82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그럼 김태희는 키가 얼마나 되나요?

아이리스팬 조회수 : 11,133
저는 이병헌 예전부터 보면서도 한번도 키가 작다는걸 눈치못채고 살았거든요...ㅋ

근데... 여기 자게에서 이병헌 키가 작다는걸 알게됐어요

많이 잡아야 170정도일꺼라고들 하던데....

저희남편 키가 정확히 170이구.... 제키가 158이거든요

근데... 드라마에서 이병헌이랑 김태희 같이 서있는거보면

우리부부 키차이랑 거의 흡사하더라구요

그렇담 김태희두 키가 무지 작다는건데.....

김태희는 키가 얼마나 될까요???
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.11.7 1:17 AM (124.111.xxx.46)

프로필 뒤져보니 키를 165라고 뻥튀기를 해놨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 크게 봐도 160 안 될 거 같은데 말이지요.

• 2. .....
    '09.11.7 1:20 AM (112.149.xxx.70)

158쯤 되지않을까요?
    이병헌은 제가 실제로 공항에서 봤습니다.
    그옆에 서보니,ㅎㅎ
    저의키는 165, 높은힐신으면 170 가뿐히 넘어가지요.
    저보다 훨씬 작아보입디다.
    아니 작아보이는게 아니라,작았어요.
    남자들 170과 여자 170은 같은키라도
    여자가 훨씬 커보이잖아요.
    김태희는 직접 보진 않았고,
    화면으로 대충 눈짐작을 해보면
    160은 결코 안되는듯 보이는데요.

• 3. ..
    '09.11.7 1:20 AM (222.108.xxx.48)

실제 봤는데 160정도 되는 듯했어요. 절대 162즈음은 아니구요.

• 4. 원글이
    '09.11.7 1:22 AM (218.37.xxx.64)

그죠?
    제가 유심히 여러번 봤는데... 우리남편이랑 저랑 키차이만큼...
    딱 고정도 키차이더라구요
    김태희랑 저랑 키가 같겠네요.... 얼굴은 한참 멀지만......ㅋㅋ

• 5. ..
    '09.11.7 1:26 AM (125.179.xxx.197)

학교 식당에서 밥먹는 거 봤는데, 키가 저와 비슷하더군요. 160 안돼요.;;

• 6. ㅏ ㅏ
    '09.11.7 1:35 AM (61.73.xxx.160)

중학교인가 고등학교때 생활기록부 한번 방송에 나왔는데 3년 내내 전교 1등으로
    성적나온 거 밑에 신체발달사항난 보니까 3학년때 160,2라고 기록되어 있던데요.
    1학년 때는 156인가 8 이더니 1년 후 좀 더 크고 그 담 3학년에 그리 기재되어 있던데요.
    확실히 그렇게 써 있는거 나왔어요. 그 사이에 줄지 않았다면 적어도 160은 넘는 거죠.

• 7. ...
    '09.11.7 1:44 AM (112.149.xxx.70)

학교에서 재는 생활기록부 저는 안믿습니다.
    저는 165일때,기록부에는 160 이라고 적혀있고.
    혈액형도 다르게 기재되어있어요.
    B형인데 O형 기재되어있구요..
    드문 케이스인지는 몰라도 뒤늦게 알았지만
    선생님께서 기재를 실수하신듯합니다.

• 8. 제가
    '09.11.7 2:19 AM (220.117.xxx.153)

진짜로 봤는데 57전후일것 같아요,,
    제 키가 그정도인데 저는 플랫신었고 김태희씨는 부츠 신었는데 눈높이가 비슷했거든요,,
    160이상은 안될것 같네요,
    발레해주는데서 차 기다리느라 진짜 나란히 서있었기 때문에 정확할거에요,,
    그땐 누군지도 몰랐는데 일행중 한명이 겨우 알아봤네요,,예쁘긴 하더군요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '09.11.7 8:53 AM (121.150.xxx.84)

여자키 160에 7-8센티 힐신으면 작은지 모르는데 김태희는 많이 작던데....156-157정도 아닐까요?

