82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거의 카드로 계산을 하다보니 5만원권 지폐가 무용지물이고 불편하기만 하군요

무용지물 5만원 지폐 조회수 : 1,397
5만원권을 잘 사용하는 분야도 있겠지만
저는 문방구가서 1,2천원 쓰거나 재래시장에서 비싸봐야 1만원 안팎이 현금거래다 보니
5만원권을 쓸 수가 없어요.  어제는 두부 3천원어치 사면서 5만원 냈더니 아줌마가
먼데있던 핸드백 지갑까지 꺼내오고 저는 미안해하고 그랬네요.
10만원권 현찰 나오면 저는 전혀 쓸 일 없을것 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠폰중독
    '09.10.19 3:05 PM (218.52.xxx.183)

저도 5만원권 지폐는 돈같지 않고 상품권 같아서 잘 안쓰게 되더라구요.ㅎㅎ
    첨에 신기해하면서 지갑에 짱 박아둔지 꽤 오래 된듯해요.

• 2. ...
    '09.10.19 3:09 PM (211.209.xxx.249)

저도 카드와 소액만 현금으로 계산하니까 오만원권은 필요가 없어요.

• 3. 결혼식
    '09.10.19 3:14 PM (121.165.xxx.115)

결혼식 부조금으로 잘 쓰고 있어요.-.-;;;

• 4.
    '09.10.19 3:15 PM (220.76.xxx.128)

저는 카드 사용 거의 안해서 그런지 5만원권 편해요.

• 5. 5만원권은
    '09.10.19 3:29 PM (58.224.xxx.64)

은행에서도 입금되는게 별로 없어서 불편하더군요.

• 6. 이런
    '09.10.19 3:30 PM (110.15.xxx.22)

5천원권이랑 아직도 헷갈려서 돈 잘못낼뻔한 경우 아직도 많아요....색이 너무 헷갈림

• 7. ..
    '09.10.19 3:49 PM (125.241.xxx.98)

간혹 있떠라고
    섞일까봐
    지갑 다른쪽에 넣어 둡니다
    그러다가 돈 없다고 발 동동 구르기도 합니다

• 8. ..
    '09.10.19 3:49 PM (112.163.xxx.226)

뇌물수수 비자금조성에 좋다죠.
    007가방에 1억 들어가던것이 5억
    사과상자엔 5억 들어가던것이 25억- -;;

• 9. 아마
    '09.10.19 3:52 PM (210.223.xxx.58)

위의 점2개님이 쓰신 용도가
    최대의 사용목적이 아닐까!!!

5만원이 정도가 사용될 금액이면 거의 모두가
    카드가 대신하지 않을까 싶네요^^

• 10. 2만원만 넘어가도
    '09.10.19 3:55 PM (59.11.xxx.188)

카드쓰는데
    정말 고액권은 뇌물용 말고는 생각할수가 없네요.

고액권발행전부터 사실 뇌물용외는 없을거라 생각은 했었는데 참 잘 맞아떨어지네요.
    그냥 안쓰다보면 저절로 퇴출되겠지요.

• 11. 완스
    '09.10.19 3:59 PM (121.131.xxx.64)

전...아직 보질 못했어요.
    정말이지 아파트 장에서 채소나 그런거 살때야 일이천원 내고
    마트가면 1~2만원 넘어가는거 후딱이니 카드계산해서
    아직까지 5만원권 못봤어요....

추석때는 양가에 10만원 수표로...;;;;

• 12. ...
    '09.10.19 4:02 PM (119.66.xxx.209)

전...부조금도 만원짜리 지폐로
    5장이든, 10장이든...맞춥니다...
    누굴 위하여 만들었는지...5만원 지폐를...

• 13. .....
    '09.10.19 5:30 PM (218.232.xxx.211)

비상용으로 지갑이랑 집에 하나씩 냅두는거 말고는 없어요. 왠만하면 카드쓰지 현금을 그렇게 쓸일이 그렇게 있나요??

• 14. 부피작아
    '09.10.19 6:26 PM (58.120.xxx.120)

저도 뇌물.비자금 이런거 쓸려고 들어왔더니 위에 써주셨네요..
    남편이 회사에서 한번씩 심부름을 하는데..(쉿! ^^; 지방에 아주 작은 회사 직원이에용..)
    5만원권 생기니 운반하기에 편하다고....^^;;

실생활에서야 쓸일 아예 없지요.....쩝..

• 15. ........
    '09.10.19 7:25 PM (222.233.xxx.106)

전 어쩐지 자꾸 잃어버리거나 착각할거 같아서 생기자 마자 얼른 제일 먼저 써버렸어요.
    한 3번 생겼나? 명절 전후로?

• 16.
    '09.10.19 7:34 PM (121.151.xxx.137)

몇번 본적이있지만 제가 사용한적이없어서
    불편한적이없네요
    카드기에서 돈뽑아도 다 만원짜리만 나오던데요