82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아!!! 문규현신부님...

기도 조회수 : 1,410
문규현신부와 정의구현사제단의 강행결심 시국미사

다 죽어버릴까?

“야 조심히 가라 잉! 빨리 달리지 말고.”

“헤헤, 요새는 천천히 다녀요^^”

어제 천막을 나서는 데 문규현 신부님이 하신 말씀이다.

오늘 아침 새벽에 전화가 왔다.

문 신부님이 응급실에 계시다고 빨리 오란다.

정신없이 일어나서 차를 몰고 병원으로 갔다.

전 신부님, 나 신부님이 응급실에 계신다.

무슨 일이냐고 물었다.

“야 큰일 날 뻔했다.”

“아침에 심장이 멈췄었어.”

가슴이 철렁 내려앉는다.

아무 생각이 없다.

성모병원으로 옮긴다고 응급차가 먼저 떠난다.

응급차에 실리는 문 신부님의 모습이......

성모병원 응급실에서 난리다.

의사들이 간호사들이 정신이 없다.

죽었다가 살아났다고 말하면서 치료한다.

호흡기를 꼽고 주사를 꼽은 모습이 애처롭다.

들어가기 싫었다.

우리 문 신부님이 그렇게 누워있는 것을 보기 싫어서......

응급실에서 나와서 담배를 핀다. 담배가 쓰다.

단식을 해서 몸속에 필요한 것들이 많이 부족하단다.

물도 많이 안 드시고, 죽염도 많이 안 드신 것 같단다.

옆에서 흰수염 신부님은 눈이 빨갛다.

단식은 죽으려고 하는 마지막 수단인거여.

그래서 힘든 거여.

하는 것도 힘들고 끝내는 것도 힘들고.

중환자실로 옮기는 데 따라 갔다.

금방이라도 일어나서

“왜 그려. 무슨 일이여. 빨리 빼!” 라고

말씀하실 것 같았다.

하지만 눈에 보이는 모습은 인공호흡기에 의지하고

침대에 힘없게 누워있는 모습이다.

경찰에게 큰 소리치고, 이리저리 뛰면서 사람들을 보호하던 모습이 아니다.

약자 편에서 언제나 함께 하던 모습이 아니다.

지금은 힘없이 누워있다.

강자에게 맞아서 힘없이 누워있는 저 강도만난 사람과 같다.

십자가에 힘없이 매달려 있는 갈릴래아 사람 예수 같다.

인터뷰를 하고 난 전 신부님의 눈에서 눈물이 뚝뚝 흐른다.

함께 눈물을 흘린다.

“다 죽여라. 다 죽어야 직성이 풀리겠냐?”

속으론 문 신부님 죽으면 안되요. 기도한다.

살아나시라고 기도한다. 함께 다시 싸우자고 기도한다.

사제로 산다는 것은 자신을 위해서 사는 것이 아니다.

죽어도 나 자신을 위해서 죽는 것이 아니다.

우리보다 앞서 가신 그분의 뒤를 따라 가는 것이다.

그분의 십자가와 죽음을 따라 가는 것이다.

밥을 굶고 가난하고 약한 사람들 편에 서는 것은

우리의 행복이나 기쁨이나 만족을 위한 것이 절대 아니다.

사람들을 위한 것이다.

우리와 함께 살아가는 사람들을 위한 것이다.

아무도 책임지지 않는 세상에서

책임을 지기 위해서 일하는 것이다.

문 신부님

일어나세요.

이 말 밖에 할 말이 없어요.

새까만 얼굴에 환한 웃음이 보고 싶어요.

일어나서 우리와 함께 다시 싸워야지요.

모든 사람이 사람답게 함께 웃으며 사는 그날을 위해서요.

기도해주세요.

빨리 일어나시게요.

다시 일어나서 우리와 함께 싸울 수 있게요.

그리고

함께 해주세요.

정부가 더 이상 방관하지 말고

국민 한 사람 한 사람에게 책임을 다하는 정부가 될 수 있도록.

진정 국민을 위한 국민에 의한 국민의 정부가 될 수 있도록.

더 이상 국민을 우습게 보지 말도록.

서울광장입니다.

★11월2일(월)오후7시입니다.★

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=310...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기도
    '09.10.23 6:03 PM (125.180.xxx.5)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=310...

