82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하유미팩

팩초보자 조회수 : 2,301
홈쇼핑에서 자주 방송하는 하유미팩이요.
써보신분....
정말 민감한 피부는 많이 따갑고 트러블 생길까요?
상품평을 훑어보니 좋다는 평도 많지만 안좋다는 평...
독 올라서 피부과 갔다....는 글도 많고
악평들도 상당히 많네요.
써보신 분 어떠셨었나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '10.1.26 4:06 PM (116.36.xxx.144)

써봤는데여..전 그렇게 민감성피부는 아니에여..
    근데 별로였어여..그 팩하고 나면 얼굴이 간질거려서 못참겠더라구여..
    방송에서는 무지 촉촉해진다고 계속 그러던데..전 그런거 잘 못느꼈구여..
    결국 반품했어여..별로에여..

• 2. 검색
    '10.1.26 4:08 PM (220.70.xxx.98)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=79&sn=off&...

• 3. 그냥 팩
    '10.1.26 4:09 PM (121.129.xxx.165)

저는 트러블이 있는건 아니었지만, 아주 드라마틱하게 좋은것도 없었어요.
    그냥 팩이에요. ^^
    저는 보통피부이구요.
    제동생은 민감성인데 좀 따갑다고 할때가 많았어요.
    담날 아침에 촉촉한 느낌은 있는데... 굉장히 좋았다고는 말못하겠어요.
    저는 재구매 안했거든요. 은근히 귀찮을때도 있고 그랬네요.
    그냥 참존 미드나잇스페셜 바르고 자도 그만큼 촉촉하고 좋아요.
    각질제거 잘해주는게 좋은데..
    스킨푸드에서 나오는거, 블랙슈가스크럽이요. 그거 좋더라구요. 가격도 저렴하구요.
    적절하게 각질제거해주기만 해도 피부빛이 맑아지는것 같아요.

• 4.
    '10.1.26 4:39 PM (222.237.xxx.55)

친구가 주어서 써봤는데 좋은거 모르겠더라구요.....
    전 그래서 구매 안해요

• 5. -
    '10.1.26 5:30 PM (211.112.xxx.186)

전 시어머님이 사서 몇개 주시는 바람에 써봤는데
    첨에 썼을땐 오호라~ 이랬는데..
    자꾸 쓰니까 뭐 그냥 그렇다는..
    어제 오랫만에 붙여봤는데 따끔거려서 이상하다 싶었어요.
    신랑도 따끔거린다고 하더군요.
    제 돈주고는 안살거 같아요.

• 6. -
    '10.1.26 5:30 PM (211.112.xxx.186)

참고로 전 민감성피부는 아니에요.
    아무 로션, 비누 써도 괜찮은 그런 막 피부에요 ㅋ

• 7. 좋아요!1
    '10.1.26 8:26 PM (121.165.xxx.121)

저 40대 초반이구요, 건성이에요. 민감성은 아니구요.
    그런데 참 좋네요. 세수하고난 뒤에 스킨으로 피부를 한번 닦아내고난 뒤, 눈에는 아이크림을 먼저 바르고 팩을 붙여요. 그리고 40분 합니다. 떼어내고 난 뒤에 톡톡 두들기면 얼마나 야들야들한지, 며칠은 효과가 있어요.
    덤으로 따라온 영양크림도 아주 촉감이 좋아서 따로 구입하려고 인터넷 까지 뒤졌다는것 아닙니까.
    대학생때부터 백화점 수입만 썼었거든요. 우리나라 중소기업도 대단한것 같아요.

• 8. 별로에요
    '10.1.26 11:16 PM (118.38.xxx.59)

친구가 몇장 줘서 써봤는데
    그땐 팩 자체에 에센스가 충분하고 촉촉해서 구매했어요
    구매한 팩엔 에센스가 거의 없어서 쓰고난 팩 느낌일 정도였어요
    붙이면 오히려 주름이 더 생길 것 같은 느낌
    판매가 많이 되니 품질에 신경을 덜 쓰구나 하는 생각이 들었어요
    반품하려고 문의하니 홈쇼핑 판매원도 불친절하게 대답하고해서
    남들 나눠주고 남은 건 그냥 쓰기는 하는데
    다시는 안살 것 같아요