82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

15 개월 아기 혼자 숫가락 들고 밥먹을수 있나요?

. 조회수 : 1,031
이제 15 개월 걸음마 겨우 하구요, 짧은거리 왔다갔다,

어느맘 블로그 보니, 15 개월 아기인데, 혼자 수저들고, 유아 식탁에 차려진 그릇에 얌전히 수저로
밥을 먹는 모습을 보고 좀 걱정스러워요,
우리 아가는 이미 숫가락 , 그릇 다 나동그라 바닥에 엎어져서 , 혼났을텐데 싶은게,

넘 모든게 늦고, 부산스러운건가 싶은게, 아직도 다 떠서 먹여줘야하고,
손에 숫가락 쥐어주면,  이유식의자 앞판을 막 두들겨요, 홈이 엄청 많이 패였구요,

아, 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.6 12:19 PM (59.10.xxx.80)

저희 아기는 혼자는 못뜨고요 (숟가락은 쥐어도 음식을 뜰 힘이 없는거 같아보여요) 숟가락에 밥얼려서 손에 쥐어주면 입으로는 넣어요. 님이 말한 그런 아기는 좀 특이하게 빠른 아이들이라 블로그에도 올리고 그러나부죠 ㅎㅎㅎ 아마 이 아래로도 그보다 더 일찍 밥숟가락 들고 먹었다는 리플이 줄줄이 이어질듯 ㅋㅋㅋ 엄마가 조급해 하면 안된대요~ 나중되면 다 함..

• 2. ..
    '10.1.6 12:21 PM (218.52.xxx.36)

그런애들도 봤어요.
    저에게는 여전히 신기하지만..

• 3. .
    '10.1.6 12:27 PM (211.216.xxx.224)

먹긴 하지만 제대로 입에 넣진 못 해요. 우리 애도 그런걸요. ^^

• 4.
    '10.1.6 12:37 PM (210.94.xxx.89)

울 아들 이제 16개월..숟가락 쥐어주면(쥐기 편하게 숟가락 잡는 부분이 휘어진 이유식 숟가락이 있어요) 자기가 떠 먹긴 합니다만..
    애들이 어디 먹을려고 떠먹나요.
    그냥 숟가락으로 이유식기를 막 팡팡 찍어대다가 ㅡ..ㅡ; 한 두술 입에 넣어도 보고(재미로..) 그러는거죠 태반은 흘리고 ..
    저는 저대로 다른 숟가락으로 애 입에 떠먹여 주구요..

• 5. 우리딸아이
    '10.1.6 12:56 PM (219.254.xxx.205)

22개월쯤 되니까 젓가락질하네요,,,,완전 신기

• 6.
    '10.1.6 1:08 PM (115.136.xxx.24)

먹는 애들도 있더라구요,, 좀 빠른 애들
    대부분은 먹으려 하지만 반 넘게 흘리죠,,

• 7. 먹어요.
    '10.1.6 2:07 PM (124.50.xxx.6)

저희 애기도 돌 좀 지나서부터 숟가락질 흉내내더니, 만 15개월 무렵되니까
    많이 능숙했어요. 그리고 그 무렵에 뽀로로 에디슨 젓가락 사줬더니, 찍어서 먹을 수 있는건
    찍어서 먹기도 하고요.ㅎㅎ 대신 엄마가 인내심이 있어야합니다.
    국그릇 막 엎기도 하고, 숟가락에 밥이 반절은 줄줄 흘려서 옷이 엉망되거든요.ㅎㅎ

• 8. 성격이나
    '10.1.6 2:35 PM (210.123.xxx.199)

성향 차이가 많이 있어요.

얌전하고 깔끔한 애들은 그보다 더 빨리 수저질로만 밥 먹는 것도 보았고, 고집 세고 자기 마음대로 하는 아이 (저희 아이...)나 좀 활발하거나 맘이 급한 아이들은 손가락이 먼저 나가더라구요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '10.1.7 1:50 AM (222.98.xxx.178)

그맘때쯤엔 입에 들어가는것보다 흘리는게 더 많을걸요. 엄마들이 치울 생각이 들어서 떠 먹이고 말죠.
    제 딸은 18개월쯤 동생 보면서 엄마가 병원에 입원해 있는동안 외가에서 혼자 씩씩하게 밥 먹는 모습을 보여줘 이모 할머니들에게 갈채를 받았는데 그 이후론 안해요.ㅎㅎㅎ 한 4살 되니 혼자서 잘먹더군요.
    올해 6살 둘째아들은 어린이집에선 잘 먹는다던데...집에선 제가 반은 떠먹입니다. 내버려두면 한시간을 먹으니 갑갑해서요.ㅎㅎㅎ