• 10. 이병헌은 그렇다치고
    '09.11.7 9:02 AM (125.186.xxx.45)

그 정보 빼다주는 친구로 나오는 여자분이랑 서있는것만 봐도 키가 딱 보이던데요. 그 여자분이 모델처럼 170훌쩍 넘는 키가 아니라면 프로필 165인 김태희랑 그 정도 차이가 나긴 쉽지 않겠죠.

• 11. 키..
    '09.11.7 9:05 AM (59.12.xxx.97)

본인이 무슨 토크쇼에 나와서 163이라고 했다고 합니다.
    키때문에 말이 많은것 아는데.. 그래서 억울하다고요..
    저도 작게 봤는데.. 본인이 그러니까뭐..
    이병현.. 예전 분당에서 촬영할때 보니까.. 키 작더라고요.
    이미연과 거의 같다는.. 그때 이미연은 3-4cm 단화 신었고요.

• 12. .....
    '09.11.7 9:32 AM (119.66.xxx.77)

TV에서 생활기록부인가요? 키랑 몸무게 적힌 거... 그거 보여준 적있는데...
    중1때 158.?cm, 중2때부터 160.2cm 였어요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '09.11.7 9:45 AM (125.180.xxx.5)

울딸이 10년전에 최지우라 이병헌이랑 아름다운날들 촬영하는거 봤는데...
    둘이 키가 똑같던가 이병헌이 작던가...하더라는데요
    최지우 원래 키가 크잖아요
    이병헌 머리는 엄청컸데요
    소문에의하면 이병헌 키높이구두 신는다네요
    아이리스에서보면 김소연이랑 서있으면 키가 비숫하잖아요
    김소연이 키가 큰가봐요
    조인성도 봤다는데 얼굴은 하얗고 곱고 예쁘게 생겼고 키는 185는 넘겠더라는데요 엄청 컸데요

• 14. 실제
    '09.11.7 9:54 AM (121.166.xxx.218)

저희 아가씨가 김태희랑 같은 고등학교(울산) 나왔는데,
    확실히 키 160 안된다네요. 이쁘기는 이뻤고 무지 공부도 잘해서 유명했다네요.
    그리고 이병헌 압구정동에서 실제로 봤는데 키 170정도 될것 같아요.
    키높이 구두를 신었을 수도 있기때문에 실제는 더 작을수도 있고 사실 정확하게는 알수 없지만,
    남자치고는 키가 작네 했답니다. 맞아요 머리도 엄청까지는 아니고 연예인치고 큰편이었어요.
    그래서 더더욱 신체비율이 안맞아보여서 다소 실망했다는....

• 15. 글쎄
    '09.11.7 10:06 AM (125.191.xxx.26)

김태희 키때문에 말이 많았잖아여..
    남들이 보기엔 160도 안된다,
    예전에 김태희 생활기록부(?) 공개한 프로그램 있었는데,
    거기서 키 161이라고 나왔어여.
    얼굴이 작아서 키가 커보인다고 해야할까여?
    비율이 좋은건지.
    암튼 161 이라고 나왔네염 ^^

• 16. 생활기록부는
    '09.11.7 10:28 AM (222.112.xxx.130)

믿으면 안되죠^^ 제 생활기록부상 키도 커졌다 작아졌다 하는걸요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '09.11.7 10:59 AM (218.153.xxx.67)

제키가 160.2 정도 되는데 여권 만들 때 제 키를 말하자
    기재하면서 여직원이 저를 흘겨보며 '정말요?' 그러더군요.
    저도 얼굴이 매우 작고 마른 체형인데 그런 경우 실제 키보다 작아 보이긴 해요.
    키 153 정도 되는 분이 제가 자기보다 작은 지 알았다고 하시며
    거울에 비치는 키차이 보고 같이 놀랬던 기억이나요.
    아마 김태희도 작은 건 맞지만 실제보다 더 작아보일 거예요.

