82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패브릭 소파 별로인가요??

thvk 조회수 : 1,968
결혼할 당시 집이 좁아서(20평) 소파를 못 샀어요..
집들이나 하고 사야할거 같아서.. 집들이를 마치고 소파를 샀습니다..
얼른 돈벌어서 큰 집으로 가야지 하고.. 50만원 정도의 콤비소파(가죽+레자)를 샀습니다..
그런데 사고나서 1년도 안되어서 가죽이 벗겨지기 시작했습니다..
산 곳에서는 어쩔 수 없다는 반응이었구요..

지금 만으로 2년 채 못썼는데요.. 자꾸 벗겨져서 바꾸려고 해요..

그래서 패브릭소파.. 커버 다 떨어져서 빨 수 있는걸 살까 하는데..
어떨까요?? 비추일가요??

가격은 백만원까지 생각하고 있거든요.. 3인용 쇼파로 살까 싶구요..

까사미아는 어떤가요?? 제가 들은건.. 예전에는 좋았지만 요즘은 별로다~ 이런건데...
요즘 다들 중국산이라서..

고민입니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thvk
    '09.10.23 3:30 PM (118.32.xxx.130)

한샘 가죽소파 써보신분 좋나요?
    혼수할 당시 한샘꺼 진열물건 80만원정도였는데..
    무슨 정신으로 50만원이나 주고 그 저질소파를 샀는지.. 소파가 여름에 탄피부 벗겨지듯이 벗겨지는건 첨 봤어요..
    ㅠ.ㅠ

• 2. 그게...
    '09.10.23 3:39 PM (124.54.xxx.153)

가죽 소파 벗겨지고 또 찢어지기도 해요.
    저희 친정도 200만원 정도의 가죽소파... 1년 사용하니 벗겨지고 ...
    유명메이커지만 보상도 해주지 않던걸요.
    그래서 전 패브릭 소파 써요. 좋은 걸로.....
    다 장단점이 있어요.

• 3. 가죽이..
    '09.10.23 3:46 PM (211.114.xxx.75)

좋아요..
    패브릭은 세탁해야하고 먼지도 잘껴서..

• 4. 패프릭
    '09.10.23 4:00 PM (61.73.xxx.127)

세탁도 그렇고 집먼지진드기 있을까 불안합니다
    아이어리면 가죽이 좋아요

• 5. thvk
    '09.10.23 4:02 PM (118.32.xxx.130)

아이가 어려요.. 이제 14개월 다 되어가는데
    가죽소파 벗겨진게 자꾸 떨어지니 애가 주워먹을까봐 걱정이예요..

• 6. ...
    '09.10.23 4:07 PM (220.91.xxx.202)

까사미아 패브릭쇼파 10년 사용하고 있어요. 전 만족해요. 커버링은 몇번해서 흰색이라
    열심히 세탁하며 쓰고있어요.

• 7. thvk
    '09.10.23 4:12 PM (118.32.xxx.130)

까사미아꺼랑.. 엔토코라는 데꺼랑 보고있는데요..
    그래서 까사미아가 낫겠죠??

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?ctg_id=153053&item_cd=12135295&orde...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?ctg_id=153053&item_cd=12139796&orde...

• 8. 가죽씀
    '09.10.23 4:17 PM (121.161.xxx.145)

저도 패브릭이 넘 이쁜 것이 많아서
    소파 살 때 많이 갈등했어요.
    그런데 결국 가죽 사기를 잘 했다 싶네요.
    구석구석 먼지 앉는 거 말도 못하는데
    그나마 가죽이니 먼지가 눈으로 보여서 닦아내기가 쉬워요.
    천소파였으면 눈에 잘 안 띄니 그냥 뒤집어쓰고 지냈을 것 같아요.
    아주아주 부지런해서 매일 먼지 털고 대청소하시는 분이시라면
    천소파도 괜찮을 거예요.

• 9. thvk
    '09.10.23 4:26 PM (118.32.xxx.130)

부지런과 거리 멉니다.. ㅜ.ㅜ
    그냥 가죽소파 사야겠네요..
    저 지난주에 식기세척기 산다던 아기엄마거든요..
    아이돌보기와 살림이 너무 힘들어서 설거지는 식기세척기에게 맡기고 유아식은 베베쿡으로 돌리고.. 살기로 했습니다..
    소파는 벌~써부터 말썽인데.. 오늘 간만에 청소하다보니 자꾸 신경이 쓰여서요..
    사고 싶은건 카우치 달려있는 가죽소파 사고싶지만.. 집이 워낙에 좁아서 3인용으로 사야하거든요.. 3인용도 좀 작은걸로 사야할거 같은데 까사미아꺼가 좀 작더라구요..
    여기저기 돌아댕겨봐야겠네요~

• 10.
    '09.10.23 5:03 PM (61.79.xxx.114)

저희 언니가 부지런과인데도 패브릭은 감당이 안된데요.
    생각만큼 자주 빨게 되지 않는다고 하더라구요. 그리고 구석구석 쌓이는 먼지가 엄청나데요.
    며칠만 신경 안쓰고 있다가 떼어내보면(패브릭소파는 방석, 등받이등이 분리 되잖아요)
    먼지가 장난아니게 쌓여있대요.
    아기들은 아무데서나 엎드리고 뒹굴고 빨아먹고 하잖아요.
    저는 아기가 침대나 이불에서 그러는것도 너무 불안하거든요. 비위생적이고.
    소파에서도 마찬가지인데 패브릭 소파에서 그런다면 정말 싫을것 같아요. 게다가 사람 엉덩이로 깔고 앉던 것이니..

