분은 지난 22일 서울 마포구 상암동의 한 녹음실에서 함께 광고녹음을 마쳤으며 녹음이 끝난 후, 인터넷용 홍보동영상 촬영에도 응해주셨습니다. 신경림 선생 녹음작업은 3월 5일 진행될 예정입니다.

이 광고는 3월 5일부터 매일 MBC라디오 <싱글벙글쇼> <2시만세>, CBS라디오 <김현정의 뉴스쇼>와 평화방송라디오 <열린세상 오늘!> 등에 주로 방송될 예정입니다. 분량은 20초입니다. 4월부터는 다른 프로그램으로도 교체되거나 확대될 예정입니다.

MBC라디오 광고의 방송권역은 <싱글벙글쇼>의 경우 전국, 나머지 광고는 서울, 경기 및 충주, 강릉, 삼척, 원주, 춘천 등 충청·강원권까지입니다. CBS와 평화방송 광고는 수도권에 한해 방송됩니다.

재단은 3월 초에도 대중들에게 사랑받는 대표적 연예인 몇 사람(추후 공개)이 출연하는 광고를 여러 편 제작해 함께 방송할 예정입니다.

광고 카피는 <사람사는 세상> 홈페이지에 ‘노무현 사랑법’을 연재하고 있는 전문 카피라이터 정철씨가 사전에 출연자들의 의견을 반영해 만들었습니다. 또 배경음악과 녹음작업, 편집, 홍보 동영상 등은 ‘바람이 분다’ 공연과 재단창립 축하콘서트를 연출한 탁현민 연출가(한양대 겸임교수)가 담당했습니다.

▶ MBC 표준FM 95.9MHz - 싱글벙글쇼 12:00~14:00 / 2시만세 14:00~16:00
▶ CBS 표준FM 98.1MHz - 김현정의 뉴스쇼 7:00~9:00
▶ PBC 105.3MHz - 열린세상 오늘! 7:00~9:00
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '10.3.6 11:20 AM (211.196.xxx.205)

시간 기다렸다가 꼭 들을께요..
    이름만 들어서 가슴이 찡~

• 2. ...
    '10.3.6 12:26 PM (116.39.xxx.42)

mms://mhroh.hvod.nefficient.co.kr/mhroh/2008knowhow/100304_45_01_122_1000.wm...
    모두 좋네요.
    문화계인사들의 잔잔한 목소리와 성우와도 잘 어울리고.

• 3. 저는
    '10.3.6 12:33 PM (119.196.xxx.173)

황지우님 광고가 제일 맘에 들어요.. 미안합니다..미안합니다... 그리고 보고 싶습니다..

• 4. 미안합니다
    '10.3.6 5:38 PM (211.116.xxx.40)

미안합니다 미안합니다 그리고 보고 싶습니다 너무나 너무나 그립습니다...
    엉엉엉,,,,,

• 5. ..
    '10.3.7 2:29 PM (122.43.xxx.123)

노무현재단 회원이라는 것이 자랑스럽네요^^