82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 청소 얼마나 자주 하세요?

궁금이 조회수 : 931
이상하게 냉장고 청소가 하기 싫어요.

참 웃기는게 제 살림이면서도 냉장고 열었다 닫을 때 마다 나는

김치며 각종 반찬 냄새...어우~너무 싫어라 합니다.

어쩔 땐 숨을 참고 열고 닫는다죠. - -;;

사실 깔끔 떠는 것도 눈에 보이는 것에 대해서만 깔끔이지

정리정돈도 잘 못하고 구석구석 먼지 청소도 잘 안 하게 되네요.

이사를 자주 다니고(결혼 생활 만 5년, 이사 4번..),

다니다 보면 원래 있던 살림이랑 구색이 맞지도 않는 살림살이가 본의 아니게

늘게 되고, 집이 점점 작아지니(ㅠ.ㅠ) 수납공간 딸려서 깔끔하게 정리 안되고...

그러다보니 자질구레한 살림살이들이 안으로 안으로 수납이 되는 게 아니라

죄다 밖으로 눈에 보이게 나와 있고...그러다 보니 청소하기도 불편하고...

청소랑 정리 아무리 잘 해도 집 자체가 넘 후지고 초라해서 빛도 안 나고...

그러면서 너무 게을러진 것 같아요.

냉장고 청소 얘기하다가 옆길로 샜네요. - -;;;

오늘 맘 먹고 냉장고 청소 좀 하려고 합니다.

조금이라도 도움 말씀 주실 살림고수 언니들, 그냥 지나치지 마시고

참견^^해주세요~!

참! 그리구요, 가끔 여기서 행주 삶아 쓴다는 분들 글 보는데요.

저는 부직포 행주 사다가 20일에서 한 달 정도 쓰고 걍 버리고 새 거 쓰고 그러거든요?

좀...이상한 건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아앙~
    '09.7.8 3:11 PM (118.176.xxx.91)

무플...OTL

• 2. ,,
    '09.7.8 3:26 PM (59.19.xxx.220)

냉장고 청소한지 몇달 됀거 같아요 ,,한꺼번에 안하고 하루에 걸러

• 3. ^^
    '09.7.8 3:28 PM (61.106.xxx.147)

무플에 우시길래 조금 끄적이고 갈게요. ^^

저는 주기적으로는 안해요.
    그냥 가끔 생각 날 때마다, 혹은 음식물이 묻었을 때마다 그때 그때
    EM이나 구연산수 뿌리면서 슬쩍 닦아주는 정도예요.
    한 번 싹 청소해 놓고 그 이후로는 계속 그 상태를 유지하려고 애쓰고 있어요.

냉장고 냄새는 밀폐만 잘 해놓으면 거의 안 날거 같은데요.
    밀폐용기 사용하고요, 소다 한 컵과 숯 하나 냉장고에 넣어둬요.
    그거 덕분인지 냉장고에서 냄새는 안 나네요.

• 4. 수분싫어
    '09.7.8 3:29 PM (210.98.xxx.135)

저는 왜 요즘 나오는 냉장고가 다른건 다 맘에 드는데
    수분케어 해주는게 왜 맘에 안들어요.
    늘 냉장고 안이 뽀송뽀송하게 안보이고 축축히 젖어 있으면서 습기가 선반에 있어서
    지저분해보여요.
    이렇게 습하면 세균도 더 생기지 않을까하는 의심도 들구요.
    예전 냉장고는 청소 해놓으면 보기에도 말끔해보이고 개운해보이는데요.

뭐 야채, 과일도 그다지 몇배로 신선하고 오래 가는것도 모르겠고요.

• 5. 깜장이 집사
    '09.7.8 3:59 PM (110.8.xxx.101)

스트레스 받으면 청소하는 스타일이라.. (참 피곤한 사람이죠.. ㅡㅡㅋ)
    한 달에 한 두 번은 꼭 합니다.

• 6. ,,,
    '09.7.8 8:29 PM (116.120.xxx.164)

전 일년에 한번은 하는것같아요.
    일년도 긴것같은데 사실은 돌아서면 벌써일년~