82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이치과 이 씌우는거여?

하늘 조회수 : 923
이가 이와 이사이가 많이 썩어서 신경치료들어가야 할꺼같다고 해요..

그리고 씌어야 한다고...8만원이여 애는 지금  올해 3학년인데.. 어금니구여..

글구 씌우고 나면 영구치 올라올땐 저절로 빠진다고...

일반치과가도 씌우는거 이정도 금액 나오나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.1.14 11:24 AM (114.205.xxx.236)

혹시 씌운다는 게 크라운이라고, 금속 같은 걸로 씌우는 걸 말씀하시는 건가요?
    우리 둘째가 님 아이처럼 3학년 올라가는데, 20개월 좀 넘었을 때 우식증이 심하게 와서
    어금니를 씌웠거든요.
    그 당시에도 어린이치과에서 하나당 7만원이었어요.
    그 때와 비교해서 지금 8만원이면 그리 비싼 것 같진 않네요.

• 2. 하늘
    '10.1.14 11:31 AM (210.221.xxx.46)

네..크라운같아요 사진으로 보여줄때 보니..

그럼 일반치과서도 그정도 부르나요?

참 울애가 1학년때도 신경치료할떄 엄청 난리가 났거든여 마취주사놓을때부터 시작해서
    엉엉 울고 불고..나중에 어딘가 밀실?로 데려가고 거기서도 울고불고..(일반치과)
    돈내고 나오는데도 주저앉아서 울고...

그럼 웃음가스 하자고 하던데 ..그거 효과 있나요?

• 3. 싸네요
    '10.1.14 11:31 AM (112.149.xxx.12)

어린이 치과에서 8만원....아주 싸게 해 주네요.
    저도 그럼 어린이치과 갈걸. 동네치과에서 세일해서 8만원 이라고, 이걸로 4개 씌웠네요.
    근데,,,이제 6개월에서 1년지나면 새 이 나올텐데 좀 아깝기는 합니다.
    그리고, 영구치 나올때마다 실란트 꼭 해주세요. 이거 개당 3만원인데, 썩은이치료보다는 싸게 먹힙니다.

• 4. ^^
    '10.1.14 11:31 AM (121.88.xxx.62)

지역에 따라 가격이 좀 다르지만..
    8만원이면 싼 것 같은데요??

• 5. 허걱..
    '10.1.14 11:38 AM (116.34.xxx.75)

저는 저희 아이 10만원에서 20만원 냈는데, 엄청 싸네요? ㅠㅠ

• 6. ..
    '10.1.14 11:38 AM (59.17.xxx.244)

저희아이 며칠전에 7만원 주고 일반치과 에서 했어요..
    그리고 윗분이 얘기하신 실란트가 요즘에는 영구치중 제일먼저 나오는 제일안쪽 어금니는 보험처리가 된다고 하네요..
    위아래 두개씩 4개는 보험처리해서 개당 만이삼천원이면 할수 있대요..

• 7. 하늘
    '10.1.14 11:45 AM (210.221.xxx.46)

안쪽어금니 4개는 실란트 했어요..개당 만원씩이여...(학교마다 가정통신문이 날라왔걷느여.)

그럼 웃음가스 하는게 나을까요 ?하는거나 안하는거나 차이없음 안할려고여..

낼 예약했는데 웃음가스 할꺼면 오늘 전화달라고 햇거든여..

• 8. 하늘
    '10.1.14 12:19 PM (210.221.xxx.46)

근디..정말 1년지나면 빠질 이 인데 돈이 아깝네요..ㅠㅠ

• 9. 하늘
    '10.1.14 2:58 PM (210.221.xxx.46)

웃음가스 에 대해선 댓글들이 없으시네요...^^:
    애기도 아니니깐 그냥 할까요?^^:

• 10. ..
    '10.1.14 3:18 PM (211.208.xxx.165)

그냥 하셔도 됩니다..
    치과 샘들이 잘 달래면서 하시더군요..
    그리고 지역이 어디신가요?
    원정가도 될만큼 우리동네보다 싸네요..

• 11. 어린이 치과는
    '10.1.14 4:15 PM (124.49.xxx.74)

장난감이나 시설같은걸로 아이들 치과에 대한 두려움 없애려고 하는거라던데요.
    조카따라 어린이 치과가봤는데 일반치과처럼 이잉~소리같은거 없고 놀이방 같은 분위기라
    일반치과보다 편하게 치료하는것 같더라구요. 그 치과는 웃음가스같은건 없었어요.
    그런데...가격은 어마어마 하더군요. 네개 떼우고..검사받고 하는데 120만원인가 라던데요.

• 12. 하늘
    '10.1.14 4:44 PM (210.221.xxx.46)

저희동네는 은평구예요..ㅎ 이마트뒤에 아이러브어린이치과구여...

어제 물어볼때..일반치과도 가격이 이정도 하냐고 했더니 비슷하다고 했는데..맘님들 답글보니

맞나보네요..ㅎㅎ

• 13. ..
    '10.1.14 8:47 PM (119.194.xxx.134)

우리아이는 일반치과에서 8만원에 했어요.
    유치 뺄때 사용하는 바르는 마취제 바르고 조금후에 마취주사약 맞았어요.
    의사샘 말씀이 마취제 바르면 주사바늘 들어가는것 아프지 않고 아이들이 잘 모른데요.
    우리딸은 그렇게 해서 신경치료하고 씌웠어요.