82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5살 여자아이 아랫쪽이 짓물렀어요

걱정태산.. 조회수 : 1,742
5살 여자아이인데 소변보는쪽에 피부들이 빨갛게 짓물러서
대학병원 산부인과 진료를 봤더니 항문쪽 균이 감염되서 그렇다면서
항생제물약과 리도맥스 연고를 처방해주더라고요..
항생제감수성 검사에서는 모든 항생제에 균이 반응하는걸로 나와서..
약먹이면 될거라고 했는데...

그런데 항생제먹이고, 연고 바를땐 먹일땐 괜찮다가 끊으면 갑자기 또 짓물러서
애기가 식은땀을 흘리고 엎드려서 움직이지도 않아요..

항생제도 꾸준히 먹여보고, 연고는 일주일이상 바르면 안되다해서 증상있을때만
발랐는데..이젠 연고도 안듣는거 같고..항생제를 저렇게 주구장창 먹일수도 없고..

정말 어찌해야할지모르겠네요..
혹시 이렇게 아팠던 자녀분들 있었던 분들 조언 좀 주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '10.2.19 3:02 PM (210.106.xxx.194)

샤워후에 드라이기로 꼼꼼이 말려주세요...

• 2. ..
    '10.2.19 3:03 PM (211.207.xxx.187)

벨레다 기저귀 발진 크림 한번 써보세요.

믿거나 말거나 엉덩이 발진 심하게 날때도 이거면 괜찮더라구요.

제가 심한 알레르기인데도 그럴때 이것 발라 놓으면 견딜만 하거든요..

• 3. 샤워하거나
    '10.2.19 3:03 PM (211.204.xxx.5)

소변보구 깨끗이 씻고 드라이기로 말려줘 보세요...질염예방이나 짓무른데는 이방법이 최고 같아요..

• 4. 자주
    '10.2.19 3:04 PM (112.151.xxx.138)

씻어주셔야됩니다.
    소변후등등...그리고 위분처럼 드라이기로 말려주세요.
    연고 자꾸 발라서 좋을 것 없어요.

• 5. 세아이맘
    '10.2.19 3:06 PM (114.199.xxx.242)

지노베타딘을 끓인물에 희석한후 목욕을 시키시구요.목욕후 아픈부분은 살짝 말려서 연고를 바르시면 효과짱입니다...여름에 땀띠에도 베타딘용액이 짱입니다..

• 6. .
    '10.2.19 3:06 PM (61.74.xxx.63)

딸 둘 키우면서 아래쪽 빨갛게 될대마다 카네스텐산제 뿌려줬어요. 기저귀 발진도 그렇게 이거 이상 없는 거 같던데요.

• 7. *^*
    '10.2.19 3:07 PM (115.143.xxx.53)

저도 기저귀 발진 크림 강추.........

• 8. ^^
    '10.2.19 3:09 PM (124.54.xxx.16)

EM 비누 쓰세요. 일반 약품 보다 좋습니다.

• 9. 다른
    '10.2.19 3:12 PM (211.216.xxx.92)

분들이 좋은거 추천 많이 해주셨는데 전 마이마이크림 추천이요.
    기저귀 발진 크림인데..제가 써본바로는 이게 제일 좋았어요.

• 10. 습식.
    '10.2.19 3:33 PM (118.220.xxx.208)

여자는 아래가 습하면 어른도 탈이 나요.
    집에서만 이라도, 용변 후엔 물로 씻겨 주시고,
    잘 닦여서 확실히 통풍 되게 말려 주시고 뽀송 하게 해주세요.

• 11. .
    '10.2.19 3:45 PM (59.11.xxx.142)

위에 있는 방법에 더하자면
    집에있을때는 팬티 입히지말고 헐렁한 면옷,(내복) 만 입히세요...

• 12. ..
    '10.2.19 3:52 PM (124.5.xxx.252)

항문쪽 균이 감염되었다면 혹시 변본후에 뒤에서 앞으로 닦는 습관인지 살펴보세요
    그리고 변본후에 비데사용하고 말리구요

• 13. 걱정태산..
    '10.2.19 4:34 PM (220.72.xxx.8)

자주 씻어주고, 말려주고 하는데도..갑자기 확 빨갛게 짓무르면..
    아이가 꼼짝을 못하고 식은땀을 줄줄 흘리며 엎드려버려요
    워낙 활동성이 있는아이라 자위같은건 아니고, 혼자 있게 하지 않아서요 그건 아닌듯해요..
    변보고 제가 닦아주고 허리쪽으로 닦고 조심하는데도..대변균이 나왔다고 의사선생님은
    그러긴하더라고요..

정말 아이가 식은땀흘리면서 갑자기 누워있는거보면 어찌해야할바를 모르겠어요..

기저귀발진크림은 안써봤는데..약국가서 사서 써봐야겠어요..

• 14. 바셀린
    '10.2.19 5:56 PM (211.223.xxx.242)

저희 딸아이는 바셀린으로 효과 봤어요.
    평소에 좀 빨갛게 짓무르면 발라놓는데
    저녁에 바르고 자면 아침에 감쪽같이 회복되서 좋더라구요..

• 15. .
    '10.2.20 3:17 AM (218.236.xxx.87)

팬티가 문제인 경우도 있어요. 대변균이 원인 이라면 아닐수도 있겠지만
    저희 아이도 가끔 밑이 빨개지는데 중국산 팬티를 입은 날은 더 그러더라구요.
    그래서 아이 팬티는 꼭 국산인지 확인하고 사는데
    예전 처럼은 아니지만 지금도 가끔 밑이 가렵다고 해요.