82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

풍년인 꽃게 가격이 넘 비싸요..

궁금 조회수 : 2,347
가락시장에서 꽃게가 키로에 13,000원 이라고,
시어머니께서 들으셨다고 우리도 게장좀 담자고
하셔서 전 하나로 마트 갔습니다.

그런데 활어 꽃게는 키로에 29,600원  죽은건 26,700원 정도
였습니다.

대풍이라고 티비에서 많이 나오던데,
소래포구나 근처 항구에서의
산지가격은 얼마인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게
    '09.10.19 2:51 PM (219.248.xxx.172)

지마켓에서 활어 꽃게 큰걸로 암캐 수캐 섞인것..
    2킬로에 배송료 포함 21,900원 하던데요? 저 사서 간장게장 담궜습니다. 6마리 왔는데
    3마리 살고 3마리 죽어서 왔어요.. 크고 싱싱했습니다.
    좀 더 살까 생각중이예요..

• 2. 마산하나로
    '09.10.19 2:53 PM (220.65.xxx.178)

저희 하나로마트에서는 토요일 1kg에 13,800원 하던데요.
    어시장 꽃게보다 더 품질이 좋았어요.

• 3. ..
    '09.10.19 2:53 PM (110.11.xxx.29)

어제 서울에서 인천연안부두 어시장까지 갔습니다. 작년이맘때 거기서 꽃게 킬로에 만얼마에 사서 맛있게 쪄먹었던 기억이 있어서요. 근데.. 빈손으로 왔습니다. 너무 비싸더군요. 킬로에 이만오천원 뭐 그랬어요. 글구 이맘때면 숫게철 아닌가요? 제가 잘못 아는건가요? 암게만 있더라구요. 그리고 냉동꽃게를 더 많이 팔더라구요. 봄에 잡아서 냉동시킨..

• 4. 저렴
    '09.10.19 2:55 PM (218.145.xxx.156)

목포에서 받았었는데...10kg 송료착불5000원으로 1박스 왔는데요...
    얼음 채워있어서...산놈은 없었구요. 다 숫케로다...

• 5. 어머나
    '09.10.19 2:57 PM (121.165.xxx.115)

토요일 오전에 인천연안부두에서 살아있는 암게 큰것 13000원에 샀는데.
    이번 주말이 사리때라 살이 찰때니 사람들이 몰려서 비쌌나봐요.
    토요일 숫게는 12000원 했었어요.

• 6. ^^
    '09.10.19 3:03 PM (221.159.xxx.93)

톱밥 꽃게는 약품 처리를 한다고 하네요..일시 기절하게요..제가 단골로 가는 생선 가게 사장님이 그러셨어요..롯데마트서 100그람에 10800원하네요(여긴 전주)
    조금 있다 사러 가려구요..이마트는 100그람에 1300원 하구요
    티비서 보니 암게도 알이 꽉 찼드만요

• 7. 아직도
    '09.10.19 3:09 PM (116.41.xxx.185)

아직도 암게 보다 숫게가 더 살이 꽉차있는거 같아요..
    암케가 살이더 부실하던데요..
    다른분들은 어떤가요...

• 8. 여기
    '09.10.19 3:10 PM (211.40.xxx.226)

어제 롯데마트에 갔다가 2키로 샀어요 100그람 1,080원
    암게가 많았는데 다 알찼더만요.
    살로 그리 부실하지는 않았어요..

• 9. 헤세드
    '09.10.19 3:10 PM (211.114.xxx.233)

전 쏘가리님이 소개하신 목포 어판장에서 지금 주문 했어요
    암케 알찬것 5kg에62,000원 이예요
    관심 있음 한번 가보세요 ㅎㅎ
    http://blog.daum.net/desangfish

• 10. susan
    '09.10.19 3:13 PM (118.222.xxx.145)

가락시장에서 톱밥 꽃게 3kg 한상자 22,000원 샀습니다.
    수산시장이랑 축산 시장 사이에 있는 주차장 건물 밑에 임시로 서는 장에서요.
    아침에 9시쯤 가서 사왔는데, 대야에 물 받아서 톱밥 털어내고 담갔더니,
    이놈들이 물 뿜어내면서 헤엄치고 다니던걸요.
    13마리 정도 들어있었고, 크기 작은 거 더 쌌구요.
    아침에 바로 가서 사니까, 수족관에 있던 활꽃게보다 더 싱싱하고 좋았습니다.
    수족관에 담긴 건 kg에 13000원~15000원 정도 합니다.
    게 크기에 따라, 그리고 가게마다 가격이 조금씩 달라요.