가죽소파 백만원대로 잘 찾아보면 좋은 제품들 있을거예요.
    그리고 힘들땐 사먹기라도 하고, 기계 힘도 빌리고...그게 현명한거 같아요.
    힘들면 그 스트레스는 다 아기한테 가잖아요.
    좋은 물건 잘 사시길 바래요

• 11. 저도
    '09.10.23 5:14 PM (211.218.xxx.130)

현재 패브릭 사용중인데 스트레스 받아요, 먼지가 눈에 보이진않지만 매일 청소기로 털어낼수도 없고 누워있으면 괜히 진드기가 몸속으로 들어가는거 같고 해서요~ 조만간 저도 가죽쇼파로 바꾸려구요~

• 12. thvk
    '09.10.23 5:17 PM (118.32.xxx.130)

에헴.. 가죽이냐 패브릭이냐 고민하다가..
    사지 말까 이런 지경에 이르러서... 잠시 휴식중입니다..
    오늘 저녁은 카레해먹습니다..(앗.. 쇼파 글에 오늘 저녁 메뉴까지..)

좋은 저녁시간 되시구요..

밥먹고 밤이나 아님 내일이라도 댓글확인하러 올께요~
    가죽이냐.. 패브릭이냐.. 얘기좀 부탁드려요~

• 13. 가죽
    '09.10.23 6:04 PM (110.13.xxx.64)

가죽이 나을 것 같은데요.. 아기까지 있으시면..

전 3년전 코슷코에서 110인가 주고 가죽으로 샀는데 아들 둘이 미끄럼틀 뜀뜰로 쓰는데도 잘 버텨주고 있습니다-_-;;

• 14. 저는
    '09.10.23 6:11 PM (119.71.xxx.46)

패브릭 8년째 쓰는데요.
    원패브릭말고 제가 캔버스지로 두셋트 패브릭을 만들어서 뒤집어 씌웁니다.
    최소한 두달에 한번은 물세탁하구요.
    일주일에 한번은 레이캅돌리고 있어요.
    저는 가죽보다는 패브릭이 편한데..
    나름 관리를 열심히 해야된다는.
    가죽쇼파는 돈 백가지고는 성에 차는게 없어서 금년에 30만원주고 쇼파본체랑 쿠션 다 교체했네요.

• 15. 저는
    '09.10.23 7:32 PM (210.123.xxx.199)

몇 백짜리 수입산 패브릭 소파 쓰는데....(저도 가죽은 마음에 드는 디자인이 없어서 패브릭으로 샀어요)

몸이 안 좋아지니 집안에 있는 패브릭 제품(이불, 커튼, 소파)의 섬유 먼지가 너무 괴로워요. 뭐 흘리거나 할 때 예민하게 바로 바로 닦아내는 것도 괴롭고요.

밀레 청소기의 전용 솔로 일주일에 두 번씩 빨아내는데도 먼지가 느껴져요.

그리고 100만원짜리 패브릭 소파는 정말 싼 티 나요. 좋은 패브릭 소파는 쿠션이 아주 좋고 쿠션도 다 거위털로 충전되어 있거든요. 그 정도 예산이면 그냥 가죽 소파 하시는 게 나아요.

• 16. .
    '09.10.23 9:02 PM (121.166.xxx.93)

카레 잘 드셨나요 원글님? (웬지 귀여우셔서;;)
    저라면 가죽소파 추천해요. 작년에 현금주고 깎고 깎고 또 깎아서 보루네오 가죽소파 1백만원대 중반으로 샀는데
    너무 고급가죽이면 좀 얇구요, 허접가죽이면 가죽이 껍데기처럼 뜯기고,
    중간급의 튼튼한 가죽이면 장담컨대 쉽게 망가지지 않아요.
    저는 좀 큰 걸 샀기에 1백만원대 중반이 되었구요, 사이즈 작은 걸 사시면 1백만원 초반대에 있을겁니다. 괜찮은것.
    가죽소파는 먼지 앉으면 그냥 쓱 닦으면 됩니다.
    패브릭은 저도 비추에요. 먼지 너무 타구요, 잘못하면 몸 가렵구요, 뭐하나 흘리면 바로 얼룩이 됩니다.
    그리고 진드기 걱정도........

• 17. ..
    '09.10.24 1:09 AM (124.5.xxx.180)

저도 패브릭소파 10년 썼어요..저 엄청 부지런한 편인데 이번에 이사가면서 소파 바꾸는데 패브릭은 생각도 안하고 있어요
    일단 아이들도 있으심 건강에 좋지 않구요
    전 완전 가죽 제품은 덩치도 크고 디자인도 싫어서 패스했구요
    프레임은 원목으로 되어있고 쿠션부분을 패브릭이나 가죽으로 고를수 있는 인아트나 아피나로 하려고 생각중이에요
    님도 여기 소파 한번 봐보세요..전 아직 모델 결정은 안했는데 질리지 않을듯해서 여기껄로 하려구요