82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 쌀값 넘 싸네요.

장터와 달라 조회수 : 1,436
옥션에서 34000원 주고 햅쌀20킬로 한포대 샀는데요.
밥맛이 넘 좋아요.쌀도 좋구요.
동생과  옥션에서   다른분들한테 각각구입했는데 동생도 저도 넘 쌀이 좋고 밥맛도 좋다고 감탄하고 있어요.
장터보다 훨 저렴하네요.
저 옥션과 관계된 사람 아니구요.혼자싸게 먹기 아까워 알려주고싶어서..오지랖이죠.ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기
    '09.10.22 9:35 PM (122.35.xxx.14)

대형마트에도 일반미 쌀값은 쌉니다
    그러니 기능성쌀들을 개발해서 비싼가격에 판매하는쪽으로 눈을 돌리는것 같더군요
    저처럼 일반미 보통쌀도 감지덕지 먹는 사람입장에서야 쌀값이 저렴한것이 말할수없이 고맙지만 농민들은 참 어렵겠다는 생각합니다

요즘은 솥들이 워낙 좋아서인지 어느지역 어느브랜드의 쌀로 밥을 지어도 윤기흐르고 참 좋네요

• 2. 자취생
    '09.10.22 9:37 PM (211.237.xxx.245)

당장 쌀사야 햐는데 좀 알려주심 안될까요?
    옥션에선 혹시나 겁나서 못사고 있었는데
    정보 알려주심 정말 감사드리겠습니다~~~ ^^

• 3. 마미
    '09.10.22 9:47 PM (110.9.xxx.212)

전 g에서 철원오대쌀 먹는데 완전 좋던데여
    인터넷쌀 하루 전날 도정한걸로 보내주구 다 농협 판매던데, 전 몇달 됐어여..

• 4. 옥션에
    '09.10.22 10:03 PM (211.213.xxx.28)

베스트 100에 보면 쌀 여러개 올라와 있어요
    제일 많이 팔린 쌀은 작년부터 먹었는데 올해는 햅쌀이 맛이 없더라구요
    그래서 두번째로 많이 팔린 쌀 주문해서 어제부터 먹고 있는데 좋아요
    이정도면 힌트가 되셨을라나요?

주문하면 바로 도정하구요
    배송도 빠르구요

• 5. 장터와 달라
    '09.10.22 10:06 PM (121.55.xxx.78)

저는 남원쌀이구요.
    왠만하면 햅쌀은 다 맛있는것 같더라구요.싼게 비지떡도 아니구요.

• 6. ...
    '09.10.22 10:25 PM (82.113.xxx.24)

딴지는 아니구요. 그 쌀들 믿을만한 건 맞겠죠?
    예전에 티비에서 중국산쌀 같은거 섞는다고 뭐 그랬던 것 같은데 기억이 가물가물해요.

• 7. ..
    '09.10.22 10:39 PM (121.141.xxx.62)

전 rpc쌀 못 믿습니다.

• 8. .......
    '09.10.22 10:44 PM (122.42.xxx.79)

인터넷으로 쌀 한 번도 산적 없는데 혹 중국산 아닐까요 ....쌀은 농협이 제일 낫죠 ...아님 오대쌀 ...

• 9. .
    '09.10.22 11:53 PM (119.203.xxx.89)

전 시골 사는데 정미소 가서 직접 사요.
    예전엔 쌀푸대에 담아서 팔았는데
    지금은 마트에서 사는것처럼 종이 포장이죠.
    그래서 1000원 더내요.^^
    추석전엔 20kg 36,000원
    요즘 햅쌀 나오니 35000원 입니다.
    올해는 계속 쌀값이 쌌어요.

• 10. rpc쌀
    '09.10.23 12:46 PM (119.67.xxx.157)

못믿으면 쌀을 어떻게 드세요,,,

본인 집에서 도정하는거 아니면 다 RPC에서 도정하는데,,,

• 11. 지마켓
    '09.10.23 4:06 PM (110.12.xxx.26)

저는 꼭 품종있는거 사거나 가끔은 기능성쌀 사먹는데요, 모두 지마켓이나 홈쇼핑에서 사요
    일단은 기본적으로 10%이상 쿠폰이 사용가능하고 할인 전 가격도 백화점보다 저렴합니다.
    거기다 82장터의 가격과는 애초에 비교가 안되게 저렴해요.
    지난번엔 가래떡할거 저렴한 일반미로 샀는데 이거 밥해도 맛이 좋아서 밥할것도 계속 일반미로 살까 싶습니다.