82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윗니와 아랫니가 맞물려요.

이거 부정교합맞죠??
근데, 생활에 전혀 불편함이 없어서,
교정이나 이런건 생각도 못했네요..
성인이 되고, 외모에 부쩍관심 높아지면서
다른사라모가 달리 전 윗니 아랫니가 같이 맞물리는거에요..
보통 아랫니가 좀더 안에 들어가있잖아요..

다른건 다 괜찮은데,,
사진찍을때
웃으면 썩쏘..ㅠㅠ
그냥 보면 이상하지 않는데 사진만 찍으면
이상하게 나와요..ㅠㅠ
불편함이 없어서 그냥 사는데,,,,
결혼사진 예쁜거 하나 못건진게 너무 속상해요..

저와 같으신분 계세요??
아래턱 자꾸 손으로 밀어넣으면 ㅡㅡ;;
좀 들어갈까요???ㅠ

전 사람 딱만나서 입부터 봐요..
아랫니가 들어갔는가 ;;;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '09.8.12 12:48 AM (122.46.xxx.118)

치과 의사들이 흔히 윗이가 아랫이보다 약간 더 돌출해야
    정상이고 위,아랫이가 정확히 맞으면 부정교합으로 본다는데

치과학적으로는 기능상 어떨지 모르지만 제 생각으로는 윗이가 아랫이보다
    돌출해 있으면 정도에 차이가 있을지언정 분명히 뻐등니라고 보는데요.

tv에서 탤런트들 밀할 때에 저도 유심히 보면서 속으로 저 배우는 좀 뻐등니,
    저 배우는 심한 뻐등니... 하면서 저도 모르게 따지게 되더군요.

어떤 여배우들은 위 아래가 딱 맞는 사람도 있는데 이런 사람들이
    잇속이 보기 좋아요. 제가 워낙 뻐등니를 싫어하는 관계로..

원글님도 위아랫니가 맞물린다니 제 기준으로는 예쁜이일 것 같아요.

• 2.
    '09.8.12 1:06 AM (117.53.xxx.247)

윗이가 아랫이보다 약간 나와있어야 정상아닌가요?? 저는 이~~하면 위아래가 정확이 맞아요..부정교합이죠.. 저같은 사람은 웃을때 안이뻐요..ㅠㅠ

• 3. 맞아요
    '09.8.12 1:38 AM (91.17.xxx.77)

윗니가 아랫니보다 약간 나와 있는 게 정상 맞아요. 아래윗니가 정확히 맞는건 부정교합에 속하고 독일에서는 교정을 해줘요(독일 살아요)

• 4. .
    '09.8.12 6:42 AM (114.78.xxx.55)

제가 원글님처럼 윗니와 아랫니가 맞물려서 교정했어요.
    계속 신경쓰이시면 교정하세요.
    전 제가 살면서 가장 잘한일이 교정한거랍니다.
    저도 계속 신경쓰여서 20대후반에 교정 시작했는데 2년 금방 지나가더군요.

• 5. .
    '09.8.12 8:10 AM (59.11.xxx.184)

저희 작은 아이가 딱 그랬어요.
    그게 부정교합이라고 핬어요.
    초등학교 2학년때 인가 그때 그렇게 계속 진행되면
    교정을 하던지 수술을 해야한다고했어요.
    윗니가 아랫니를 막아줘야하는데
    그대로두면 계속 아랫니가 앞으로 밀고 나오게된대요...

근데 그 의사선생님이 저희 아이친구 아빠인데
    혀로 자주 윗니를 앞으로 밀어주라고하더군요..

아이가 수술 해야한다는 말에 겁을 먹어서인지 시키는대로해서
    지금은 윗니가 아랫니를 덮어서 괜찮아요.

저희 아이는 어릴때라서그랬는지,아니면 그렇게해서 그랬는지 괜찮아졌는데
    원글님은 성인이라 그 방법이 될지 모르겠네요...
    병원에 가서 상담한번 해보세요...

• 6. 저는
    '09.8.12 10:48 AM (202.30.xxx.226)

교정 권하기와 알아서 하라고 하기가 50:50이였는데..

마흔넘어 교정이..3년이상 걸릴지도 모르고 다시 원위치가 될지도 모른다.. 머. 그랬었어요.
    왜 원위치가 될지도 모르는지는...제가 별로 교정할 생각이 없어서 안 물어봤구요.

대신, 심하게 부딪히는 윗니, 아랫니 부분을 조금 갈아내는 시술을 받았습니다.

송곳니부터인가만 윗니 아랫니가 서로 닿고, 나머지 앞니들은.. 앞니가 나와줘야지..
    안그러면 계속 부딪히면서 두통이 오고, 척추에도 무리가 생길 수도 있다고 하더라고요.

원글님 글 보니.. 교정생각이 간절하네요.

더불어, 송승헌도 교정을 좀 해주면 안되겠니? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '09.8.12 3:04 PM (119.149.xxx.141)

부정교합인데 교정못한 30대중반예요..ㅠ
    어떤의사말이 못나고 못생겨도 손안대고 그냥 자기 치아로 사는게 가장 좋다는 말에
    그냥 포기해버렸네요...

• 8. 어머
    '09.8.12 8:59 PM (121.161.xxx.109)

제 고등학생 딸아이도 윗니와아랫니가 딱 맞아요.
    그래서 오늘 병원가봣더니 교정하라고 하네요.

학교에서 치과검진때 부정교합이라고 해서 오늘 병원가본거그든요.

제 작은 아이는..초딩2학년때 의치를 앞니에 해 넣어서
    윗니가 덮도록 만들었거든요.
    큰 아이도 그게 가능할련지 다른병원에 내일 또 가볼려구요.