82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 감기인데 불안해서 잠을 못자겠어요

잠못자 조회수 : 730
5살 큰애가 목욜부터 약간의 맑은 콧물로 시작해 금욜에 얕은 기침이 더해지다가  토욜에 39도까지 열...

토욜에 소아과 가서 일반적인 감기약과 해열제 받아와서 먹였구요...
토욜밤부터 일요일 새벽까지 세번 해열제 먹였어요.
해열제 먹이니 열이 떨어지더라구요.
그래서 일요일 아침부턴 거의 열은 없구 그냥 콧물과 기침이 계속이구요...
일욜에도 다시 병원가서 타미플루 받아오긴 했는데 먹이진 않았어요. 확진검사도 안했고 열도 떨어진 상태라...

낮에 설사 한번 하더니 그 이후론 잘 놀고 ...그런데 저녁되니 기침이 심해지더군요. 9시경엔 잠시 잠들었다가 기침이 심해서 깨서 또 한삼십분 정도 있다가 다시 잠들었는데 간간히 기침을 하긴 하지만 열은 거의 없는 상태...

근데 이광기씨 아들 소식을 보고 여기 자게서 이글저글 읽다보니 걱정이 되서요. 타미플루를 먹여야하는건가....
혹..해서 아들 숨 잘쉬고 있나보고 왔네요...

에고...진행이 빠르다고 해서 열도 떨어지고 기침을 하긴했지만 지금은 거의 기침소리 아나고 잘 자는거 같은데..밤에 제가 혹시 잠드는 사이 뭔일 날까 걱정도 되고...남편이 크내 옆에서 자고 있긴 해도 안심이 안되네요...
자야 내일 두아이 다 볼텐데.... 내일은 유치원 안보내려구요...

평소같으면 가벼운 감기증상이면 그냥 유치워에 보내고 놀이터서도 놀고 하는데 ...플루때문에 그렇게 못하겠네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.9 1:48 AM (219.255.xxx.134)

님 마음 충분히 이해해요.. 저도 지난 월요일날 고열로 병원서 타미플루 처방 받아왔다가 신종플루 확진 결과도 나오지 않고 찝찝해서 걍 안먹였어요..
    그런데 2틀뒤 갑자기 기침을 많이 해서 새벽2시에 애 업고 응급실 가서 신종플루 검사 받고
    다음날 결과 들었어요.
    원래 외래로 가면 좀 시간도 많이 걸리더라구요.
    다행이 저희애는 음성 나와서 놀란 가슴을 쓸어내렸어요.

• 2. ....
    '09.11.9 1:50 AM (115.143.xxx.71)

이제 한시름 놓으셔도 될것같은데요.
    저희 아들녀석도 비슷한 순서로 아프더니만 곧
    기운을 차리더군요.
    앞으로 한4-5일보내지 마시지요.확진만 받지않았지
    신플증상이잖아요.무조건 쉬게하는게 좋을것같아요.

• 3. ........
    '09.11.9 2:09 AM (118.217.xxx.224)

저도 우리 아들이 열은 없는데 자꾸 자면서 기침을 해서 잠을 못들고 있어요.
    수시로 열 체크하느라구요.
    불안해요.
    맞벌이라 유치원도 보내야 하는데 걱정 또 걱정이에요.

• 4. 정말
    '09.11.9 7:36 AM (124.111.xxx.226)

아가맘들은....
    우리 아기는 다른 증상은 없고 열만 났었는데도 무섭던걸요?
    병원에서도 목이 부었기는 한데
    휴일이나 밤에 이상증상 있으면 거점병원 가라고 하니가 완전 무섭더라구요

어떻게 하면 아이가 건강할 수 있을까요?

• 5. 제발
    '09.11.9 9:58 AM (119.196.xxx.66)

제가 댓글에 자주 썼는대요... 제발 플루 확진검사 받으세요. 병원 문 열기 전에 등록하고 열자마자 받으면 환자도 별로 없고 금방이에요. 확실히 알아야 대처하지 설마 아니겠지.. 하면 병이 나아도 나중에 백신 주사 맞을 때 헷갈리고 아프면 더 큰 일이 됩니다.
    저도 걸리긴 전엔 우리 집에 이 병이 피해서 갈 것 같았어요. 애들 반에 환자도 없고 괜찮겠거니 했더니 학원 다녀와서 '엄마 머리 아파' 그 소리에 바로 거점병원 가서 검사 받고 감기약 타서 먹이고 다음말 말짱해졌는데 혹시나 해서 기다렸더니 사흘 뒤에 양성이라고 하더군요.
    검사 안했으면 이번 백신 접종할 때 망설였을 겁니다. 검사비는 애들 실비보험에서 다 나오구요.
    제발 검사 받으세요. 그냥 넘어가면 애들 감기 기운 있을 때마다 걱정됩니다.