• 18. ...
    '09.11.7 11:35 AM (218.153.xxx.67)

참 160.2인데 150 으로 보인단 사람인데요.
    남편왈, 넌 목이 길어 10센티 이상이니 키 150 처럼 보이는 것 억울할 것도 없네...
    그럽니다. 실제 옷을 막상 입으면 길이가 많이 내려와요. 목길이 만큼 빠지니까 체장은
    또 짧아요. 하여간, 김태희도 목이 길던데, 이래저래 딱 저만할 것 같단 생각입니다.
    제가 얼마나 짧아 보일지 훤히 보이네요.

• 19. 이병헌
    '09.11.7 11:37 AM (59.28.xxx.8)

정말 작더군요. 울 회사 방문했었는데 서무아가씨들이 사인 받자고 줄을 서는데 그 아가씨가 158정도였는데 조금 더 커더군요. 165정도 봐지더군요. ㅋㅋ 연시 화면에선 조작이 많아요. 얼굴작고 키 작은 사람이 평균으로 보이니...실생활에선 조금 왜소하죠.

• 20. 161~2가 맞는듯
    '09.11.7 12:01 PM (116.39.xxx.250)

중학교 3년동안 생활기록부에 성장하는 과정이니 그것까지 속이지는 않았을거예요. 그때부터 연예인 되려고 한 사람도 아니니 구지 그럴 이유가 있었겠어요?
    아마 성인이니 161~162는 되는것 같아요. 대체로 얼굴이 작으면 키가 작아보이구요.
    저희 딸은 얼굴이 작지만 키가 2~3센티 큰 친구와 있으면 어깨 높이가 같아서 옷도 같은 사이즈로 입어야해요. 순수하게 얼굴만 작아요.^^ 키가 156~7 사인데 7등신 반이거든요.
    사람들이 저희 딸이 작은줄 알다가 다른 아이들과 서있어야 생각보다 크다고 하더라구요.
    김태희도 그래서 작아보이는듯해요.

• 21. ㅎㅎ
    '09.11.7 12:22 PM (121.166.xxx.121)

김연아가 163 랍니다.
    운동선수니까 키가 그냥 방송자막으로 나오거든요..
    김태희나 김연아나 얼굴 크기는 비슷할꺼고요...
    그럼 누가 작은걸까요..

• 22. ...
    '09.11.7 12:57 PM (118.221.xxx.107)

이병*씨 구두 벗고 170은 되나요?머리크고 ..실물이 화면보다 훨 못해요

• 23. ...
    '09.11.7 1:09 PM (218.153.xxx.67)

위 161님 따님이 목이 짧은가봐요. 키큰 친구들광 ㅓ깨 높이가 같다면.
    전 목이 길어 어깨 높이가 밑으로 쑥 처지니 더 작게 보더군요.
    암튼 얼굴 작아 보여도, 목길어도 모두 키는 더 작아 보여요.

• 24. ...
    '09.11.7 1:22 PM (218.156.xxx.229)

156 정도로 알고 있는데...
    160 절대 넘지 않아요....

• 25. .
    '09.11.7 1:43 PM (114.207.xxx.137)

식당에서 김태희랑 매니져랑 저랑 제 친구 두팀이 자리 나오기를 기다리다가
    바로 옆테이블에서 밥을 먹었던 기억이 있는데요

김태희 그때 청바지에 후드에 모자 쓰고 단화를 신고 있어서
    첨엔 김태희인지도 모른채 제 친구 옆에 서있는걸 봤거든요
    제 친구 157에 플랫을 신었었는데 키가 거의 같았구요
    나중에 바로 옆테이블 자리에 앉고서야 김태희인줄 알았어요

• 26. m..m
    '09.11.7 1:54 PM (211.223.xxx.161)

얼굴작으면 오히려 키가 커보이지 않나요?
    아는 아이가 얼굴이 너무 작아서 앞에서 보면 8등신
    뒤에서 보면 6등신으로 보여요.
    앞쪽에서 얼굴보고 키가 170은 넘겠다 했는데
    165정도 밖에 안된다고 하더라구요.
    그아이 볼때 마다 깜짝깜짝 놀랩니다.

