82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파워블로거 어떤 분 요리가 가장 맛있나요?

요리따라하기 조회수 : 2,232
82쿡은 레시피가 많지는 않지요^^그냥 사진보고 뭐 해먹었나 보기만 할 뿐 레피피가 없어서
따라서 잘 안해요......;;

그래서 파워 블로거들 레시피를 따라서 요리를 해보려고 하는데
어떤 분 요리가 괜찮은지  궁금합니다.

저도.히트레시피는 봅니다만 자주 올라오는게  아니라서

파워블로거들은 하루한번 글 올라오잖아요
그래서 따라  해볼까 하는데
이전엔 나물님거 따라서 해봤는데

질려서 바꿀려고요 요리 맛있고 괜찮아서 따라서 해먹는 블로거 있으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '09.10.22 7:41 PM (180.65.xxx.189)

일반 음식은 뻔와이프님..(협찬이 없어서 좋아요.^^), 빵류는 한상님.. 나머지는 그냥 그때 그때 검색해서요..

• 2. ..
    '09.10.22 8:36 PM (114.207.xxx.181)

파워블로거보다 82쿡 스타들의 음식이 더 낫던데요.
    jasmine님, moon님, 지성조아님, 김수연님, 꽃게님, orange님, 다꼬님
    요새 분들은 하나 님, 보라돌이맘님,오렌지피코님 등등..
    아이고 숨차라..
    키친토큰 맨 뒤부터 찾아보세요.
    82쿡 이보다 더 훌륭한 레시피의 보고는 없어요.

• 3. 82죽순이
    '09.10.22 9:01 PM (220.85.xxx.169)

아니 82를 놓아두고 왜 파워블로거를 찾으시나요? 제가 82모를때 파워블로거들꺼 보고 따라하다가 82보고 만든건 정말 초등생과 대학생(아니 대학원생)차이만큼 이~~~~~~따 만큼나요. 일단 히트레시피를 검색해보셨다면 키친토크에 가지고 계신 재료나 요리 이름으로 검색해보세요. 완전 보물창고랍니다.^^;; 희망수첩에도 좋은 레시피 많구요. 요즘 보라돌이맘님 납작주물럭으로 완전 대 히트!! 치고 있는 82의 죽순이였습니다 ㅎㅎ

• 4. ..
    '09.10.22 9:08 PM (219.251.xxx.108)

요새 지성조아님 왜 안 오시나 몰라요. 낙지볶음, 닭강정 등 레시피도 엄청 많아요
    예전에 홍차새댁이라는 분 있지 않았나요 ?
    리빙센트, 똥그리님,김화영 님 등도 기억나는데요.
    자스민님이야 아직도 활동하시는데 다른 분들은 거의 못 본 것 같아요.

또 옛날에 나물이님, 마이드림님, 러브체인님, 블로그에 성경 구절 해 놓으신 분 (대구 사시던데 기억이 가물가물) 등도 여기서 활동하셨는데 그 기억도 나네요,

• 5. ..
    '09.10.22 9:21 PM (219.251.xxx.108)

적고 보니 원글에 대한 댓글이 아니라서 다시 적어요.
    저는 다음 미즈쿡 들어가서 여기저기 들어가 봅니다.
    웬만한 블로그 연결돼 있어 좋아요,
    요리고수들 편을 클릭하시면 됩니다.
    매일 요리도 있고 월별요리도 있고 다양하네요.

• 6. .
    '09.10.22 9:57 PM (115.139.xxx.203)

전 쿡앤락님 레시피 좋아해요

• 7. ^^
    '09.10.22 10:13 PM (98.166.xxx.186)

저도 보라돌이맘님, 만년초보1님, 세우실님 레시피 유용하게 쓰고 있습니다.

• 8. @@
    '09.10.22 10:27 PM (180.66.xxx.190)

나물이네 블로그도 레시피가 많던데요.

• 9. 49104
    '09.10.22 11:56 PM (211.47.xxx.31)

저도 다음 미즈쿡이나
    82 검색해요.

상업적 홍보도 없고
    옆집 아줌마한테 요리 비법배우는 재미가 쏠~쏠 ^^

• 10. 여기도
    '09.10.23 1:23 AM (112.148.xxx.17)

찾아보면 디게 많아요.. 전 보라돌이맘님... 정말 보라돌이맘님 글보면 막 팔 걷어붙이고 실천에 들어가게되요.. 그리고 하나님... 또 순덕엄마님은 외국에 사셔서 따라하기가 좀 어려워요..
    암튼 전 여기 들어올때마다 놀라워요 어디서 어떻게 저런 요리를 알고 하시는지?? 응용일까요?? 아님 다른 레시피 따라했나?? 암튼 듣도보도 못한 요리 참 많아요.. 맛나게들 참 잘도하시는것 같아요~~

• 11. caffreys
    '09.10.23 3:10 AM (67.194.xxx.39)

프리님 블로거 따라가 보시면
    정말 유용한 요리들 많아요.
    에스데 인가 그 분 블로거에도...

파워블로거들 상업성 재료 선택에 좀 의심이 많아져서리...

• 12. 저도
    '09.10.23 9:08 AM (125.181.xxx.50)

저도 첫번째 댓글님이 달아주신 뻔와이*님 레서피 좋아합니다.
    사람들 마다 입맛이 틀리니 몇가지 따라해보면 저랑 비슷한 입맛을 갖은분을 찾게 되더라고요.
    보라돌이맘님도 괜찮고 하나씨도 괜찮고

• 13. 저도
    '09.10.23 10:02 AM (152.99.xxx.31)

뻔와이프 레시피요~~~
    다른건 광고 일색이라 들어가면 왠지 기분이 불쾌해져요;;;
    고향이 부산이라 뻔와이프님 레시피가 제 입엔 더 맞는거 같아요 ^^

• 14. 보라돌이맘님
    '09.10.23 11:02 AM (112.148.xxx.147)

전 문성실님 책을 사서 요리에 입문했답니다 (그당시 전 헌댁이었어요 ㅠㅠ 으흑..ㅠㅠ)
    82쿡 중독자가 되니 보라돌이맘님 레시피가 전 제일 좋더라구요
    또 보라돌이맘님이 해드시는 음식이 저희집 식구들도 많이 좋아하는 음식이라 책도 사고 그대로 레시피도 따라하고 그래요 ^^

• 15. ...
    '09.10.23 12:47 PM (218.156.xxx.229)

82랑 겹치시는 분들 블로그를 제외하면...정말 표절??? 많아요.

저도 블로그만 볼 때는 늘 감탄만 하며 몰랐는데, 후에 82 열공 한 후에 가 보니..이런.

한 일 년 정도 시간 타이밍 늦춰서...다 카피. 그러면서 버젓히 자기가 예전부터 해 먹었다고..개드립.

겹치시는 분들 블로그 아니면 전 안가요.(겹치시는 분들 레시피는 블로그가 더 편하게 정리) 아예 끝었어요.