82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비듬이 있어요 ㅠㅠ

비듬.. 조회수 : 797

아주 오래전부터 비듬이 있었어요..

지성 두피이고요, 한 때는 지루성 피부염까지 앓았던 적이 있어요

머리를 하루에 한번씩 손가락 지문이 있는 끝부분으로 문질러서 감아주고

심지어 샴푸도 지성두피 샴푸 (르네휘테르) 쓰고 있는데 안 없어집니다

혹시 해결하신 분 계신가요?

니조랄은 내성이 생긴다고 해서 좀 꺼려지는데

우선 니조랄이라도 써 볼까요?

색깔 있는 옷이라도 입을라 치면 어찌나 신경이 쓰이는지

너무 괴로워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '09.8.24 2:06 PM (122.34.xxx.88)

머리카락 다 뽑아버리고 두피 스케일링 받고 싶어요. 미용실서 두피 스케일링 받아보시는건 어때요

• 2. 두피스케일링
    '09.8.24 2:10 PM (210.223.xxx.155)

beyond인가? 엘지생활건강에서 나온 브랜드 인데요 롯데마트 가니까 무료로 두피사진을 찍어주더라구요..찍어보고 기겁했습니다....
    tv에서 보던 제일 각질심한 사진이 바로 제 두피더라구요....
    그래서 거기서 추천한 제품(보라색이고 손바닥만함) 사고 (아마 각질제거 해주는것 같아요, 삼푸는 아니고)
    써봤는데 효과좋아요. 그런데 그거살때 샴푸 샘플주길래 써보고 좋길래 다음에 샴푸 샀는데요
    샘플이랑 어찌나 다른지.... 거기 샴푸는 비추에요..

• 3. 그냥
    '09.8.24 2:11 PM (211.179.xxx.103)

헤드앤 숄더 쓰는데 괜찮던데요.
    근데 이거만 너무 길게 썼더니 머릿결은 좀 안좋아진거 같아요.
    저도 스트레스 받으면 머리속에 여드름 같은게 생기고 긁으면
    진물까지 나온적 있어서 피부과 치료도 길게 받을 정도인데
    될수 있음 두피 자극 안 하시는게 좋아요.
    깨끗이 씻으신다고 두피를 너무 문지르는게 외려 안 좋을수도 있답니다.

• 4. 저는
    '09.8.24 2:14 PM (125.178.xxx.192)

안써본거 없이 다썼는데 안되네요.

몇주전 em샴푸를 샀는데
    아주 조금 줄어든거 같긴 합니다.
    계쏙 써 보려구요.

맞아요.. 곤색을 좋아하는데 머리를 올릴수 없어
    늘 풀어 헤치고 입네요.
    이런~

그런데.. 저는 탈모까지 넘 심해..
    머리를 매일 감지도 못해요. 3일에 한번.
    뭉텅뭉텅 빠지니 정말 어쩔 수 없이..

그러니 더 비듬이 생기는거 같구..

아주 악순환입니다.

정말 뭔가 특효처방 없을까요.

• 5. 저는요..
    '09.8.24 2:14 PM (121.161.xxx.248)

한살림 샴푸에 em발효액을 섞어서 쓰면서 정말 좋아졌어요.
    그런데 남편은 별로라고 하더군요.

전 샴푸로 감고 다시 이엠 섞은물로 헹궈주고 다시한번 맹물로 행궈줬어요.

린스도 필요없이 머리결도 너무 좋아지구요.
    전 em효과를 정말 많이 봤어요.
    여름이면 항상 찾아오던 무좀도 사라지고 (아고 창피...)
    옛날에 너무 꽉맞는 구두를 신고나서 생긴 오래된 거였거든요...ㅡ.ㅡ

• 6. 저도 정말
    '09.8.24 2:22 PM (115.143.xxx.213)

심각한 비듬이거든요
    대구에 피부병원으로 유명한 카톨릭병원에 다녀도
    그때 뿐이고 안되더군요
    포기할수 있는부분도 아니고
    머리빡빡 깎고 가발쓰고 다닐까 ..이생각까지도 했었는데
    요즘 이엠쓰면서 상당히 호전이 되고 있어요
    제 방법을 소개시켜드리자면
    첨엔 이엠이랑 샴푸랑으로 머리를 한번 감고
    바로 씻어내고
    이차로 머리에 이엠발효액을 잔뜩 뿌리고
    샤워할동안 그대로 둡니다
    그리고 샤워가 끝날쯤에 머리를 헹궈냅니다
    첫날은 이엠사용하니 머리가 완전 박하사탕
    입에넣은거 처럼 넘 시원했었어요
    몇일만에 크게 좋아진게 없다고 실망했었는데
    시간이 지나면 지날수록 상태가 너무 좋아지는거에요
    저는 하루라도 머리를 안감으면
    너무 간지러워 생활이 안됐는데
    요즘은 하루 그냥 넘어가도 괜잖아요
    비듬의 양이 현저하게 줄어든게 보이고
    귀주변에 항상 지저분한 느낌이었는데
    요즘은 매끌해서 얼마나 행복한지 몰라요
    이엠 한번 사용해보세요

• 7. tv
    '09.8.24 2:28 PM (125.180.xxx.93)

에 나왔던 방법이기도 하고 제가 해보기도 했어요
    마직막 헹굼을 홍차물로 하세요
    씻기전에 대야에 물받아 홍차 티백을 우려놓고 마지막에 헹구거든요
    확실히 뽀득뽀득해요

• 8. 저요.
    '09.8.24 2:29 PM (203.248.xxx.14)

보통 시중에 나와있는 샴푸는 기능성 샴푸이므로 비듬이나 지루성피부염을
    예방해줄수 있으나 치료가 되기는 어렵습니다..

그나마 의약품인 니조랄이 낫습니다..
    그런데 니조랄은 냄새가 좀 좋지도 않고 내성이 생긴다고 합니다..
    세피프록스라는 의약용 샴푸가 있는데 이것은 내성도 없고 사과향이라서
    요새는 니조랄만큼 많이 찾습니다..

저는 지루성피부염이 심해서 두제품을 번갈아 사용하고 있습니다..
    아예 샴푸를 하지 않고 밤에 이 약품을 지루성두피에 연고처럼 골고루 바른다음
    다음날 아침에 머리 감으니까 효과가 있더군요..
    200미리 작은병이 니조랄이나 세피프록스 만원내외입니다..

그런데 비듬은 없어지지만 심한 지루성 두피는 그때 뿐이예요.
    처방받아서 약도 복용하고 샴푸하니까 낫는 것 같더니 몇달후 또 생기더라구요.
    식생활이나 체질을 개선해야 한다고 하던데요.

• 9. 저두
    '09.8.24 4:39 PM (211.195.xxx.212)

비듬있고, 지루성이고.. 탈모에다..흑흑흑
    비듬에 좋은 샴푸 다 써봤는데
    em샴푸가 제일 반응이 좋아요..
    우선 비듬 거의 없어졌구요, 지루성은 약간 어쩌다 한번씩 뽀루지등이
    올라오구요.. 가려움증 거의 없어졌어요.. 그것만으로도 전 너무 행복해요..
    미용실갈때마다 신경쓰였는데 요즘은 당당하게 머리 내미네요..
    전 그냥 em 샴푸사서 썼는데 다쓰고나면 좋은 샴푸에다 em용액
    직접 넣어서 써볼려구요... 한번 해보세요...