• 27. ...
    '09.11.7 2:01 PM (203.251.xxx.105)

바로 코앞은 아니지만 시사회때 무대인사하러 들어오는거
    옆에서 봤거든요...155정도 되는거 같던데요..힐높이 7cm정도 감안해서 160대로 보이던데...

• 28. ...
    '09.11.7 3:20 PM (112.149.xxx.70)

생활기록부를 속였다는게 아니라
    기재가 잘못된 경우가 있다는것도 아시라니깐
    뭔 엉뚱한 소리를 윗분이 하실까요...

• 29. 시상식
    '09.11.7 3:24 PM (118.219.xxx.249)

2년전 대종상 시상식때 김태희 봤는데
    크지는 않지만 아주 작은키는 아니었어요
    힐 신은거 감안해도 162정도는 되는거같아요
    힐 신는다고 작은 사람이 다 커보이는건 아니랍니다

• 30. 그게
    '09.11.7 3:38 PM (121.130.xxx.42)

얼굴이 작으면 혼자 있을 때(혼자 찍은 사진)는 비율이 좋아 보여 늘씬하게 보입니다만
    옆에 비슷한 키에 얼굴 큰 사람이 있으면 얼핏 얼굴 큰 사람은 크게 보고
    얼굴 작은 사람은 작게 보게 됩니다.
    세워 놓고 보면 아닌 줄 알지만, 뭐랄까 얼굴이나 체구가 크면 사람이 큼지막해 보인거든요.
    얼굴도 작고 체구도 작으면 왜소해 보이는 거구요.
    그래서 연예인들 실제로 보면 진짜 작더라는 반응이 많이 나오는게 얼굴 작고 골격 자체가 작아서인거 같아요.

• 31. ...
    '09.11.7 3:40 PM (115.21.xxx.118)

키 163 정도 되어도 체형에따라 더 커보이기도 작아보이기도 합니다. 우리 딸도 실제164인데도
    단화시으면 160도 안되 보입니다. 그렇다고 뚱뚱하지도 않아요.

본인이 163 이라 하는데 보는사람이 아니라 하는거 좀 그렇습니다.

• 32. ..
    '09.11.7 3:42 PM (210.180.xxx.254)

도대체 이게 왜 중요한 겁니까.

저 160이고 최근에 재어보니 159더라구요. 나이가 들면서 키가 조금 주나봐요.

전 158이라도 좋으니 김태희 얼굴로 바꿔주면 소원이 없겠어요.

• 33. 키컷으면
    '09.11.7 4:54 PM (222.238.xxx.84)

• 34. ...
    '09.11.7 5:10 PM (220.117.xxx.104)

둘 다 옆에 서봤지요. 제 짐작엔 이병헌은 172 정도, 김태희는 158정도. 그러고보니 김태희는 그때 힐도 높은 거 신었는데 저보다 한참 낮았군요.

• 35. 태희 키
    '09.11.7 6:06 PM (122.44.xxx.75)

태희 커봐야 156입니다 정말작아요
    운동화신고 저렁 옆에 같이 서있어서 압니다
    완전 몸은 초딩수준..

• 36. ..
    '09.11.7 9:01 PM (122.35.xxx.32)

저도 이병헌씨는 시사회에서, 김태희씨는 안유명할때 학교에서 봤었는데,
    제키가 161인데 저보다 꽤 작았어요. 그치만 얼굴도 훨~~씬 작았죠^^
    이병헌씨는 이미연씨가 5~6cm되는 신발 신었는데 그와 비슷하더라구요
    그치만 키보다 얼굴이 정말 잘생겼던 기억이나네요

• 37. ....
    '09.11.7 9:13 PM (121.134.xxx.41)

제가 김태희,이병헌,최지우 다봤습니다..
    일단 김태희는 160내외...아무리 작아도 158이상은 됩니다.
    그리고 이병헌은 남자스타배우 치고는 정말 작습니다..170내외.
    최지우는 정말 큽니다...175정도는 되는 것 같습니다..
    남편이 173인데 남편이 같이 가다가 말하기를 자기보다는 확실히
    크다고 했어요..최지우 키가크므로 하이힐은 절대 안신고 단화만 신던데요.

