82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농협 하나로 마트

오늘 생강 가격 조회수 : 1,267
진부령님 편강이 하고 싶어 생강 사러 갔는데
장터에 왜 생강 가격 말이 많은지 알겠어요.
100 그램에 400원이네요.
그것도 번들처럼 대량이면 조금 더 저렴하겠다는 생각도 들어요.
동네 인근에 농협 하나로 마트 다들 있잖아요.
장터 어느분은 마트에 1키로에 7900 원이라고 하셨는데 농협이 싸네요.거의 절반이나.
82회원님들, 오늘 구입해 편강 만들었는데
생강 너무 좋아요. 아낙님이 말씀하시는 싱도 속에 없고, 부드럽고, 아주 좋아요.
겨울맞이 편강 많이 만드세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '09.10.16 12:05 AM (116.45.xxx.49)

울동네 하나로는 100그람에 천원 넘어요..ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '09.10.16 12:14 AM (125.130.xxx.47)

10월15일 생강 상품 20키로 가락시장 가격은 44000원이더근요.
    중품 생강 20키로는 32500원 이구요.

http://www.garak.co.kr/youtong/jsp/yt/price/grade2_garak.csp

• 3. 요즘이
    '09.10.16 12:15 AM (118.33.xxx.183)

생강이 많이 나오는 때인가요? 잘 몰라서요.
    편강은 또 뭔가요? 궁금해요.
    우리동네는 하나로마트가 없는데..인터넷으로도 주문이 될까요?

• 4. .
    '09.10.16 12:30 AM (119.203.xxx.86)

농산물 시장에서 구매 할 때 1kg 사는것 보다
    4kg 사면 훨씬 싸요.
    4kg이면 한관이라
    많이 살 수록 가격이 많이 내려갑니다.

• 5. 생협
    '09.10.16 12:33 AM (122.34.xxx.15)

조합원가는 600그람에 4650원..

• 6. 생강
    '09.10.16 1:40 AM (211.232.xxx.228)

햇생강일 때에는
    물기가 많고 싱인지,심인지 그것도 없어요.
    뭐 그게 특별한 것인양 자랑하며 내 놓으니 그렇지요 그 양반.

내일은 하나로마트나 가 봐야 겠어요.
    우리동네는 도매점도 있거든요.식자재 판매 하는...
    그곳에선 한 관(4kg)..이런 식으로 파니 더 저렴하죠

• 7. *
    '09.10.16 6:18 AM (96.49.xxx.112)

편강은 생강을 설탕에 졸여서 꾸덕꾸덕하게 굳힌 후 먹는 간식입니다.
    생강정과라고도 하지 않나요?
    제가 갖고 있는 책에는 정과라고 나오더라고요.
    키톡에 가보세요, 진부령님께서 상세하게 과정 올려놓으셨어요.

겨울에 손발차고, 콧물달고 사시는 분들..께 아주 좋은 영양간식입니다.

• 8. 우리가 이래도
    '09.10.16 7:02 AM (119.70.xxx.20)

판매란에 저요저요하는분들 한번 더 생각해줫으면 좋겟어요
    니들 씹어라 우린 산다말고

자중 좀 해줘서 동참해줄 거지
    값 내리면 제일 먼저 혜택 볼거면서

• 9. 아리
    '09.10.16 8:22 AM (125.177.xxx.131)

그러게요.
    그렇게 시끄러운데도 귀를 닫고 사시는지 구매하시는 분들 참 손발이 맞추기 어렵네요.

• 10. 1키로 3000원
    '09.10.16 9:07 AM (61.74.xxx.12)

울 동네 농협에서 일주일에 두 번씩 장 서는 데
    거기 생강 1키로에 3000원 하던데요..
    저녁에 가서 떨이라 그랬나 몰라도요..
    그 생강 아낙님 생강이랑 아주 똑 같이 생겼어요..
    흙 같은 것 안 묻었던데요..