• 2. ..
    '09.10.23 6:07 PM (125.139.xxx.93)

제가 만난 문규현 신부님, 정 많고 힘들어 하는 이들 옆에서 묵묵히 계시던 그 분, 신부님~어서 일어나셔요. 오늘은 신부님 생각만으로 눈물이 나요. 일어나세요

• 3. 저도 기도~
    '09.10.23 6:07 PM (118.32.xxx.26)

저도 기도합니다.
    꼭 일어나셔야 해요. 문 신부님~

• 4. 저도
    '09.10.23 6:16 PM (110.13.xxx.60)

오늘 신부님 나아지시길 염원하면서 108배 올릴께요...
    꼭 쾌차하시길..... ㅠ

• 5. 저도
    '09.10.23 6:17 PM (125.178.xxx.192)

기도합니다.
    정말 기가막힌 현실이네요.

• 6. 저도
    '09.10.23 6:19 PM (218.144.xxx.145)

기도합니다.
    신부님 냉큼 쾌차하세요.^^*

• 7. 어서
    '09.10.23 6:23 PM (59.1.xxx.154)

힘내세요....
    제목 보고 뭔일 난 줄 깜짝 놀랐어요
    에구 방정.....

• 8. 웃음조각*^^*
    '09.10.23 6:24 PM (125.252.xxx.28)

신부님.. 꼭 일어나세요..

꼭 일어나실거라 믿어요!!

• 9. 아마
    '09.10.23 6:25 PM (118.176.xxx.135)

신부님 돌아가신대도 파란 기와집 쥐쉐끼는
    데모꾼 하나 갔구나 할겁니다.
    어서 일어나셔서 항상 그 자리에 계셔주셔야지요
    그 힘으로 많은 것들이 살아난다는거 잊지말아주세요
    교인은 아니지만 저도 간절히 빌어봅니다.

• 10.
    '09.10.23 6:58 PM (61.254.xxx.210)

제발 단식은 하지마세요...ㅠㅠㅠ 신부님 일어나세요...

• 11. 루시아
    '09.10.23 6:58 PM (114.206.xxx.151)

신부님 꼭 일어나주세요
    신부님을 위해 기도해 드리겠습니다.
    정말 맘이 넘 아파요...............................

• 12. 맘이
    '09.10.23 7:20 PM (112.148.xxx.192)

아프네요. 위독하신 상황이 계속되는 것 같아요. ㅜㅜ

• 13. 신부님,
    '09.10.23 7:37 PM (114.207.xxx.169)

힘내세요. 우리가 있잖아요..ㅠ.ㅠ

• 14. .
    '09.10.23 8:17 PM (59.24.xxx.53)

신부님,,, 힘내셔야 해요.

• 15. .
    '09.10.23 8:20 PM (59.11.xxx.161)

기도합니다. 또 한분의 아름다운 사람이 우리곁을 떠나지 않도록...

• 16. 스카이하이
    '09.10.23 8:43 PM (222.110.xxx.231)

신부님 꼭 일어나셔야 합니다.
    그 환한 웃음을 꼭 볼 수 있었으면 좋겠어요.

• 17. 아멘
    '09.10.23 9:45 PM (118.216.xxx.101)

신부님 꼭 깨어나시길 기도합니다~

• 18. 어서빨리
    '09.10.23 9:46 PM (180.64.xxx.235)

툭툭 털고 일어나세요, 당신에게 지워진 짐이 너무 무거워 결국 쓰러지셨네요 ,저희 모두가 죄인입니다, 용서를 구합니다 , 하루빨리 일어나시길 간절한 맘으로 기도드립니다

• 19. 눈물
    '09.10.23 10:48 PM (220.76.xxx.98)

꼭 일어나실 거예요!전 성당을 다니지 않지만 기도할게요.눈물나네요.

• 20. 윤리적소비
    '09.10.23 10:49 PM (125.176.xxx.211)

몸도 약해지셨는데 단식으로인해 건강에 무리가 갔네요..
    에효..
    어서 쾌차하셔서 건강한 모습뵙길 바랍니다.

• 21. ㅠㅠ
    '09.10.24 1:13 AM (59.19.xxx.7)

올해는 얼마나 많은 분들이 고통을 당하시고 이런일을 겪어야 하는지
    왜 세상은 이런건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신부님 죄송해요
    회복되시길 기도드릴께요

• 22. 아...
    '09.10.24 2:37 AM (114.206.xxx.90)

주님 우리 신부님 지켜주세요

• 23. 아...
    '09.10.24 2:37 AM (114.206.xxx.90)

하느님 우리 신부님 지켜주세요

• 24. 눈물이
    '09.10.24 8:44 AM (222.117.xxx.221)

주루룩...
    너무 염치없지만 기운 차려주세요...
    이대로 가시면...
    기도드립니다.

• 25. 구절초
    '09.10.24 9:42 AM (59.4.xxx.26)

아~~~~~~~~~~