• 11. 궁금
    '09.10.19 3:17 PM (116.42.xxx.36)

죽전 하나로 에서 어제 3마리 32,860원 찍혀 있었어요.
    1키로만 사서 꽃게 무침했습니다. 간장게장은 넘 양이 적은 것
    같아서요.
    여러분들 답글을 보니 우리들이 모르는 등급이 있나봅니다.
    항구에서도 2만원이 훌쩍 넘는 가격대가 있는거 보니까요..

• 12. 한달전
    '09.10.19 3:28 PM (222.117.xxx.237)

소래포구에서 숫게 1키로 7천원씩 주고 10키로 샀어요.;;;

• 13. ..
    '09.10.19 3:38 PM (211.57.xxx.114)

한달 전엔 1관에 3만원쯤이었어요. 4킬로 조금 안 되게죠??
    근데, 저번주에 배들어오는 선착장 가서(인천 대한제분 근처)
    1킬로에 13000원 주고 샀어요. 많이 올랐던데요..

• 14. 넘싸요
    '09.10.19 3:47 PM (222.108.xxx.24)

추석전주에 백령도에 갔었는데 꽃게가 너무 마니 잡힌대요
    1키로에 7천원씩 샀어요.
    팔지못해서 걱정하시더라구요 근데 생물이라 택배가 쉽지 않다고 ㅠㅠ
    가장 빠른게 배로 인천 연안부두 보내면 거기서 좀 팔린다고 하소연하시는데
    왜 사먹는건 비싼지 모르겠어요

• 15. ^^
    '09.10.19 3:53 PM (121.88.xxx.134)

어제(일요일) 충남 대천항 어시장에서 1kg에 평균 18000원 했어요.
    저희는 가장 싼 15000원짜리 샀어요.
    숫게가 요즘 살이 많다고 하는데 암게가 대부분인데 알이 차있어서 맛있어요.
    숫게도 한두마리 섞어주더군요.^^

• 16. 안흥항
    '09.10.19 4:47 PM (222.233.xxx.113)

저는 지난주 10/11일 서해안 안흥 신진도에서 꽃게 샀는데요 큰거 1키로3마리짜리 암수 모두 키로 12000원 그보다 작은거 키로4~5마리짜리 만원씩 샀어요 냉동은 5천원 암수 모두 살이 꽉 찾고 암게는 알도 많아 간장게장 담아 맛있게 먹었어요

• 17. 생물이
    '09.10.19 6:01 PM (211.59.xxx.86)

어찌 나날이 가격이 같을 수 있을까요??
    살이 찬 정도에 따라 가격두 다르고 하루 하루 물량에 따라 금액이 달라지는거예요..
    근데 이상한건 꼭 매체에 소개될대 대풍은 언제 찍은건지??
    그 금은 완전도매 몰아서 가져가서 납품하는 분들가격을..이건 우리가 살 수 있는가격이 아니잖아요??

• 18. 소래포구
    '09.10.19 6:44 PM (119.67.xxx.6)

ㅗㅁ 잔거는 킬로당 12000원까지 하더네요..평균 15000원은 되나봐요.
    하나로마트..마트가 훨 비싸요.
    새우젓 5천원어치 사왔는데 홈플에서 10분의1정도 되는 양을 3.000원에 샀어요.

• 19. 노량진
    '09.10.19 6:50 PM (211.46.xxx.253)

지난 토요일 저녁 노량진에서 꽃게 사 먹었어요
    매주 갔는데 노량진은 저번주, 저저번주 가격이 거의 비슷하더군요.
    작은 건 1킬로그램에 13,000원
    큰 건 1킬로그램에 18,000원 정도예요.
    16,000원 정도면 좋은 거 사요.

• 20. 어제
    '09.10.19 8:45 PM (121.167.xxx.59)

가락시장 갔더니 2만원부터 부르더군요... 1만5천원이면 좋은것 사겠다고 생각했다가 너무 비싸서 바로 나왔어요..일요일엔 가격을 좀더 올려 받는건지....
    나와서 홈XXX에서 100g 당 1380원에 싱싱한 놈으로 골라왔어요..수컷위주로요...
    게장 담궜는데 다 먹고나서 평일날 가락시장 가 보려고 합니다.