• 38. 키크면??
    '09.11.7 9:15 PM (58.141.xxx.111)

키가 작음 어때요 이쁘자나요
    연예인 프로필을 당사자가 작성하겠어요
    소속사에서 뻥튀기 하는거져
    키크고 안이쁜거 보다.. 키 작아도 이쁜게 훨씬 부럽네요
    댓글 다신 분들보니 김태희보다 키큰게 자랑이신가봐요?? ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '09.11.7 9:59 PM (211.58.xxx.204)

1학년때(데뷔 전 CF만 찍을때) 학교 식당에서 같이 줄서있어 봤습니다.
    꽤 오랜시간!! ^^
    160안되는건 확~실하고
    155도 될까말까하게 작은 키였습니다..여름이라 납작한 샌들 신고 있어서 더 확실합니다..

• 40. ..
    '09.11.7 10:23 PM (99.226.xxx.161)

쓸때없이 키만 크고 못난 패션모델들 보다는...
    김태희 한지민 송혜교가 훨씬 낫다~~~~~~~~~~~~~!!

• 41. 평균키
    '09.11.7 10:34 PM (115.140.xxx.23)

여기 생활기록부 키 나와 있네요.

대한 민국 여자 평균은 되네요.
    이렇게 나오면 좀 믿어도 되지 않을까요?
    생활기록부가 틀릴 확률이 그렇지 않을 확률에 비해 얼마나 될까요?

유독 여기에만 오면 김태희는 많이 까이는것 같아요.
    주로 활동하시는 분들이 여자라 그런가...

http://gall.dcinside.com/list.php?id=taehee&no=76346&page=1&search_pos=-73014...

이게 중학교 때 키라니까...
    본인이 163이라고 했다는데, 믿어줘도 되지 않을까요?
    워낙 얼굴도 작고 체격도 야리야리해서 작아보이는건지...

자자...이제 실제로봤는데 155 정도 밖에 안된다고 하셨던 분들...
    사람 눈으로 키 짐작하는게 어렵구나...생각해주시길

• 42. 성적표
    '09.11.7 10:35 PM (115.140.xxx.23)

김태희 성적표 추가요

http://breaknews.com/sub_read.html?uid=110390§ion=sc4

3년 내내 전교 1등이네요.

• 43. 글쎄요..
    '09.11.7 10:55 PM (118.222.xxx.134)

김태희 키에는 큰 관심은 없지만 저도 학교다닐때 신체검사를 애들이 알아서 하고 적어 내는거였기때문에.. 큰 믿음이 안가네요...
    그리고 키 작으신 분들은 컸으면 좋겠지만 왜 딱봐도 작은킨데 속이는지 모르겠어요. 일반인도 그러는데 연옌들도 당연히 올려서 말하는게 있겠죠? ^^
    제가 싫어하는 어떤 사람이 자기 키가 160이라고 바득바득 우겨서... 회사에서 다같이 재미로 키재는 일이 생겼었는데 절대 안재더군요.. ^^;

• 44. 배우가
    '09.11.7 11:20 PM (116.42.xxx.111)

연기를 잘해야지 학교 때 성적이 무슨 의미가 있나요.
    키는 156가량 된다고 들었네요. 절대163아닙니다.

• 45. 실물
    '09.11.7 11:46 PM (121.144.xxx.86)

예전 호텔에서 근무할때 이병헌 코앞에서 봤는데...별로 유명하지 않을때..
    넘 작아서 어찌나 실망했는지..그때도 나름 근육은 있어서..
    경상도 사투리로 쫑쳐서 ㅋㅋ 지금까지도 그 이미지가 남아 있네요..